Я вычислил счастье. Часть 1

Сергей Амаланов, 2019

Написание этой книги стало возможным с одновременно произошедшими за последние десятилетия научными открытиями. Таким образом, у нас появилась информация, которая позволяет заглянуть в укромные уголки нашего сознания и посмотреть на всё происходящее с другой функциональной точки зрения. И только благодаря открывшейся новой информации мы можем детально разобраться в тех вещах, которые до этого момента были для нас чем-то мистическим и необъяснимым. Эта книга о том, что представляет собой счастье и как его достичь. Только об этом и о том, что касается этого прямым или косвенным образом.

Оглавление

Получение удовольствия

Как ещё можно увеличить ЭНЕРГЕТИКУ, то есть скорость работы мозга в моменте настоящего времени?

Это можно сделать любым привлечением внимания работы головного мозга в МОМЕНТ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ.

ВКУС

Например: вы пробуете что-то очень вкусное! Всё внимание головного мозга привлечено к ощущениям (нервным импульсам), идущим от вкусовых рецепторов языка. Наш «биокомпьютер» (мозг) концентрирует максимум внимания в моменте настоящего времени и с высокой скоростью обрабатывает поступающую от языка информацию. То есть по факту повышается Энергетика (БЫСТРОДЕЙСТВИЕ «биокомпьютера» в моменте настоящего времени).

РИСУНОК 1

Приятные вкусовые ощущения являются ПРИЧИНОЙ привлечения внимания в момент настоящего времени (для сканирования вкусовых рецепторов). Энергетика повышается, и мы получаем (чувствуем) удовольствие.

Другими словами, работа нашего «биокомпьютера» направлена на обработку нервных импульсов в МОМЕНТЕ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, А НЕ НА КАКИЕ-ТО СОБЫТИЯ ИЗ ПРОШЛОГО ИЛИ СОБЫТИЯ (ЖЕЛАНИЯ), КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ К БУДУЩЕМУ ВРЕМЕНИ.

Но вкусовые ощущения могут быть сильные, но неприятные. Например, очень острое блюдо. Энергетика при этом также повысится. Но будет отсутствовать физиологическая составляющая удовольствия.

Физиологическая сторона получения удовольствия

Когда происходит контакт одного из органов чувств с предметом чувственного наслаждения, организм выделяет серотонин, «гормон счастья (удовольствия)», в кровь человека. Одновременно в головном мозге возбуждается группа нейронов, которые учёные назвали «Центром удовольствия».

Выделение «гормонов счастья» и возбуждение «Центра удовольствия» представляют собой физиологическую составляющую получения удовольствия.

ПРИКОСНОВЕНИЯ (ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ)

На том же привлечении быстродействия головного мозга для обработки сигналов, поступающих в моменте настоящего времени, основано ощущение удовольствия от прикосновений другого человека. Но только в том случае, если эти прикосновения не представляют собой угрозы и опасности и не совершаются против воли человека. В случае прикосновения к коже всё МАКСИМАЛЬНОЕ быстродействие головного мозга будет привлечено к обработке тактильных (идущих от кожи) сигналов в МОМЕНТЕ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ. Одновременно будут выделяться «гормоны удовольствия» (или их также называют «гормонами счастья»). Это физиологический аспект удовольствия.

МУЗЫКА (СЛУХ)

Тот же самый эффект увеличения БЫСТРОДЕЙСТВИЯ «биокомпьютера» (по сути, повышение Энергетики) мы можем ощущать во время прослушивания красивой или приятной музыки. Красивая музыка привлекает внимание в момент настоящего времени

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я