Какую пищу мы взяли с собою
Каждый, кто понимает, что такое быть вдали от цивилизации в течение многих месяцев, оценит наши усилия запастись всем необходимым на целый год. Доктор Коман исписывал бесконечные листы бумаги, вычисляя количество калорий и витаминов для каждого члена экспедиции. За этим последовали закупки провизии. Вот небольшая часть закупленного: ветчина — две тонны, конфеты — 2½ тонны, американский сыр — 112 кг, куры — 1 тонна, индейки — 270 кг, яйца — 500 ящиков, молоко в порошке — 1 тонна, печенье — ½ тонны, варенье, повидло — 1 тонна, мука — 15 тонн, мыло для бритья — 1 200 кусков, тальк — 1 000 коробок, мыло — 8 840 кусков, крем для лица — 150 банок, 60 бритв и 1 200 пакетов лезвий для бритья, кофе — 2¾ тонны; чай — 168 кг, какао — 270 кг, 60 000 листов писчей бумаги, электрические стиральные машины, стиральное мыло в порошке — 12 бочек, 30 дюжин зубных щеток, 5 дюжин щеток для рук, 5 дюжин головных щеток.
Мы приготовились к трем годам жизни у полюса на тот случай, если возвращение наше к назначенному сроку окажется невозможным.
Потребовались целые месяцы планирования и испытаний, для того чтобы обеспечить экспедицию средствами передвижения на континенте, где до нас единственными способами передвижения были пешая ходьба и езда в санях на собаках. Мы выбрали три моноплана: трехмоторный «Форд», одномоторный «Фэйрчайльд» и одномоторный «Фоккер».
Мы также взяли с собою по 80 эскимосских собак для перевозки тяжестей от ледяной стены до «Маленькой Америки» и один автомобиль на полозьях.