Похожие книги

Имбирь – древний лекарь. Новые возможности и рецепты
Григорий Михайлов, 2022

Имбирь – удивительное растение, целительные свойства которого известны с глубокой древности. Он обладает отхаркивающим, антибактериальным, антипаразитарным свойствами, помогает при простудах и усталости, при тошноте и нарушениях пищеварения, при спазмах и атеросклерозе, он подарит вам бодрость, здоровье и долголетие. Используется имбирь и как ароматная специя, и в качестве природного косметического средства. В этой книге, написанной специалистами по народной медицине и оздоровительным практикам Востока, вы найдете рекомендации по использованию имбиря для укрепления здоровья и борьбы с самыми разными недугами, а также разнообразные рецепты на все случаи жизни. Книга выходила ранее под названием «Имбирь – могущественный лекарь. Сильнее, чем женьшень! Новые возможности и рецепты». Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Имбирь. Золотой лекарь. Рецепты народной медицины
Группа авторов, 2010

Имбирь – чудо-растение, которое издавна известно как универсальное лекарство. Он обладает уникальными целебными свойствами, и даже общепризнанные растения-лекари уступают ему в своих полезных свойствах. По праву имбирь можно назвать универсальным лекарством XXI века! Целебным свойствам этого растения мы посвятили нашу книгу. На ее страницах вы познакомитесь с простыми рецептами народных целителей и получите уникальную возможность обрести здоровье без медикаментов.

Имбирь – универсальный домашний доктор
Вера Куликова, 2011

Среди других пряностей имбирь занимает особое место. Это не просто специя, придающая блюду необыкновенный аромат и изысканный вкус, но и ценнейшее природное лекарство, которым люди успешно пользуются уже не одно тысячелетие. Имбирь помогает бороться с самыми разными заболеваниями, а последние научные эксперименты показали, что его можно применять даже для лечения рака. Книга расскажет читателю о полезных свойствах имбирного корня и о том, как правильно использовать его в лечебных и кулинарных целях.

Универсальный лекарь калган. При болезнях сердца, почек, печени, кожи, суставов, половой системы
Юрий Константинов, 2018

Калган, лапчатка прямостоячая, сиамский имбирь, альпиния, русский женьшень, дубровка, могущник, шептуха, курзельс… Под всеми этими названиями скрывается удивительное растение семейства имбирных. Оно издавна используется в качестве пряности и лекарственного растения. С давних времен его применяли в аюрведической и китайской народной медицине. Калган богат дубильными веществами, танинами, флавоноидами. Корни используют при диарее, маточных и других кровотечениях, кашле и различных воспалениях. Это хорошее желчегонное и успокаивающее средство. Оказывает противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное действия. Его широко используют для лечения метеоризма, энтероколита, гастрита, язвенной болезни, цистита, дизентерии… В качестве наружного средства калган используют для полоскания кровоточащих десен, воспаленного горла при ангине, а отвар из корней в виде примочек спасает от обморожений, плохо заживающих ран, ожогов и геморроя… Как вырастить и применять это чудо-растение, вы узнаете из нашей книги.

Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй
Виктория Карпухина, 2014

Большинство пряностей, которые мы используем на кухне, являются лечебными травами. Значительную часть из них можно купить не только в супермаркете, но и в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, вернее – книга в кухонном шкафу! С помощью этой книги • вы узнаете все о 100 наиболее востребованных пряностях и их традиционных сочетаниях: карри, хмели-сунели, букет гарни, пять специй и многие другие; • получите необходимую информацию об особенностях мошенничества при производстве и продаже пряностей и специй; • научитесь сочетать пряности наилучшим образом для получения особенного вкуса и аромата, но, главное, для укрепления здоровья.

Очищение организма от шлаков и токсинов. Вода. Имбирь. Чайный гриб. Тибетский гриб. Рецепты
Андрей Ким, 2022

Экологическая обстановка, качество пищи и воды, которые мы употребляем, стрессы и малоподвижный образ жизни, принимаемые нами лекарственные препараты, табак и алкоголь – все это становится причиной накопления в организме шлаков и токсинов. Зашлакованность организма ведет к развитию аллергических реакций и различных заболеваний, в том числе – синдрома хронической усталости и депрессии. Однако вернуть себе здоровье – в ваших силах! Для этого не нужны дорогостоящие лекарства, процедуры, изнурительные занятия. Рецепт здоровья и долголетия прост – это регулярное очищение организма! Очищаясь, вы помогаете организму самовосстанавливаться: вовремя устранять неполадки в работе органов и систем, противостоять бактериям и вирусам, вырабатывать необходимые для жизни и молодости вещества. В этой книге собраны рецепты очищения на основе уникальных, но таких простых и доступных каждому веществ – воды, молочного тибетского гриба, чайного гриба и имбиря. Они деликатно очистят организм, притом просты в употреблении и подходят практически всем. Не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия
Николай Даников

