Вот и начались приключения наших героев по приграничью. Им предстоит тяжелый и опасный путь. Вот только пока наши герои пытаются выжить в этих опасных землях, на планете назревает война…Содержит нецензурную брань.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Великий путь. Приграничье. Книга 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
Не успел я погрузиться в медитацию, как в очередной раз сработали маяки, существа были маленькие, поэтому не став отвлекаться продолжил дорабатывать связки, еще через пару минут маяки сработали повторно, опять маленькие существа размером с зайца. А еще через десять минут я ощутил всплеск энергии и услышал предсмертные повизгивания, походу Бивень кого — то поджарил.
Спустя час я уже сбился со счета сколько разных существ прошло через наши маяки и скольких незадачливых существ, оказавшихся вблизи от нашей стоянки, замочил Бивень. После чего вообще перестал обращать на это внимание, решив, что если будет что — то действительно опасное, то меня выдернут из медитации.
Уже в который раз я столкнулся с проблемой видоизменения структуры в мышцах и связках, мысленно я, конечно, понимал, чего хочу добиться, мне нужно укрепить и в то же время сделать их как можно более эластичными, но на практике получалось совсем не то, чего я хотел…
Если брать в пример созданий с нашей планеты, то думаю каждый ребенок знает о скорости гепардов, эти кошки могут разгоняться свыше ста километров в час за три секунды.
У маленькой ящерицы саламандры за счет силы мышц скорость выбрасывания языка из пасти достигает семь тысячных секунды, вы даже не успеете моргнуть.
Некоторые термиты и муравьи могут двигать свои челюсти со скоростью до двухсот пятидесяти километров в час, невооруженным глазом этого даже не видно, просто запредельная скорость! А всем известные птички колибри, чьи крылья могут колебаться с частотой в двести взмахов в секунду?! Вы только вдумайтесь — целых двести взмахов! Раз и двести взмахов!
Но все это цветочки, настоящей ягодкой является малюсенькое ракообразное копепод, которое может за одну секунду переместиться на расстояние, превышающее его длину тела в пятьсот раз и развивать скорость по соотношению к телу равносильную, как если бы среднестатистический человек бегал со скорость в несколько тысяч километров в час.
Вот кто заслуживает уважение, не какой-нибудь выдуманный супергерой, а реально существующий копепод. И почему ученые до сих пор не изучили должным образом этих фантастических созданий.
Если бы я всего этого не знал, то давно бы успокоился и радовался тому что имею, мои мышцы и связки были в десятки раз сильнее, прочнее и эластичнее чем у любого спортсмена из ныне живущих на планете Земля, но зная эти факты я прекрасно понимаю, что мне есть к чему стремиться, но также я понимаю, что пока не увижу образец таких мышц, самостоятельно их создать не смогу.
Завершив реконструкцию, почувствовал ноющую боль, мышцы вступали в симбиоз с остальным телом и пока еще приживались, радовало уже то, что в этот раз боль была не такая сильная как в прошлый.
— Стас! Стаас! Харе спать, твоя смена. Я нехотя открыл глаза, усталость еще сильнее навалилась на меня. Осмотревшись и адаптировавшись, увидел возле недавнего костра пять тушек небольших зверьков, видимо это те самые ночные гости. Бивень, свернувшись калачиком мирно посапывал в паре метров от меня. Белый и Бес разглядывали мертвое тело жука переростка. Солнце еще не вылезло, но было уже довольно светло.
— Что я пропустил?
— Ничего интересного, — Белый кивнул в сторону убитых зверей. — Несколько ночных гостей, не более того.
— Ну что Серега? Как самочувствие? — Спросил я друга.
— Не хотелось бы сглазить, но регенерация идет просто нереально быстро. Думаю, к вечеру все мягкие ткани, сухожилия и мышцы будут в порядке, кости уже сформировали в местах переломов соединительные ткани и начался процесс преобразования мягких костных мозолей в твердые.
— Знаете, что самое странное в том, что ты сказал? — Спросил Белый.
— Что? — Мы переглянулись с Бесом.
