Она сбежала из дома с одним желанием сохранить свою магию, и научиться управлять ей. Для этого она под вымышленным именем поступает в академию. Но по стечению обстоятельств попадает не на бытовой факультет, а на боевой. Не успев оглянуться, она обзаводится врагами и соперницами. Единственной ее подругой становится орчанка двухстихийница. Но даже ей она не сразу открывает свои главные тайны. Кем она является на самом деле. И насколько близко она знакома с ректором этой академии. Впрочем, даже сам ректор, благодаря благословению богини, не подозревает о близком знакомстве с новой студенткой с неуправляемым огненным даром. В попытке решить свои проблемы студентка Кирара создает их всем остальным, незаметно становясь стихийным бедствием для всей академии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Стихия в академии магических искусств» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
Трястись в карете было тяжело. Все тело болело. Никогда не думала, что потеря невинности может забрать столько сил. Особенно магических. Знаю, я сама старалась отдать как можно больше. Надо было быть осторожней. Ругать себя поздно. Мне это было необходимо, — напомнила я себе.
И что теперь?
Четкого плана у меня по-прежнему не было. Самым главным планом было улизнуть из дома незамеченной. А после только и делать, что сбивать стражу со следа.
Но куда теперь?
— Приехали! — Не слишком любезно сказал кучер, постучав по стенке кареты, таким образом прервав мои размышления.
Так торопилась покинуть своего первого мужчину, что ранним утром прыгнула в первую попавшуюся почтовую карету. Только и успев попросить как можно скорее увести меня из этого места. И вот теперь я в Грокнорсе. Очередной город на моем пути.
Осмотревшись на торговой площади, я немного побродила по местным лавкам. Просто так, изучая местный ассортимент. Размышляя и в тоже время не о чем конкретном не задумывая.
— Камилла, пойдешь сегодня в храм? — Спросила одна почетная дама свою спутницу, не спешно прогуливаясь с ней по улице.
— Конечно! Разве можно такое пропустить? Схождение богини — это событие, которое просто не хорошо пропускать, — ответила вторая почетная дама.
— Нынешняя молодежь уже не так почитает этот праздник. Не то, что раньше. Многие уже не верят в существование богов. Совсем отбились от рук.
— Боги покарают их. Милочка, вот увидишь…
Почетные дамы удалились, а я так и осталась стоять посреди улицы. Если это не знак, то я не знаю, что это.
Дома я всегда ходила в храм на каждое схождение богов. Признаю, одна из почетных дам права. Молодежь уже давно не верит в богов. В детстве я хотела увидеть хоть одного бога. Но так и не смогла застать никого в храме. Со временем и мой пыл погас. Походы в храм стали скорее обыденностью, чем праздником.
Но сейчас я просто чувствовала, что смогу успокоиться в храме и возможно, найти свой путь.
Дорогу к храму нашла без труда. Все наши храмы строились на небольшом возвышении, чтобы их было видно с любой части города. Сначала шла наугад, ориентируясь на пики храма. Но уже вскоре влилась в толпу людей, спешащих на праздник схождения богини.
Схождение богини был чисто женский праздник в храмах. Богиня — одна из трех богов, которые посещали наш мир. По приданиям, она следила за соблюдением порядка и домашнего очага. Девушки традиционно молились ей, прося удачного мужа. Просили здоровых детей. Молились за здоровье себя и своих близких. Казалось, любая женская проблема решалась подношением богине. Любая удача, удачный брак и рождение здорового потомства — все это заслуга нашей богини.
Не знаю, как это работало. Но если это правда заслуги богини, то стоит попробовать.
Купив в храме подношение и отстояв огромную очередь, я наконец-то смогла возложить подношение, соблюдая все правила. Большая статуя богини в центре храма купалась в лучах солнца через специальное окно, усыпанная цветами и другими подношениями. Вокруг бесшумно суетились послушницы, складывая подношения и цветы в одном известном им порядке. Осталось дело за малым. Поговорить с богиней.
Небольшая комната с малой статуей богини была освещена лишь храмовыми свечами. Тут было только одно место для просительниц. Никто, кроме богини не должен был знать о твоей просьбе. Все только между вами двумя. С самого детства я просила богиню показаться мне. Но с каждым годом приходило разочарование. После того, как я подросла, я поняла, что богиня может так и не показаться. Бабушка объясняла мне это просто тем, что у богини много просителей и ей просто некогда показываться на глаза маленькой любопытной девочки. Тогда я стала желать ей удачной работы, хорошего года и прочих благ.
В этот раз все было по-другому. Почему-то я решила рассказать богине все как есть. Рассказать, что у меня на душе. Поделилась с ней, как с самой близкой подругой, которой у меня не когда не было из-за чрезмерной опеки родителей, которую я раньше воспринимала как должное. Думая, что это и правда ради моей же безопасности. Как позже выяснилось, я сильно в них ошибалась. Я поделилась с богиней своими чувствами и самыми тайными страхами. Спросила у нее, что мне делать дальше, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. В конце, после недолгого молчания, по сложившейся между нами традиции, я пожелала богине всех благ, личного счастья. Вытерев невысохшие слезы, я покинула комнату единения.
Выйдя из комнаты единения с богиней, я сразу почувствовала огромное облегчение. Нет, я не нашла свой путь. Но в душе поселились спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Дальше следовало выпить из источника богини, чтобы получить ее одобрение. Подойдя к источнику, я взяла наполненный кубок из рук послушницы.
