В книге описана непростая судьба главной героини Светланы Парфёновой. Молодая, неопытная девушка встречает парня, выходит за него замуж и попадает в абьюзивные отношения длинной в 25 лет. Ревность, измены мужа, сложные решения и выборы доводят её практически до инвалидности.Ей удаётся выйти из этих отношений и полностью победить болезнь. Книга содержит нецензурную брань.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой персональный ад» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
Депрессия накрыла незаметно. Жизнь казалась бессмысленной. Я потеряла всё. Ничего не хотелось. В сердце пустота. Состояние постоянной тревоги и страха. Я жила у родителей.
Роман не оставлял попытки вернуть меня домой. Он очень умело манипулировал ребёнком, то привозил его и оставлял, то забирал обратно. Сложно сейчас сказать сколько это продолжалось неделю, две или больше. Жизнь остановилась и было всё, как в тумане.
Отец пытался со мной поговорить, но я не шла на контакт.
— Что у вас случилось? Я поговорю с ним.
— Нет, пап, не надо, сами всё решим.
— Сами они решат! Ты на себя посмотри, ходишь, как приведение, а этому хоть бы что!
— Паааа, разберёмся.
— Твоя конечно жизнь, смотри сама.
— Спасибо, мне самой надо разобраться в себе и в наших отношениях.
Ну не могла я рассказать всё отцу, не хотела скандала и разборок. Знала, что не получится у них просто поговорить и исход пугал. Случись что, я себя не прощу, не с могу с этим жить! И так чувствую себя виноватой, хотя не сделала ничего плохого.
И вот в очередной раз Роман забрал сына. Я уже смирилась с происходящим и совсем опустила руки. Домой возвращаться не хотела, а как жить дальше не знала. Родители переживали, мама пыталась разговаривать, но я не хотела ни о чём говорить. Каждая мысль о произошедшем приносила огромную боль и страдание, а ещё стыд. Мне даже перед собой было мерзко и стыдно.
На следующий день Роман приехал один. Родителей дома не было. Он настаивал, чтоб я вернулась:
— Может хватит из себя оскорблённую невинность корчить? Ребёнку нужна мать.
— Ты только сейчас это понял?
— Всегда это понимал.
— А где Славик?
— Дома.
— Один?
— Да
Славик рос очень спокойным мальчиком, любил смотреть кино и мультики на видеокассетах. Пока кассета не закончится, даже с дивана не слезал. Этим и воспользовался Роман. Он включил ему любимый фильм «Маска» и поехал за мной. Кино шло около 1,5 часов, пока Роман доехал сюда, прошло минут 20—30, разговаривали мы уже минут 20. Паника охватила материнское сердце.
— Ты что, совсем не нормальный?! Оставил двухлетнего ребёнка одного дома?! Немедленно езжай домой!
Но Роман не спешил:
— Без тебя никуда не поеду.
— Я больше никогда не вернусь!
— Перестань, ну прости ты меня. Сам не понимаю, что на меня нашло. Я так тебя сильно люблю, даже мысль, о том, что ты была с другим сводит с ума! Обещаю, что такого больше не повторится. Ты же понимаешь, что это было на эмоциях.
Времени на раздумывание не было. Возвращаться не хотела, душевная рана ещё кровоточила и болела, но страх за ребёнка был сильнее. Роман категорически отказывался уезжать без меня. И вновь я чувствовала себя раненой волчицей, но уже попавшей в капкан.
Мне ничего не оставалось, как поехать с Романом домой, к моему маленькому сынишке, который сейчас один. «Быстрее, быстрее», пульсировало в голове. Скоро закончится фильм и что будет дальше? Малыш поймёт, что один и может испугаться или взять что-то в руки и пораниться или…… Страшные мысли метались в голове, мозг паниковал. Я бросилась одеваться. Судорожно переодевала домашнюю одежду. Всё внутри дрожало, вещи валились из рук. «Быстрее, только бы успеть до окончания фильма!»
Мы зашли домой ровно тогда, когда пошли титры. Малыш радостно соскочил с дивана и бросился в мои объятья. Боже, какое счастье, всё хорошо ни чего страшного не случилось.
На какое-то время радость общения с сыном отодвинула боль. Но ближе к вечеру, когда уложила сына всё вернулось. Моё нутро вопило и сопротивлялось тому, что опять придётся всё проглотить и жить дальше, как будто ничего не произошло. Но как это забыть, как вычеркнуть всё из памяти?
«Я должна, я сильная, я справлюсь» — мысленно уговаривала себя. «Семья — это святое», «Сыну нужен отец», «Стерпится слюбится» и многие другие слова всплывали в голове. Всё это «бережно» вкладывалось в мою голову с детства бабушками, родителями, соседями, событиями, происходящими на моих глазах.
Я задвинула себя на задний план и продолжала жить дальше. «Я сильная, я справлюсь. Время лечит!» Но прежняя я, умерла. Бизнес, дом, ребёнок отвлекали. Старалась не оставаться один на один со своими мыслями. Свободного времени практически не оставалось, по максимуму загружала себя делами. Тем более, что магазин уже практически готов и надо было заниматься его оснащением и раскруткой. Я стала более жёсткой и требовательной.
С Владимиром приходилось часто встречаться и каждый раз, Роман менялся в лице, когда его видел. Он сомневался в моей верности, хотя та злополучная ситуация обсуждалась и мусолилась сто раз. Прошлый его опыт и собственное поведение позволяли быть уверенным, что измена была. Как в той поговорке: «Свекровка блядь снохе не верит!» Он рос в окружении, где измена закономерна, если мужчина и женщина остаются наедине. В школе Парфёнов встречался с девушкой, которая изменила, как только он ушёл в армию. С ним изменила жена друга. Такова его картина мира, как говорят психологи.
Я устала оправдываться и что-то доказывать, смирилась с его переменой настроения при виде Владимира. Немой укор в глазах мужа всегда вызывал непонятное чувство вины. Я миллион раз прокляла тот день, когда села в машину. Парфёнов настолько внушил мне вину, что это чувство укоренилось в сознании. Но и этому я перестала сопротивляться, т.к. в остальном было всё хорошо. Роман даже к алкоголю стал более равнодушным.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой персональный ад» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других