Их было шестеро. Шестеро странных людей, решивших сыграть в рулетку в одном крупном казино. Но они не были простыми игроками. Каждый из них обладал невероятными способностями. Каждый из них хранил немало ужасных тайн в своём прошлом. Они словно тёмные супергерои из комикса. И никто из них не может проиграть в этой игре. Ведь ставки в ней стали слишком высоки.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Шестеро странных игроков» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Второй игрок
Миссис Власть родилась в унылом райцентре Нижегородской области и с детства выделялась необычной целеустремлённостью и бойким характером. Начиталась «умных» книжек и насмотрелась «умных» видео в Интернете, после чего твёрдо решила, что хочет изменить мир к лучшему. Пока подруги смотрели слезливые сериалы по телику и веселились в ночных клубах, она работала волонтёром в одной известной оппозиционной организации. Боролась за всё хорошее против всего плохого. Родители регулярно пытались наставить дочь на путь истинный, однако все их попытки неизменно заканчивались неудачей. Когда молодой бунтарке исполнилось двадцать пять, мать завела с ней очередной серьёзный разговор:
— Юля, доченька, ты уже взрослый человек. Пора уже за ум взяться. Тебе бы мужа хорошего найти, на нормальную работу устроиться и детишек нарожать.
Непутёвая дочь в тысячный раз выслушала родительские наставления и в тысячный раз пропустила их мимо ушей.
— Не-е, мам. Мне это не интересно.
— А, что тебе тогда интересно?
— Буду это… политикой заниматься и за справедливость бороться.
После такого ответа отец в очередной раз громко выругался, а мать пошла пить валидол. Ну, а непутёвая дочка Юля продолжила заниматься любимым делом. Со временем её интерес к политике лишь многократно усилился. Начались частые поездки в Нижний Новгород и Москву, одиночные пикеты, антикоррупционные блоги в Интернете, митинги, драки с ОМОНом, огромные штрафы и ночи, проведённые в отделениях полиции. Юля рьяно боролась против продажных депутатов, полицейского произвола, коррупции и бездорожья. Однако её главным врагом всегда был местный мэр Илья Потапов.
Потапов правил её родным городком, наверно, ещё со времён царя Гороха и за это время довёл крупный райцентр до плачевного состояния. Молодёжь разбегалась, бизнес кошмарили, половина населения жила в деревянных бараках, а дороги не ремонтировали от слова совсем. При этом мэр обклеил все улицы постерами со своей физиономией и пафосными надписями о том, что он делает родной город счастливей, лучше и краше.
В феврале пятнадцатого года, из-за проблем с отоплением, температура в квартирах упала ниже десяти градусов. А в это самое время мэр Потапов объявил непримиримую войну вывескам на иностранных языках и импортным детским игрушкам вроде бетменов и трансформеров. Народ офигевал от такой власти, однако сделать ничего не мог. Одна только Юля бегала по городу с видеокамерой, снимая для Ютуба местные «красоты» и прославляя местного горе-мэра на всю страну.
С Потаповым она встретилась совершенно случайно. Проходила мимо кабака, в котором тот, видимо, отмечал очередной распил городского бюджета. Мэр вышел на улицу покурить и, увидев там известную блогершу, истерично заорал на всю округу:
— А ну стоять!!! Сюда подошла… быстро!
Юля обернулась. Презрительно посмотрела на мэра и уже собралась продолжить свой путь. Однако тот сам двинулся ей навстречу, крича что-то нечленораздельное и злобно размахивая руками.
— Вот мы, бл… дь, и встретились. Это ведь ты снимаешь эти дебильные ролики и позоришь наш город на всю страну. Я тут стараюсь… работаю, понимаешь, не жалея сил. А вам, либерастам, лишь бы всё изгадить. Сталина на вас нету. Я тебе жизнь испорчу. Родителей твоих с работы поувольняю. Будут в мусорных баках копаться. Ты хоть знаешь, с кем связалась?.. Знаешь, кто я?..
— Знаю… Вы мерзавец, дурак и вор.
Юля ответила дерзко и вызывающе. А затем ещё плюнула мэру прямо в его пьяные свиные глаза.
Что после этого началось. Из кабака сразу выбежали какие-то крепкие ребята и заломили ей руки. Потом прибыла полиция, и молодую преступницу под вой сирен отвезли в отделение. Похоже, теперь она не отделается обычным штрафом. Теперь она влипла по-настоящему. Пожилой усатый следак сказал Юле, грозит серьёзный срок за нападение на должностное лицо. Сам мэр требовал посадить блогершу до конца жизни. Обещал «серьёзный» судебный процесс. Ей даже адвоката выделили. Юля, правда, ещё засомневалась. Какой, нафиг, адвокат всего через два часа после задержания?