— Тебе надо выпить все до последней капли. Если хочешь помощи богини, — тихо произнесла служительница. — Ты готова?
Это было странно. Откуда она узнала, что я просила у богини помощи. Но вместо вопроса лишь утвердительно кивнула. Не доверять служительнице я не имела права. Кто я такая, что бы с ней спорить. Мне просто сразу не поверилось, что богиня и правда услышала мои просьбы. Это было одновременно странно и трогательно. С трудом мне удалось сдержать слезы. Не время плакать.
На вкус напиток был просто ужасен. Не припомню, что бы когда-либо это было так ужасно на вкус. Но я с готовностью выпила все до последней капли, как и говорила мне послушница. С первой каплей почувствовав силу напитка. Он был магический! Но в нем была иная магия. Такую магию я еще никогда в жизни не чувствовала. И я слепо доверилась этой неизвестной магии.
Выпив все до последней капли, я отдала кубок служительнице, которая с улыбкой приняла его из моих рук.
— И что теперь? — Спросила я ее.
— Светлейшая услышала твою молитву и посчитала нужным вмешательство в твою судьбу. Ты всегда почетно относилась к ней. И богиня оценила это. Ступай, — строго сказала служительница, тут же переключившись на другую просительницу.
Послушно выйдя из храма, я вздохнула полной грудью свежей воздух. Даже не замечала, как в храме оказывается душно. Спустившись со ступенек, я неспешно пошла вдоль улицы с небольшими лавочками. Краем глаза я заметила свое отражение в одном из окон лавки. Не сразу сообразив, что я вижу, остановилась. Нет, не показалось. Это не ошибка.
Смотря на свое отражение, подтвердила свою догадку. Моя внешность… она изменилась. Волосы потускнели. Из ярко рыжих с огненными отливами они превратилась в темно русые. Кожа приобрела более темный оттенок. От моей фарфоровой бледности аристократки не осталось и следа. Глаза так же потускнели. Став темно синими, почти черными. Вместо небесно голубых, цвета морского камня. Редкие веснушки и вовсе покинули мое лицо. Я стала выглядеть как самая обычная простая девушка. Ни чем не примечательной наружности, как девушки с глубинки. Если сменить наряд и вовсе можно сойти за простолюдинку. И это был самый дорогой для меня подарок.
Одинокая слеза скатилась по моей щеке. И я поспешила отвернуться. Смогу ли я когда-нибудь вернуть себе свою внешность?
Не знаю.
Буду надеяться, что это пройдет, когда все образумиться. Сейчас нужно привыкать к себе новой.
— Спасибо, — с чувством тихо произнесла я, в надежде, что богиня услышит меня. В не храма.
Теперь я и правда стала другим человеком. Об этом я не могла и мечтать. Спасибо богине. Как только у меня получится, в другой раз, я сделаю богине самое дорогое подношение, на которое буду способна.
В животе заурчало, напоминая мне, что я не ела со вчерашнего обеда. Ужин я пропустила, так как сильно нервничала в ожидании первой ночи с совершенно незнакомым мне мужчиной. А после просто не успела зайти в лавку с едой. Нужно было это срочно исправлять. Тем более, что с новой внешностью я могу задержаться в этом городе дольше обычного. Но в начале сменю свое дорогое дорожное платье на более простое и дешевое. Решив на время и правда стать обычной простолюдинкой.
Кулинарная лавка в Грокнорсе превзошла все мои ожидания. Еда была вкусной и сытной. Хотя, возможно, дело было в другом. Слишком много со мной произошло в эти сутки. А десерт был выше всех похвал. Им я и наслаждалась, когда в лавку зашли несколько девушек в модных платьях.
— Говорят, в этом году очень много простолюдинов. Решивших попытать свое счастье на экзаменах.
— Это все из-за Радая! Новый ректор упростил правила. Теперь все, кто считает себя одаренным, хочет попробовать свои силы и получить бесплатное место в академии.
— Из-за его поблажек куча безродных бедняков прорвется в нашу святую святых, — наиграно вздохнула одна из девушек, выбирая себе пирожное. — Мои родители на отрез не хотят забирать меня домой, настаивая, чтобы я закончила обучение.
— И куда смотрит король? — Поддержала ее подружка.
— Поговаривают, Радай лично знаком с королем, — продолжила одна из них, очевидно, самая осведомленная. — И именно по личной просьбе самого короля этого мужлана и вояку назначали на это лакомое место. Вместо нашего старичка.
— Да уж. С Фредериком все было гораздо проще. Наша академия была одной из лучших. А сейчас, когда станут принимать всех подряд…. Что с ней станет?
— Ни один высокий род не пришлет туда своих наследников. И как тогда выбирать себе достойного мужа? — Простонала третья.
— Надо выбирать сейчас, пока академию не заполонили жалкие людишки, возомнившие себя великими магами.
О, великая богиня, ты продолжаешь указывать мне путь. Проговорила я про себя, не решившись произнести это вслух. Боясь быть услышанной.
Теперь я знаю, где я буду прятаться хотя бы несколько лет. Если мне удастся попасть в академию, я смогу выиграть себе несколько лет свободы. И, возможно, научусь совладать со своей строптивой магией. Если повезет, мне даже не придется в очередной раз подделывать документы. Ведь не у каждого простолюдина есть документы, подтверждающие его личность. Так что академия — это мой реальный шанс. И я не собираюсь его упускать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Стихия в академии магических искусств» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других