— То, что я прекрасно понимаю, о чем ты сейчас говоришь. Время необходимое для заживления бедренной кости это минимум два месяца, а у тебя в тридцать раз быстрее. Это круто. Тем более если учесть, что переломов было очень много, то у меня просто нет слов.
— Это конечно все очень хорошо, но я до сих пор не понимаю почему ты не успел среагировать? С нашей реакцией, ты, по сути, должен был успеть увернуться на одних инстинктах. — Задал я мучивший меня вопрос Бесу.
— Я чихнул.
— Чего ты? Чихнул? — У меня аж глаза округлились, и улыбка непроизвольно пробежала по губам.
— Да я серьезно! Когда я потерял из вида динозавра, то непроизвольно чихнул и этой секунды было достаточно, чтобы я проворонил удар. Случись это на секунду раньше, или позже, то увернуться не составило бы труда, но эта падла застала меня врасплох.
— Ну ты и еблан! — Не смог удержаться от комментария Белый.
— Ну а хули я теперь сделаю! — Обиженно ответил Бес.
Не успел он договорить, как мы все одновременно среагировали на всплеск воды.
Из речки в нашу сторону стремительно выпрыгнуло существо внешне похожее на крокодила, около трех метров в длину и сантиметров пятьдесят в высоту, морда приплюснутая, но не такая вытянутая как у крокодила, на спине узкий панцирь с небольшими костными наростами по бокам, лапы чуть длиннее, и хвост в половину размера тела рептилии усыпанный множеством иголок.
За счет своего прыжка оно преодолело половину расстояния, разделявшего нас, но два огненных шара и один удар молнии заставил рептилию отклониться от маршрута. Я бросился на перерез стараясь сместить траекторию движения этой твари, при этом перекрывая доступ к Бесу. Белый ринулся вслед за мной.
Бивень, который выпрыгнул из сна сорвался в сторону рептилии ведомый одними лишь энергетическими всплесками, по его лицу было видно, что он оценивает ситуацию на ходу.
Схлестнулись мы с этим существом уже в полете, увернувшись от щелкнувших клыков возле моей левой руки, я вложил остатки энергии в удар энергетическим кулаком четко в нижнюю челюсть, отчего зубы крокодила громко клацнули. Сделав кувырок уклонился от игольчатого хвоста, я погасил инерцию и развернувшись устремился на помощь друзьям.
Бивень как это не странно добрался до рептилии быстрее Белого, хоть и лежал немного дальше нас. Именно в тот момент, когда я проскочил мимо, он успел ухватить рептилию за морду двумя руками пережав ей пасть, чтобы она не могла открыть ее, при этом ноги закинув на шею как будто пытался провести удушающий прием.
— Вали суку на бок! — Подоспевший Белый схватил за переднюю лапу рептилию и попытался перевернуть ее на спину.
— Да блять держите ее! Навалитесь сверху чтобы она не могла дергаться. — Прохрипел Бивень пытаясь удержаться на морде приплясывающей рептилии и пытающейся скинуть с морды наглеца.
В очередной раз увернувшись от хвоста я как ковбой запрыгнул на спину и всем своим весом попытался завалить совместно с Белым ее на бок. Издав гортанный звук разъяренного тигра, как мне показалось я даже услышал, как трещат по швам мышцы от напряжения у Белого, он все же с трудом оторвал правый бок падлы от земли. Проблема заключалась еще и в том, что ему пришлось поднимать не только саму рептилию, которая крутилась и брыкалась, а ее вес достигал как минимум двухсот пятидесяти килограмм, но и нас с Бивнем тоже, так как мы благополучно разместились сверху. Медленно завалившись на бок, я перехватил передние лапы, а Белый нанес несколько ударов энергетическим лазером в глаз, который пробил тонкий щит чистой энергии и проник глубоко в мозг твари. Дернувшись еще один раз рептилия затихла.
Осторожно отпустив лапы, я отполз на пару метров и встал, на всякий случай приготовившись к отражению атаки. После чего Бивень нехотя разжал руки, которые вцепились в пасть мертвой хваткой.
