Путь к естественному питанию. Часть первая. Реалии рынка продуктов питания

Татьяна Анатольевна Куницына, 2020

Неоднократно задумываясь о здоровом питании и пытаясь найти качественные продукты, многие убеждаются, что недостаточно знают о вредном воздействии той или иной пищи на здоровье человека. Так какая пища более полезная и в чём суть естественного питания? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в первой части книги, которая является своеобразным путеводителем по продуктовому рынку и даёт возможность на основе подсказок выбрать более полезные продукты. Соответствующее профессиональное образование и то, что вся трудовая деятельность связана с питанием человека, были мне помощниками в этом деянии. Расскажу о своём и моей семьи пути к естественному питанию, который до сих пор продолжается. Мы сами творцы своей жизни: счастливой и радостной, либо болезненной и горестной. И своих детей тоже.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Путь к естественному питанию. Часть первая. Реалии рынка продуктов питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

4. Оптимальный путь перехода на естественное питание

Резко перейти на естественное питание сразу у многих не получится. Для большинства людей необходим плавный переход. Организм к любой перестройке в питании не готов и возможны проблемы со здоровьем. Лучше переходный период растянуть во времени, чем поторопиться. В случае появления непреодолимого желания съесть определенную пишу, лучше её съесть и снять нервное напряжение, чем изводить себя. Ведь сама еда сейчас является наркотиком, зависимость от которой не сразу проходит. Не огорчайтесь, если процесс растянется на какое-то время. Зато вы выйдете победителем. В любом случае, результаты начнут появляться уже скоро, даже в переходный период.

Вы приняли решение и готовы перейти на естественное питание. Не стоит ждать конкретных рекомендаций ни в этой книге, ни от других людей. Мы все разные и потребности организма у каждого человека индивидуальные. Но ясно одно: мы должны и можем полноценно питаться только природными продуктами. Это не говорит о том, что отныне нужно питаться только сырыми продуктами и не готовить горячих блюд. Человек столько веков изобретал всевозможные технологии приготовления горячих кушаний, так что отказаться от них большинству из нас не представляется возможным. Однако методы приготовления различны. Когда продукты жарят на сковороде в жире, образуется много канцерогенных (вредных) для организма веществ, а варка на пару или в воде позволяет не только избежать появления особо вредных веществ, но и сохранить больше питательных веществ в пище. В домашней кухне более приемлемы простые способы приготовления блюд, чем те, которые используются в предприятиях питания или пищевой промышленности. Отварные, припущенные, слегка тушёные без жира продукты не требуют много времени на приготовление, и в них больше сохраняется полезных веществ. Ведь именно эта задача должна стоять в процессе приготовления домашней пищи. Многие блюда вы сами сможете придумать или упростить собственные любимые рецепты.

Не старайтесь переменить всё за «один» день, а тем более не заставляйте следовать за вами всех членов семьи. Это, в основном, касается женщин, ведь именно они, в большинстве, готовят пищу для семьи. Если вас поддерживают родные, то это уже половина успеха. Не отчаивайтесь в противном случае. Окружающие люди очень скоро увидят приятные перемены, произошедшие с вами и, возможно, не будут откладывать свой переход на использование в питании более полезных продуктов и простых блюд из них. Даже часть небольшого пути принесёт несомненную пользу вам и вашей семье.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Путь к естественному питанию. Часть первая. Реалии рынка продуктов питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я