Два брата, Кирилл и Альберт, оказываются перед выбором: работать в фирме отца, но заключить сделку с совестью, или отправиться в свободное плавание. Один рискует — и теряет все, превращается в сухое и бездушное авокадо. Его пытаются вернуть к жизни и брат, и друзья. Но сможет только она. Девушка, с которой не может быть будущего. Девушка, которая была свидетелем всех ошибок. Девушка, ради которой и стоит все начинать сначала. Потому что даже из сухого авокадо могут вырасти зеленые листья.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Синдром авокадо» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
6
— На самом деле, фирма принадлежит моему отцу, — сказал Кирилл буднично, когда они отъехали от парковки. — А главный офис находится в Москве. Мы уже год примерно готовим документы, чтобы разъединить мой и его бизнес, потому что давно занимаемся разными вещами. Думаю, ближе к осени получится.
Аня посмотрела вопросительно, и Кирилл продолжил:
— В девяностые отец продавал буквально всё и всем, думаю, многие так жили тогда. Потом нашел свою нишу, стал оформлять сделки на бумагах, налоги платить. И создал свою небольшую компанию, как-то все закрутилось, он встал на ноги. И моего брата, Альберта, буквально водил за собой, все показывал и рассказывал. У отца были крупные заказы в Москве, он постоянно туда мотался с Аликом, а меня оставляли здесь,"на хозяйстве", и я волей-неволей стал вникать в рабочие процессы еще лет в шестнадцать. А когда первый курс оканчивал, отец объявил, что они с Альбертом окончательно переезжают в Москву, строят там офис и работают с партнерами. Мне предложил остаться здесь, закончить текущие заказы, а дальше зависит от меня: выплыву я или нет, финансировать фирму в Петербурге он не будет. Мы с Игорем твоим Ивановым учились вместе на экономическом, и решили, что ничего не теряем, получится что-то — хорошо, не получится — будет опыт, практика. Первое время деньги мы зарабатывали, разбираясь со старыми заказчиками. Еще у нас остался небольшой штат, который отец не распустил, и нужно было платить им зарплату. Игорь вел документацию, я искал новых партнеров и новое направление для развития бизнеса. Изучал консалтинг, разбирался в программировании, пробовал все свободные ниши. И постепенно фирма стала такой, какая она сейчас. Но юридически мы всё еще привязаны к Москве, я туда иногда езжу, отчеты делаю, Альберту с делами помогаю. Хотя последние пару лет Игорь чаще меня ездит — не люблю я эти семейные встречи. Надеюсь, скоро мы разберемся со статусом компании, и будем просто"дружить домами". Вот такая история.
Кирилл улыбнулся Ане, сворачивая на Московский проспект.
— Давай здесь где-нибудь остановимся? Посмотрим бумаги Игоря, скоро он звонить начнет. Я у него потом узнаю, почему он про меня провокационные вещи рассказывает.
— Может, не нужно?
— Посмотрим. Ты не волнуйся. Игорь — мой лучший друг, мы с ним разберемся.
Аня вздохнула. Мало того, что она только что обнималась с генеральным директором (и что на нее нашло), так еще и начальник отдела — его лучший друг. Как выпутаться из сетей, пока не стало слишком поздно? Она посмотрела на Кирилла: тот аккуратно парковал машину, руки в закатанных рукавах клетчатой рубашки выглядели сильными и… сексуальными. О чем она только думает?
— Часто девушки из офиса привозят тебе вот так документы по вечерам в пятницу? — спросила Аня по дороге в неприметное кафе с большими стеклами.
— Случается, — кивнул Кирилл. — Но все выглядит не так, как ты могла бы себе представить. Я действительно против романов на работе. В смысле романы подчиненных меня мало волнуют, но сам я никогда не смешиваю рабочее и личное.
— Звучит многообещающе, — тихо сказала Аня, усаживаясь за столик, но Кирилл услышал.
— Из любого правила есть исключения, как бы смешно это не звучало. Что я могу сделать, если уже по фотографии в резюме ты мне очень понравилась?
— То есть ты не случайно выключал в кабинете свет и усаживал меня на диван, — со смехом уточнила Аня, но тут же залилась краской: осознала свой вопрос.
— Брось ты, конечно, нет. Я совершенно не планировал на тебя нападать, и не планирую сейчас, — он побеждено поднял руки. — Но ты мне интересна, и с этим ничего не поделаешь. К твоему сведению, я бываю очень упрямым, настырным и даже наглым, когда иду к своей цели.
— И что же у тебя за цель? — Аня постаралась скрыть смущение в голосе.
— Давай посмотрим бумаги, а с целями позже разберемся.
Аня достала из папки несколько документов, когда к ним подошел официант.
— Может, поужинаем? — спросил Кирилл жалобным тоном. — Я от кофе сойду с ума.
— Мне салат и лимонад, — засмеялась Аня. Кажется, спорить с Кириллом было бесполезно. Да и спорить не хотелось. Он слишком располагал к себе своей прямотой, смуглой от загара кожей, непослушными черными волосами и глазами, в которых хотелось утонуть прямо сегодня, лучше — прямо сейчас.
Они подъехали к Аниному дому, когда над Петербургом стали сгущаться грозовые вечерние тучи. Знойный воздух искрил, или это взрывалось сотнями искр пространство между ней и Кириллом? Он держал ее за руку почти все время в кафе, чем страшно мешал перелистывать"важные"документы, но отпускать его не хотелось. И хотя со стороны они точно выглядели, как влюбленная парочка, Кирилл рассказывал Ане только про документы, показывая ошибки и недочеты в бумагах. Конечно, она забыла вовремя отзвониться Игорю Анатольевичу, и Кирилл корчил забавные рожицы, пока она лепетала в трубку начальнику, что уже едет на такси домой. Звонки Иванова на свой телефон Кирилл просто сбросил.
И теперь они стояли у парадной Ани, держась за руки и не в силах расстаться.
— Может быть, ты хочешь зайти, — пролепетала Аня, ругая себя за это. — Сейчас, кажется, дождь начнется.
— Хочу, — ответил Кирилл таким тоном, что самые сокровенные желания Ани подтвердились. — Но не зайду. Просто не могу тебя смущать еще больше, чем успел сегодня.
Он провел нежными пальцами по Аниной щеке, убирая растрепанные ветром волосы.
— Приглашаю тебя на свидание завтра, раз уж сегодня оно не состоялось. Можно, например, съездить в Павловский парк или в Гатчину.
— Я не могу пойти на свидание с генеральным директором, Кирилл Андреевич, — Аня потупила глаза и засмеялась.
— Завтра можно, завтра выходной, — и Кирилл отпустил Анину руку.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Синдром авокадо» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других