— Да отпускай уже. Я ей все мозги выжег. Сука последнюю энергию отдал. — Зло пнув в пузо рептилию и сплюнув сказал Белый.
— Смотрите! — Я указал на труп — энергия рептилии свободная. Она не агрессивная. Цвет энергетических потоков изменился, щит чистой энергии стал просто как облако медленно редеть. Чтобы не терять времени я ухватил губчатые слои энергии и стал их медленно поглощать. Остальные не мешкая присоединились ко мне.
— Так вот почему многие не брезгуют убивать ради получения энергии как рассказывал Гор. Я сейчас поглотил за раз энергии больше чем за две недели пополнения запасов с Эртана. — Размышляя вслух сказал Бивень и начал осматривать пасть крокодила, наверное, опять искал очередной трофей. — И это еще совсем небольшая особь. Представляю сколько можно получить энергии со взрослой особи. А прикиньте сколько энергии в том динозавре?
— Губу закатай! Ты столько не унесешь… — Охладил фантазию друга Белый.
— Все-таки надо валить отсюда. — Оглянувшись по сторонам сказал я. — Или постоянно контролировать речку. Маяки там ставить смысла не вижу.
— На земле хотя бы видно кто идет, а в воде даже энергетический фон плохо видно. — Согласился со мной Бивень.
— Куда тогда двинем? Вглубь идти опасно. Может обратно к стене? — Предложил Белый.
— Логично и возможно это самое безопасное место, но, во-первых, сильно далеко, а во-вторых, у нас один неходячий. — Не согласился я.
— Тогда надо найти естественное укрытие, от наших гор мы уже отошли, а вон те ближайшие как минимум в пяти часах пути и это если по прямой. Проще соорудить на каком-нибудь дереве лежанку для Сереги и поместить его пока туда. — Высказал свое предположение Бивень.
— А вот это уже идея! — Кивнул я в знак согласия.
— Да, так будет реально проще. — Белому эта идея тоже пришлась по душе. — Я как раз помню одно подходящее место, которое мы вчера проходили. Там два исполина выросли на удивление близко друг к другу и их нижние ветки переплетаются, на них реально можно соорудить неплохую лежанку.
— Как далеко до места? — Решил я уточнить.
— Средним ходом минут за десять доберемся. — Ответил Белый. — Крокодила на вкус пробовать будем?
— А мое мнение никто узнать не хочет? — Нахмурив брови и осмотрев нас недовольным взглядом спросил Бес.
— Не.
— Нет.
— Нет. Какое мнение? Ты вообще сейчас, о чем говоришь? У тебя его отродясь не было. — Довольно ответил Белый. — Так что на счет крокодила?
— Я теперь понимаю высказывание о том, что мало иметь голос, надо еще, чтобы он был решающим. Но я вам это припомню. — Смирившись и чуть обидевшись сказал Бес.
— Конечно будем! — Не обращая внимания на брата сказал Бивень. Я даже готов сам утащить тушу.
— Диня какую тушу? Отрежь одну ногу для пробы и достаточно, там вон еще пару тушек можно взять, вон те пушистые будут точно вкусные. Уже рассвело, надо шевелить батонами. — Схватив свои пожитки Белый посмотрел на нас как бы подгоняя.
— Для начала может волокуши сделаем чтобы Серегу тащить? — Спросил Бивень, при этом ударом чистой энергии оторвал заднюю ногу крокодилу, отчего брызги крови разлетелись по сторонам.
— Фуууу, Диня совсем что ли? — Стряхивая брызги крови с одежды и скривив лицо в брезгливой гримасе укоризненно спросил я друга. — Лазером режь в следующий раз! И мне кажется хвост будет намного вкуснее.
— Хммм, — Бивень на секунду задумался, а потом оттяпал хвост крокодилу и довольно осмотрев свои труды схватил запасы провизии, взял мешок с вещами готовый идти в путь. — Ну раз вы промолчали, я решил, что волокуши отпадают, — при этом беззаботно пожал плечами.
— Я на руках Серегу понесу, так будет проще. — Направившись к Бесу и подобрав по дороге его мешок сказал Белый.
