Рецепт современной свадьбы. Блокнот для невесты

Светлана Шмальц

Данное издание было разработано специально для невест и является незаменимым помощником при подготовке к свадьбе, делая весь предсвадебный процесс подготовки лёгким, простым, понятным и очень интересным! Книга не навязывает мнение автора. Вся информация носит рекомендательный характер и написана из опыта организатора.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепт современной свадьбы. Блокнот для невесты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Холодные закуски

Определяем дату свадьбы

Семья может состоять из сотни людей, но начинается она с одной влюблённой пары.

Дата свадьбы станет одной из самых памятных и дорогих для Вас дат. Каждой невесте хочется, чтобы этот день стал особенным и запоминающимся во всех смыслах, поэтому при выборе даты важно учесть сколько времени Вам потребуется на подготовку свадьбы, учёт церковного календаря, если Вы планируете венчаться, присутствие на свадьбе ближайших родственников, день недели, возможность тебе и жениху взять отпуск на работе и, конечно, сезонные предпочтения. Время года является одним из наиболее важным моментом при выборе даты свадьбы, здесь нужно учитывать погоду, что создаст определённо настроение.

Совет: В не зависимости какую дату Вы выберете, главное чтобы Ваша жизнь сложилась счастливо.

И так, всё ингредиенты учли, соединили, добавили щепоточку хорошего настроения, капельку везения и Ваша дата готова!

Наша свадьба состоится

Дата: _______________________________________________________

Время: _____________________________________________________

Место: _____________________________________________________

Список гостей

Украшайте свою жизнь верными друзьями, добрыми знакомыми и любимыми родственниками.

Как составить список гостей?

Вы не обязаны приглашать всех своих знакомых, дальних родственников и коллег по работе. Поэтому, составляя список гостей, убедитесь, что в нём указаны только те люди, которые имеют к Вам непосредственное отношение и для Вас значимы, чьё присутствие на свадьбе будет действительно иметь для Вас значение.

Вначале составляется предварительный список, куда включены все вероятные гости. Затем количество сокращается до цифры, более приближённой к реальности.

Заранее нужно решить вопрос о присутствии детей на свадьбе. Если детей приглашают, их имена обязательно указывают в приглашении. Если свадьба планируется без детей, то об этом тактично сообщают.

Когда следует отправлять приглашения?

В идеале гости должны получить приглашение за 7—9 недель до свадьбы. Так у них будет время решить, смогут ли они присутствовать на торжестве и дать вам ответ заранее.

Как правило от количества гостей зависит стоимость аренды площадки и банкетное меню, поэтому за месяц до свадьбы Вы должны точно знать количество персон.

Совет: Помните, что практически половина ваших расходов идут на банкет, стоимость которого рассчитывается от количества приглашённых. Если Вы не уверены, хотите ли видеть кого-то из своего списка на свадьбе, смело вычёркивайте его! Пусть в этот день с Вами будут только самые близкие и родные — это поможет создать домашнюю и уютную атмосферу и значительно сократить расходы.

Ну, что ж, блюдо из «холодной закуски» у нас готово. Вы определились с датой свадьбы и составили список гостей. Впереди у нас все самое вкусное!

Итак:

• укажите количество персон (список в чек-листе №2)

__________________________________________________________________

• из них детей

__________________________________________________________________

• укажите адрес ресторана

__________________________________________________________________

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепт современной свадьбы. Блокнот для невесты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я