Однако адвокат явился. И это был не прыщеватый стажёр, едва закончивший юридический ВУЗ. Перед Юлей сидел солидный седовласый дядька лет шестидесяти с умным, проницательным взглядом. Чем-то он напоминал ей преподавателя философии или падишаха из восточной сказки. Адвокат несколько минут пристально смотрел на девушку, после чего проговорил тихим, спокойным голосом:
— В глупую историю вы попали, молодая леди. Однако попробую вам помочь.
В ответ Юля лишь печально покачала головой. На душе было так тяжело от тоски и безысходности.
— Мне уже никто не поможет. Я враг государства. Много лет я пыталась изменить эту систему. Но это, как биться о каменную стенку. Я хотела разоблачить продажного и глупого мэра. Но в итоге за решёткой оказалась я, а не он. Неужели в этом мире нет справедливости? Почему власть держат такие как мэр Потапов, а не таких как я?..
На последней фразе, Юля вдруг опустила голову и расплакалась от бессилия. Последний раз Юля, наверно, плакала лет в одиннадцать. С тех пор она старалась никому не показывать свою слабость. Но теперь чувства переполнили её до предела.
Секунду или две адвокат лишь молча наблюдал за девушкой. Затем наклонился и дружески похлопал её по плечу.
— Не плачьте, молодая леди. Возможно, я знаю, как решить вашу главную проблему. Я дам вам возможность изменить мир. Главное, используйте этот дар достойно.
Сказав это, адвокат поднялся и неторопливо направился к выходу. Юля печально посмотрела ему вслед и снова осталась наедине со своими мыслями и тревогами.
С тех пор странный адвокат больше не появлялся. На заседании суда обвинитель произнёс долгую воодушевлённую речь. Говорил о том, что нападение на должностное лицо — это тягчайшее преступление, разрушающее саму основу государства. Требовал для подсудимой максимально строгого наказания. Юля в своё оправдание сказала всего несколько слов:
— Я не виновата. Отпустите меня домой.
И произошло чудо. Судья полностью оправдал девушку и освободил её прямо в зале заседания. Такого исхода не ждал никто. Случилось нечто невероятное.
Второй раз чудо случилось спустя две недели. В квартиру родителей Юли заявился коллектор с требованием немедленно погасить банковский кредит. Юля сказала ему убираться и навсегда оставить их в покое. И коллектор послушно ушёл, чтобы больше никогда не появиться на пороге их дома.
Вот тогда Юля и вспомнила слова странного адвоката. Оказалось, что она получила от него величайший дар. Люди теперь беспрекословно выполняли все её приказы. Таким даром стоило распорядится достойно. И Юля не стала терять зря время. Через полтора года она была избрана депутатом Государственной думы по своему округу. Ещё через год создала собственную партию с громким названием «Честные люди». Теперь Юля могла развернуться по полной. Больше никто не мог помешать её благородной борьбе за правду и справедливость. И поначалу всё шло очень даже неплохо. Однако в общей суматохе наша «народная избранница» не заметила, как однажды свернула не туда и постепенно изменила своим принципам.
Возможно, всё началось с того, что Юля вместе со всей своей партией поддержала пресловутый «закон о мигалках». Раньше она всегда выступала против любых депутатских привилегий. Но ведь мигалки… это такое дело. Народный избранник не должен тратить своё драгоценное время на многочасовые простои в московских пробках. Пусть лучше он потратит это время на службу стране и народу. Но это было только начало. Чуть позже партия «Честные люди» единогласно поддержала увеличение депутатских зарплат. В этом тоже была своя логика. Ведь «народный избранник» не должен отвлекаться от работы на всякие мелкие материальные проблемы. Во время заседаний думы, депутат не может думать о том, как ему подешевле ремонт в квартире сделать или кредит выплатить.
А затем случилось так, что в кабинет Юли заглянул один очень уважаемый бизнесмен и вежливо попросил пролоббировать закон о налоговых льготах для металлургической промышленности. Говорил о том, что металлургия — это один из столпов российской экономики. На ней держаться целые регионы и она даёт работу для сотен тысяч людей. А взамен он обещал оказать серьёзную финансовую помощь для Юли и всей её партии. Юля сомневалась всего несколько минут. Налоговые льготы для бизнеса — это хорошо. А налоговые льготы для металлургов — это хорошо вдвойне. Её партия и так собиралась поддержать этот законопроект. Так почему бы не получить за свою работу небольшую награду? Это ведь даже не взятка. Это просто небольшой подарок от сознательного гражданина. И, разумеется, что все деньги пойдут только на благие цели.