Имбирь – пряно-ароматическое растение, применяемое в научной и народной медицине. Основываясь на личном опыте, исследованиях и наблюдениях, автор рассказывает о том, как лечить многочисленные болезни с помощью официально одобренной и тщательно испытанной пряности – имбиря. Добавьте его к вашим ежедневным блюдам, и очень скоро вы заметите, что ваш иммунитет стал сильнее, прибавилось бодрости, легкости и энергии, да и болезни беспокоят меньше. Для людей, сознательно ориентирующихся на все естественное и натуральное, имбирь должен стать частью жизни. А тем, кто только начинает заниматься своим здоровьем, имбирь поможет справиться с этой задачей, ведь все, что приготовлено с его использованием, не только полезно, но и вкусно.

Имбирь и его братья-целители: хрен, репа, топинамбур, пастернак, свекла, сельдерей, лук, чеснок, цикорий, петрушка
Григорий Михайлов, 2014

Многие знают об удивительных целительных свойствах имбиря. Но мало кто знает о его «собратьях-целителях»! Корнеплоды – растения, обладающие уникальными целебными свойствами и служащие лекарями от многих болезней – настоящая аптека на грядке! На Руси говорили: «Всякое коренье принимай с благодареньем». С помощью корнеплодов можно сохранить, а также приумножить здоровье, вылечить и предупредить огромное количество недугов. Вы найдете в этой книге различные способы профилактики заболеваний, а также их лечения «корешками»: от известных свеклы и морковки до не очень пока знакомых нам катрана и скорцонеры. Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Имбирь – полезный и надежный помощник
Григорий Михайлов, 2020

Имбирь – одно из самых полезных растений для укрепления иммунитета и защиты во время эпидемий. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти нигде! В книге рассказано об уникальных свойствах имбиря, даны рецепты лечения имбирем более чем от 50 заболеваний (чаи, настои, натирания). Рассказано, как применять эту специю в пище, чтобы сделать ее целебной. Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

40 специй для иммунитета: чеснок, горчица, перец, имбирь и многие другие!
Виктория Карпухина, 2020

Из простых продуктов, которые всегда под рукой, можно сделать эффективное средство для оздоровления организма. И речь не об отварах и настойках из аптечных трав, а о простых специях – перце, горчице, имбире и многих других! Каждая из них обладает множеством полезных свойств, помогает повысить иммунитет и сопротивляемость организма во время эпидемий, поможет справиться с хроническими болезнями. Специи повышают тонус организма, улучшают сон и снимают чувство тревожности. Эта книга поможет вам разобраться в мире специй, расскажет о целебных свойствах и способах употребления каждой из них. Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения
Коллектив авторов, 2014

Зеленый кофе, сода и имбирь – натуральные и безопасные средства борьбы с лишним весом. Результат, который можно получить благодаря их применению, не поражает воображение – вы не сбросите 20 килограммов за неделю. Однако постепенно, неделя за неделей, вы будете лишаться ненавистных лишних килограммов и уменьшать объемы тела – без страданий оттого, что вам нельзя съесть пирожное. И главное – эффект сохранится надолго. В результате длительного употребления зеленого кофе, имбиря и применения содовых ванн ваш организм перестроится – наладится обмен веществ, а значит, изменится и фигура. Найдите для себя идеальный способ обрести стройность!

Целебный имбирь
Николай Даников, 2012

Основываясь на личном опыте, исследованиях и наблюдениях, автор рассказывает о том, как лечить многочисленные болезни с помощью официально одобренной и тщательно испытанной пряности – имбиря. Регулярное добавление имбиря к блюдам укрепит ваш иммунитет, прибавит бодрости, легкости и энергии. Для людей, сознательно ориентирующихся на все естественное и натуральное, имбирь должен стать частью жизни. А тем, кто только начинает заниматься своим здоровьем, имбирь поможет справиться с этой задачей, ведь все, что приготовлено с его использованием, не только полезно, но и вкусно.

