Карибский флай

Святослав Саражин, 2019

Эта книга о людях разных стран, их привычках, смешных и трогательных, о братьях наших меньших, животных, которые нас окружают, делают нашу жизнь более яркой и насыщенной. И, конечно же, она о Доминикане, прекрасном острове в Атлантическом Океане. Каждый вошедший в нее рассказ – это целая история. История, заставляющая не только улыбнуться, но и загрустить, задуматься о чем-то своем.Каждый рассказ содержит посыл, посыл к нашим чувствам, совести, интеллекту. И это совершенно не случайно, ведь, Святослав Саражин – эксперт по техникам исполнения Желаний, помогающий людям в выборе пути.

Оглавление

Место любви

иву я в Доминиканской Республике, и не где-нибудь, а на самом краешке полуострова Самана. Это одна из самых красивых провинций Доминиканы. Но я еще усугубил это и поселился в самой его красивой части, а именно рядом с городком под названием Лас Галлерас. С конца января до конца марта Саману атакуют туристы со всего света. С самого раннего утра на пристань, где навсегда прописался старенький катер береговой охраны, доставляется людская масса, в основном из Европы. Как правило, это организованные группы, которые пасёт кто-то из местных, наслаждаясь властью над запуганными туристами.

Ведь каждый отель в Доминикане просто из кожи вон лезет, чтобы рассказать, какие ужасы таятся за пределами их крепких стен и охранников с помповыми ружьями. Что тут насилуют, убивают, воруют, требуют выкуп, и вообще сам воздух за пределами отеля наполнен опасностью. Я всегда чувствую себя супергероем, когда мимо меня, запросто идущего по дороге вдали от всяких туристических троп, проезжает туристический транспорт, наполненный приезжими. Они смотрят на меня из-за стёкол автобусов огромными от удивления глазами.

— Как он выжил на этих страшных улицах? Наверное, он очень крут!

И мне это льстит, конечно. Расправляю плечи, походка становится небрежной, но пружинистой, как у мастера восточных единоборств. Взгляд скучающий и пронзительный. Этакий ковбой, презирающий опасности.

Но вот автобус проезжает, и я тихонько усмехаюсь. Ведь отелям выгодно, чтобы туристы никуда не сбежали с их деньгами за пределы отельного кондиционированного мира. Иначе их денежки будут оседать в других карманах. Их можно понять.

Так вот, каждый год все эти люди приезжают поглазеть на китов. Да-да, именно сюда, где я живу, приплывают киты. Каждый год эти громадины преодолевают сотни километров из своих северных угодий в эти тёплые воды, чтобы найти свою любовь.

Приплывают сюда, чтобы влюбиться и оставить потомство. За это короткое время они ничего не едят, а только занимаются ухаживанием и любовью. И их сотни. Конечно, это привлекает огромное количество туристов.

Я могу наблюдать китов, которые резвятся в бухте Желаний, где ставлю камни для исполнения мечты, прямо с террасы своего дома.

Но одно дело наблюдать фонтаны и спины китов на расстоянии ста или двести метров, и совсем другое дело — посмотреть им в глаза вблизи. И мы с Женей решили познакомиться с ними поближе. Наш друг немец владеет туристическим предприятием. Он и устроил эту поездку. Ранним утром мы выехали из нашего городка в столицу провинции, откуда и отходит катер.

Прибыв на место и проглотив таблетку от укачивания (это Атлантика, детка, и качает тут так, что даже опытные моряки зеленеют раз от разу), мы направились к причалу. Столпотворение. Всех окольцовывают и сгоняют в небольшие стада. Мы же были своего рода «дикарями» и, миновав это «чистилище», подошли к причалу, где ждала небольшая плексигласовая лодочка с мощным японским мотором.

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я