После этого в кабинет Юли зашёл ещё один уважаемый «бизнесмен» с небольшой личной просьбой и «чемоданом денег». А затем ещё один. Первое время Юля ещё пыталась находить разные оправдания своим поступкам. Ничего страшного, что ей иногда приходится брать взятки и поступаться принципами. В целом она остаётся честным и порядочным политиком. Она ведь борется за правду и справедливость. А для этой борьбы очень нужны деньги. Однако со временем Юля перестала себя утруждать такими оправданиями.
Она слишком привыкла к красивой жизни. Теперь Юля обедала в лучших ресторанах, летала на выходные в Лондон и Милан, и заказывала на корпоративы артистов, которых раньше могла видеть только по телевизору. И никто не мог даже упрекнуть её в воровстве и коррупции. Иногда, правда, находились ушлые журналисты и блогеры, которые пытались вывести народную избранницу на чистую воду. Но Юле достаточно было использовать свой дар и приказать им всем заткнуться. И происходило невероятное. Они все замолкали, мгновенно переключаясь на других политиков или звёзд шоу-бизнеса. Незаметно для себя Юля превратилась в ту, кого она сама презирала многие годы. Однако пути назад уже не было.
Ещё больше чем деньги, Юля ценила свою власть над людьми. Её решения могли влиять на судьбы миллионов. Ничто не могло сравниться с таким кайфом. Но Юле было уже мало оставаться лидером крупной политической партии. Она хотела большего. Она желала подняться на самый верх. И благодаря своему дару, она имела все шансы исполнить эту мечту.
Вот тогда в жизни Юли снова появился странный седоволосый адвокат. Они встретились на парковке у Государственной думы. Рядом с адвокатом ещё ошивался какой-то тип в дешёвом костюме, похожий на инженера из старого советского фильма. Юле он сразу не понравился. Однако виду она не подала. Несколько секунд они трое молча смотрели друг на друга. Наконец, адвокат первым нарушил неловкое молчание:
— Давно вас не видел, молодая леди. Надеюсь вы всё ещё боретесь за правду и справедливость?
Юля ответила резко и холодно:
— У меня нет времени слушать пустые упрёки. Говори сразу, чего хочешь.
Адвокат ещё раз взглянул на собеседницу и продолжил говорить спокойным, невозмутимым голосом:
— Шесть лет назад я встретил девушку, которая искренне мечтала изменить мир к лучшему. Как же она изменилась за эти годы. Чудесный дар, который она получила от меня, стал опасен для окружающих. Боюсь, мне придётся его забрать.
После этих слов Юля почувствовала себя неважно. Словно её током ударило. Однако внешне она оставалась спокойной и невозмутимой. Для крупного политика нет ничего хуже, чем показать окружающим свой страх и растерянность.
— Опасную игру ты затеял, старик. Уйди с моего пути и навсегда забудь этот разговор. Ты ещё не знаешь, с кем связался.
Адвоката лишь позабавили эти угрозы. На его невозмутимом лице появилась лёгкая усмешка.
— Вы ошибаетесь, молодая леди. Я слишком хорошо вас знаю. Встретимся в Монте-Карло ровно через две недели. Жду вас в казино Голден Рок, в десять часов вечера. Там и решится ваша судьба.
После этих слов адвокат развернулся и медленно пошагал прочь. Его друг в дешёвом костюме направился следом. А Юля уселась на заднее сиденье своего авто и грубо приказала водителю трогаться в путь. По пути домой она нервно курила сигарету за сигаретой и неподвижно смотрела в одну точку. Она не знала, что её ждёт в Монте-Карло и, что за игру затеял этот странный адвокат. Знала только, что не собирается просто так сдаваться и отдавать свой драгоценный дар.
Две недели прошли в тяжёлом, нервозном ожидании. И вот она уже сидит за игровым столом, в компании других странных игроков. С кем-то из них она уже знакома. Друг адвоката в дешёвом костюме теперь назывался Мистером Справедливостью. Мистер Деньги известен ей, как крупный бизнесмен международного масштаба. Он, кстати, никогда не предлагал Юле взяток и взамен не просил её поддержки и покровительства. У него и без всяких покровителей дела идут прекрасно. С Мистером Удачей она пересекалась на каких-то званных вечерах, среди высшей московской элиты. А вот Мистера Смерть она видела впервые. И этот угрюмый тип вызывал у неё лишь неприязнь и тревогу.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Шестеро странных игроков» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других