Диета – которая работает. У каждого в жизни наступает момент, когда он понимает, что зашёл не туда. Но не у каждого есть возможность оттуда выбраться самостоятельно

Сергей Демьянов

В этой книге собран мой 10-летний опыт «жизненной диеты», изменившей жизнь. Удалось совместить несовместимое: диету стройности с диетой диабетика. Да ещё и сахарным диабетом первого типа, который сложнее и болеют им всего 10% диабетиков. Но мне удалось победить: даже когда остался без обмена веществ – основы стройности. Судьба на порядок усложнила мне задачу, уменьшив в разы мои шансы жить стройным. Но мне удалось победить: у меня получилось. И значит – у меня есть право об этом написать.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Диета – которая работает. У каждого в жизни наступает момент, когда он понимает, что зашёл не туда. Но не у каждого есть возможность оттуда выбраться самостоятельно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава четвёртая. Завтрак: как быть?

Что касаемо завтрака: тут каждый — решает сам, когда уже научится жить без еды — с самого утра! Но мы же — только начинаем, поэтому сначала — сейчас рассмотрим вариант, когда без завтрака — ТРУДНО СЕБЕ ДАЖЕ представить начало дня!

Никаких резких переходов: начинаем «МЕТОД ОТСЕИВАНИЯ» — это когда постепенно, повторяю — ПОСТЕПЕННО убираем ненужные в «жизненной диете»продукты: ели манную кашу со сливочным маслом — ешьте. Но: сегодня — убрали сливочное масло, оставив её приготовление на молоке. В следующий раз — готовь её на молоке пополам с водой. Ел с батоном в прикуску — постепенно уменьшай количество кусочков: ел с тремя — в следующий раз возьми только два. Никаких РЕЗКИХ переходов: организм — надо как кота — приучить к этой дозе, к этому количеству, а он — изучает НОВОЕ для него, принюхивается к новому стилю питания и «продуктам здоровья» — в дальнейшем.

Уменьшаем объём в тарелке: всё меньше и меньше. Белый хлеб (или у кого батон) — поначалу просто уменьшаем количество и толщину кусочков. Когда через определённый период времени — КОГДА САМ почувствуешь, что «пора» потом просто заменяем его на поклеванный: сейчас и подобрать можно для себя — по — вкусу. Да: ИМЕННО подобрать — «для себя»: сейчас есть выбор, их несколько видов. Ведь от одного — будет кислить и есть с ним — будет Невкусно, а с другим — просто чудо! Но опять же: смотри состав и таблицу: никаких «улучшителей и ферменотв», жиров — 1 гр, калорий — 180. Чем проще — тем лучше! Пусть он и «невзрачный «на вид! Рекомендую поменять с батона или белого хлеба — на «БОРОДИНСКИЙ»: он — отвечает всем нужным «жизненной диете критериям» Пишу про «бородинский», который у нас тут продаётся, местный!) — калорийность — всего 210 калорий, жиров — приемлемо. И он вкусный! И так: уменьшаем, меняем, заменяем, привыкаем. Ты справишься: главное помни: твоя стройность — в твоей еде, твоих «инструментах» для неё!

25.07.2016. не плохо: для почти 38 летнего!

Чай после завтрака: зелёный, чёрный и конечно же кофе. Желательно без молока в основном пить О напитках — в другой главе уже говорили, а сейчас про «сопровождение»: бутерброд (от которого тебе — пока не отказаться!) Именно бутерброд на завтрак — не товарищ нам! Никакого бутерброда — когда уже будешь уверенно чувствовать себя в «жизненной диете2,а пока — делаем так::белый хлеб или батон — постепенно режем тоньше, едим бутербродов — всё меньше, и в КРАТЧАЙШИЙ момент — прям сегодня же меняем «верхушку» — убираем сливочное масло (как мажешь наверное, а потом сверху — паштет с жирами..) Это-ОСНОВНОЕ! Теперь мажем паштет — без масла. Но паштет — с МИНИМАЛЬНЫМ количеством жиров! Никаких «паштетов со сливочным маслом, никаких составов, где есть мука, кукурузный крахмал шкурка, ароматизаторы и прочие гадости. Мой выбор был — «шпротный паштет», есть такой в магазинах. К сожалению, я не могу разместить фотку КОНКРЕТНОГО паштета, который сам тогда ел, но видел в магазинах — он есть. Когда стройность — начнёт тебе нашёптывать, что «хватит, пора прекратить!», и когда ощутишь в себе силы — сделать это, тогда отказываемся и от паштета. Заменяем его на тонкий (чтобы сделать два бутерброда) — кусочки НЕЖИРНОГО — до 20 грамм жиров на сто грамм сыра — «Адыгейского». При этом имей ввиду: сыр — в основном и не сыр вовсе, а «сырный продукт» — аналог сыра, с ухищрениями и надписями производителя, чтобы тебя надуть! Как убедиться и проверить? Да просто: открыв упаковку сыра проведи пальцем по упаковке — если жирная — аналог с жирами. Молочный жир — дорог в производстве и сам технологический процесс приготовления сыров — долгий и..нудный. Пальмовое масло и прочие «заменители», заменяющее молочный жир — НАШИ ВРАГИ! ПОМНИ про это! Покупай сыр — ТОЛЬКО на рынке у привозных с деревни или с села: уж они точно: не намешают в сыр пальмовое масло и прочую отраву! И проведи пальцем: тут уж не скользит от искусственных жиров-отрав. Он вкусный: «за уши не оттянешь»! Но и жиров там — явно больше 20. Поэтому борись с собой — меньше сыров! Поэтому в дальнейшем (а пока — ешь, по той схеме, что говорю) только в «активный день» — два ломтика без всякого хлеба, посыпая чёрным молотым перцем после занятий под сухое белое или красное вино.

Теперь про колбасу. Её ты — конечно же ложишь на бутерброд_ а как же иначе, бутербродик с колбаской. (от которой раковые заболевания и в 2016 года ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) прировняли в позиции «№1 сосиски, колбасы, копчености и всё переработанное мясо (с современной „химией“ в них, чтобы побольше вес, подольше срок хранения) — провоцирующим рак — НАРАВНЕ с курением! А ведь это-исследования а не „бред“ международного агенства по изучению рака, входящего в состав во Всемирную организацию здравоохранения Медики приравняли КОЛБАСНЫЕ изделия, сосиски, ветчину, к первой категории опасности — канцерогенной опасности! Сюда же — в эту „НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ“ категорию отнесены и приравнены выхлопы дизельных двигателе, табак… Вообщем как говорится „кушайте, не обляпайтесь“! Не знаю как ты, мой друг, а мне — ДОСТАТОЧНО утверждений специалистов, проводящих ПОДОБНЫЕ заключения: я доверяю этой и подобной информации. и — поскольку учусь на ошибках других — так и поступаю: не покупаю отраву. Тут уж точно: никакой пользы от современной „колбаски“. Отрезая колбасу (МОЖЕТ не стоит?) и увидя её на прилавке — вспомни об этом яде, и.. найди силы — не брать её. ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ.»! Рак — помни об этом! Будет тяжело: не спорю. Попробую помочь тебе вот этим подменом, заменой, которая меня ВПОЛНЕ устраивает: вот:

РЕЦЕПТ варёного кальмара.

Тушки разморозить: берём с морозилки тушки кальмаров, ложим в глубокую тарелку

или кастрюлю, и под горячую воду в раковину. В это время нарежем лук — полукольцами.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Диета – которая работает. У каждого в жизни наступает момент, когда он понимает, что зашёл не туда. Но не у каждого есть возможность оттуда выбраться самостоятельно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я