Имбирь. 150 целительных рецептов для здоровья, долголетия, профилактики болезней, нормализации веса
Леонид Вехов

Восхитительная пряность, которая одновременно является лекарством от многих болезней, отличным средством для улучшения пищеварения, ценнейшим компонентом диет похудения, важным фактором повышения качества жизни и активного долголетия, мощным афродизиаком – все это имбирь. Он прекрасно справляется с болезнями, при этом его легче купить, чем женьшень, и он не дает такого запаха как лук или чеснок. Используя его в кулинарии, вы не только улучшаете вкус любого блюда, но и параллельно оздоравливаете свой организм, боретесь с лишним весом и улучшаете настроение. Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней
Григорий Михайлов, 2014

Автор множества книг о целебных растениях, в том числе – бестселлера «Целительные свойства имбиря», Григорий Михайлов делится с читателями чудесными рецептами из своей коллекции! Целебные свойства имбиря, яблок и меда – неоспоримый факт, доказанный как народной, так и официальной медициной! Эти продукты применяют для укрепления иммунной защиты организма, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, для регулирования веса и борьбы с ожирением, снятия спазмов и избавления от отеков, и даже при заболеваниях, развивающихся вследствие радиоактивного облучения. Вы узнаете не только о том, как лечиться с помощью имбиря, яблок и меда, но и как остаться здоровым в условиях неблагоприятной экологии, просто употребляя их в пищу. Самое замечательное, что все эти средства доступны, просты в применении, безопасны, проверены веками, универсальны. Настоящее издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Очищение имбирем
Григорий Михайлов, 2010

Имбирь – уникальное растение. Антиоксидант, антисептик, обезболивающее, спазмолитик, потогонное и т. д. (список можно продолжать долго). И, кроме того, эта ароматная восточная пряность является неоценимым сжигателем шлаков и токсинов. Очистить организм при помощи имбиря просто, приятно и безопасно. В этой книге вы найдете множество рецептов с использованием имбиря – полная очистка от шлаков и токсинов, чистка конкретных органов и систем, избавление от лишнего веса. Также в книге собраны советы по покупке, хранению, выращиванию и приготовлению имбиря.

Ромашка, цикорий, имбирь в помощь организму
Группа авторов, 2011

Ромашка, цикорий и имбирь – природные целители, известные еще в древние времена. Они обладают уникальными лечебными свойствами и почти не оставляют побочных эффектов. В этой книге содержатся подробная информация об этих свойствах и рецепты лекарственных средств против многих заболеваний. Их вы сможете приготовить в домашних условиях.

Сказка об Имбире и Пикуле
Беатрис Поттер, 1909

Беатрис Поттер – английская детская писательница, жившая и творившая в начале прошлого века. В Англии сказочницей гордятся и даже считают ее сочинения национальным достоянием. Ее сказки известны и любимы детьми всего мира. Кого там только не увидишь! В них прачка-ежиха Ухти-Тухти стирает одежду лесным жителям, белки запасают орешки на зиму и попадают в переделки, кошечка в сапожках и курточке выходит на охоту с пневматическим ружьем, кролик Питер в голубой курточке отправляется на ближайший огород полакомиться капусткой, но сталкивается со злобным хозяином-земледельцем… Беатрис Поттер очень любила животных, изучала их всю жизнь и писала именно о них – забавных и серьезных, трусливых и храбрых, рассудительных и отчаянных. А еще мисс Поттер сама создавала иллюстрации к своим маленьким произведениям: она «одевала» зверят в платья, сюртучки и шапочки, и они становились так похожи на людей… Эти добрые сказки и сегодня нравятся малышам и детям постарше. Ведь в них столько героев, которым ребенок сопереживает, и приключений, которые увлекают. А для родителей книги Поттер – своеобразный «билет в детство»: туда, где мама вечерами, обязательно вслух и с выражением, читала о веселых зверятах, которые учили дочек и сыновей дружбе, верности и взаимопомощи.

Фенхель. Сильнее, чем имбирь и женьшень
Татьяна Зайцева, 2011

Фенхель – растение, которое помогало человеку справляться с болезнями не одну тысячу лет. Во многих источниках, дошедших из Древней Греции, уже описываются целительные силы этого удивительного растения: он способствует восстановлению зрения, устраняет колики, помогает бороться с лишним весом, сохраняет молодость кожи, облегчает состояние больных сахарным диабетом… И это далеко не полный перечень результатов употребления этого продукта. А какие полезные и незабываемые вкусовые качества приобретают блюда, в состав которых входит фенхель!

