«…– Привет, — мальчик разглядывал грустную девочку, сидящую на зелёном облаке. — Привет. Это мой сон. Моё облако, и тебя я не знаю. Уходи, — она сердилась и отлично знала, почему. Сны — это её тайничок, её укромное место. Сюда не могли прийти ни мама, ни папа, и братьям ходу сюда не было. Сейчас она не знала, как поступить, и думала, как быть, казалось бы, с её большой бедой. А тут этот мальчик. И откуда он пришёл? Это её сны, и других сюда не звали. — Почему ты сердишься? Я тебя искал и нашёл. И никуда не уйду. Давай дружить. Как тебя зовут? — мальчик быстро говорил, карабкаясь по пушистому облаку ближе к ней. — Не скажу. Она сердито надула губки. — Ты такая смешная, когда дуешься. И эти слоники с крылышками, и облако. Почему оно зелёное?..»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Приходи за мной. Часть 1» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 8
Наконец её подработки на ферме подходили к концу. Как назло её основная деятельность, приносящая заработок, тоже требовала повышенного внимания. Несколько фирм из разных регионов попросили её проверить отчётные документы. Радует, что онлайн и ехать никуда не пришлось, но пересчёт и выявление всех недочётов заняли у неё всё свободное время. Хорошо, что Алёна, привыкшая к маминым скачкам во времени и работе, развлекала себя сама. То у неё чаепитие с куклами, то светские приёмы под столом у Ланы. Иногда показы мод с участием гардероба мамы, ну, и Софы заодно. Но больше всего девочка любила рассказывать сказки, подробно, в лицах, с собственными комментариями. Её благодарные слушатели — мишки, зайцы — внимали рассказам, не уставая. А знала их Алёна множество.
Обязательное чтение на ночь никто не отменял. Лана почти справилась на двух работах, осталось совсем немного, и можно отдохнуть. Свозить Алёну в аквапарк, а может, ещё куда-нибудь. Её любознательный ребёнок не раз удивлял её интересными идеями.
Лана мечтательно вздохнула, вспоминая их спонтанную поездку на стеклодувный завод, куда они ездили посмотреть, как делают сувенирные стеклянные фигурки животных, увиденные дочкой в витрине магазина. Завод хрусталя, да и сам город Гусь-Хрустальный впечатлил историей, древними улочками, соседствующими с современными строениями. Множество мини-мастерских, где выдували напоказ зрителям невероятные фигурки и посуду из стекла. Девочка восторженно смотрела на чудеса мастеров, громко выражая свои эмоции. Уезжали они оттуда с полными карманами впечатлений и сувениров. Последние они не только покупали, но и получали в подарок от мастеров-стеклодувов.
С этими мыслями и планами на отдых Лана почти не обращала внимания на почему-то обозлившуюся на неё Машу. Девушка не видела злобных взглядов, бросаемых ей вслед. Удивлённо пожимала плечами в ответ на острые тычки со стороны доярки. Лишь однажды на злобное шипение о Ланином проваливании к чертям или куда подальше она спокойно ответила, что скоро уедет, пусть та не переживает. Вот только Софу замуж отдаст и уедет. Так что пусть немного потерпит. Озлобленность женщины её мало трогала, больше занимала путаница в документах небольшого предприятия по изготовлению упаковочного материала в Тульской области. На все просьбы переслать ей нужные документы и данные она получала совсем непонятные файлы. Скорее всего, придётся съездить и разобраться на месте. Очень не любила она такие поездки. Рисковать Алёной или оставлять дочь на чужих людей она не могла. Но и не сделать взятую работу тоже не могла. Это подорвёт её репутацию, которую Лана создавала долго, доказывая своей настойчивостью, можно сказать, дотошностью и выполнением взятых на себя обязательств.
— Ланусик, ну не дёргайся так. Езжай в эту Тулу и разберись. Оттого, что ты стучишь по клавишам, другой файл не придёт. У меня такое ощущение, что кто-то тебя подставляет и не хочет дать тебе заработать, — Софа, как всегда спокойная и уравновешенная, невозмутимо подпиливала свои ноготочки.
— Тебе легко говорить, а Алёна? Понимаешь ведь, давить на результат проверки можно любым способом. Деньгами, уговорами, шантажом. Моё слабое место — ребёнок, и рисковать им я не буду, — Лана бросила бесполезную попытку добиться от производства нужной информации. — Я не понимаю, почему мне скидывают всякую ерунду. Я не раз работала на них, и такого бардака у них не было. И главное, директор не доступен.
— Вот езжай одна в образе серой мышки и выясни. А я поеду на пикник к родителям Кости и возьму Алёну с собой. Ты же знаешь, они её обожают, — Софа мечтательно закрыла глаза, представляя, как отдохнёт у своего жениха, наслаждаясь обществом родителей, которые искренне любили Софу и давно называли её дочкой.
— Хорошо, пойду соберу Алёну, только не давай ей вить верёвки из дяди Пети, — наконец согласилась с ней Лана.
— Ага, «не дам». Да за одно «дедулечка» он уже лужицей растекается, там и вить нечего.
— Да, эти страдания, что у неё нет деда, до хорошего не доведут. Помнишь прошлый Новый год, когда она ходила за Дедом Морозом и уговаривала стать её дедушкой? — Софа звонко рассмеялась, вспоминая и другие случаи, где неугомонный ребёнок пытался завести себе дедулю.
Они быстро собрались и к приезду Кости за ними были готовы. Договорившись о времени созвона, шумная компания разъехалась в разные стороны. Кто-то отдыхать и наслаждаться обществом любимых и откровенно балующих их близких, а кто-то — искать причины сбоя информации.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Приходи за мной. Часть 1» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других