Три великих целителя: имбирь, хвоя, мумие
Григорий Михайлов, 2014

Новая книга автора многократно переиздававшегося бестселлера «Целительные свойства имбиря» Григория Михайлова рассказывает о трех уникальных природных целителях, помочь победить многие болезни без традиционных лекарств или смягчить их побочное действие в тех случаях, когда без «химии», увы, не обойтись: имбире, хвойных растениях и мумие. Эта книга может стать настоящей «аптечкой» для всей семьи, ведь в ней содержится набор препаратов на любой случай жизни! Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Целительные свойства имбиря. Защити свое здоровье!
Григорий Михайлов, 2020

Имбирь – одна из самых полезных специй. Укрепите здоровье в период эпидемий и ускорьте выздоровление с помощью этого древнейшего средства! Аюрведа называет имбирь «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Из этой книги вы узнаете об уникальных свойствах имбиря, о том, как лечить с его помощью более 50 заболеваний. Также научитесь выбирать и хранить имбирь и даже выращивать его у себя дома. Данное издание не является учебником по медицине. Вся информация должна быть согласована с лечащим врачом.

Чудодейственный имбирь против 100 болезней
Татьяна Поленова, 2012

Не любите глотать таблетки? И правильно! Есть гораздо более эффективные и безвредные средства. С древних времен имбирь употреблялся во всем мире – и как целебное растение, и как пряность, вкусная добавка к различным напиткам и блюдам. На страницах этой книги вы найдете множество разнообразных рецептов с имбирем – и от самых разных болезней, и косметологических. И вдобавок – в подарок любителям хорошей кухни – изысканные кулинарные рецепты, которые украсят любой стол, а попутно и укрепят ваше здоровье.

Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет
Григорий Михайлов, 2015

Имбирь, чудодейственная пряность, известная в кулинарии и в целительстве пять тысячелетий, обладает беспрецедентным количеством целебных свойств! Имбирь полезен для: ● пищеварения, ● укрепления иммунитета, ● борьбы с усталостью и лишним весом, ● сохранения молодости и красоты, ● лечения болезней сердца и сосудов, ● множества других заболеваний. Кроме того, имбирь – мощнейший афродизиак. И самое главное – потребление имбиря обходится без побочных эффектов! Это делает эту целительную пряность незаменимым средством для ведущих активный образ жизни людей, водителей, беременных, для больных и выздоравливающих, для проходящих лечение химиотерапией. В этой книге собрано все самое главное об этом удивительном растении-целителе. Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом

Имбирь и еще 35 растений-целителей. Выращиваем сами. Против 100 болезней
Роза Волкова, 2014

Эта книга должна быть в каждой семье! Потому что в ней – бесценная информация об очень сильных лекарствах, которые прогонят болезни! А лекарства эти вы можете вырастить у себя дома сами. Это просто и дешево. Ведь лекарства находятся в казалось бы обыкновенных цветах. Эта книга – о растениях, которые лечат. Даны свыше 200 рецептов использования домашних цветов для профилактики и лечения различных болезней. Пусть эта книга-аптечка поможет вам и вашим близким.

Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия
Юрий Константинов, 2012

Имбирь – настоящий лекарь, он оказывает противовоспалительное, заживляющее и тонизирующее действие, улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы, снижает давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм. Имбирь укрепляет память, является сильным антиоксидантом, эффективен для профилактики рака, повышает иммунитет и способствует похудению… Ну и конечно нельзя не сказать, что имбирь – мощный афродизиак, ведь не зря наложниц потчевали «гаремными леденцами» на основе имбиря! Из книги вы узнаете, как вырастить имбирь, научитесь применять его при различных заболеваниях, получите рецепты восхитительных блюд с этой пряностью, сможете с его помощью бросить курить, помолодеть и стать еще красивее.

Энциклопедия защиты иммунитета. Имбирь, куркума, шиповник и другие природные иммуностимуляторы
Роза Волкова, 2014

Обычно о здоровье люди начинают думать только после того, как заболеют. Но это неправильно. Сохранять здоровье легче, чем потом лечиться. И начинать нужно с укрепления иммунитета. Причем делать это нужно не с помощью БАДов и лекарств, а естественным путем, например, правильно питаясь. Это не значит, что нужно садиться на жуткие диеты. Вполне достаточно употреблять полезные и вкусные продукты – имбирь, орехи, пряности, мед и даже грибы помогут вам укрепить иммунитет. Ну а если вы уже заболели – эти же продукты позволят быстрее поправиться. Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я