— На руках меня еще никто не носил, — ехидно улыбнувшись Белому сказал Бес. На что тот лишь покачал головой.
Подобрав свои вещи, мы двинули в путь. Солнце уже полностью вылезло из-за горизонта и несмело пробивалось сквозь кроны деревьев. День обещал быть теплым, впрочем, как и всегда.
— Брось комбат не донесешь! Да не меня бросай, а станцию… — Не смог удержаться Бес. Мне сразу же вспомнилось как мы в детстве подбегали к одноклассникам со спины запрыгивали на спину и висли на руках специально всем своим весом тянув при этом к земле, говорили эту самую фразу.
— Я этого имбецила больше не понесу.
— Человек существо неблагодарное, сколько его не бей! — Поучительно сказал Бивень.
— Это точно! — Оценив высказывание друга, согласился Белый.
До места мы добрались довольно быстро, оно было чуть левее от места стычки с летающими скорпионами и представляло собой небольшую низину, в которой росли пара кустарников и те самые два дерева про которые рассказывал Белый.
У нижних веток было идеальное переплетение из двух основных и нескольких маленьких, на них то мы и взгромоздили два увесистых бревна покрыли их сверху маленькими ветками и мхом, который в изобилии рос в здешних местах, в результате получилась довольно хорошая лежанка для одного человека после чего разместили Беса на ней.
— Надо маяки немного сдвинуть. Да осмотреться заодно. — Предложил я.
— Чур в этот раз иду я. — Сказал решительно Бивень.
— Да иди, кто тебя держит! Я с Серегой побуду. — Не стал спорить Белый. — Только далеко не ходите, на километр будет достаточно, по факту у нас только северная сторона остается.
— Ну тогда погнали. Ты только Диня держись на расстоянии видимости. — На всякий случай предупредил я друга.
Дождавшись кивка в ответ и убедившись, что Бивень меня понял мы взялись за дело, помаленьку увеличивая радиус маяков. Отойдя почти на километр от места нашей дислокации Бивень что-то заметил.
— Стас! Стас, иди сюда. Смотри. — Проследив за направлением руки я тоже заметил вдалеке кроны знакомых нам Эртанов. Они излучали теплый желтоватый энергетический фон, который светился и был виден даже сквозь лес. Только Эртан был не один, штук пять-шесть. — Посмотрим?
— Далековато будет, итак, долго ходим уже. Мужики могут нас потерять.
— Да ладно! — Бивень укоризненно посмотрел на меня. — Одна нога здесь, другая там. Быстро разведаем и обратно.
— Хорошо, но только без глупостей. Эртаны и вправду могли нам неплохо помочь восстановить энергетические запасы. Дорога заняла примерно десять минут. Продвигались мы очень осторожно, стараясь не шуметь и при этом тщательно осматривая окрестности.
— Нихохосебе! Они намного больше нашего! — Раскрыв рот и задрав голову в небо Бивень пытался разглядеть макушку деревьев.
— Я смотрю цвет энергетических щитов нейтральный, но как мне кажется он сменился, как только мы стали спускаться с холма. — Разглядывая Эртаны сказал я.
— Мне кажется они даже не нейтральные, а скорее настороженные.
— Возможно. А это значит, что нас они почуяли, ну или ощутили наше присутствие. В общем ты понял. Ладно попробуем попросить поделиться энергией.
Как учил нас гигант я мысленно попросил поделиться со мной энергией ближайшего Эртана и уже было подошел к нему на вытянутую руку, но не тут-то было, по коре дерева стали пробегать электрические разряды, не надо иметь много ума, чтобы понять, что не очень-то нам здесь рады и своим добром никто делиться не собирается! На всякий случай я попытался подойти еще к двум Эртанам и ответ получил такой же.
— Ну пожалуйста! Ну что тебе стоит? Для тебя это мелочи, а мне возможно жизнь спасет. Ну чуть-чуть!
— Диня завязывай унижаться! Тем более перед деревом.
— А что ему жалко что-ли?
— Получается так. Или как говорил гигант, Эртаны считают нас недостойными.
— Тихо! Слышишь? — Бивень предостерегающе поднял указательный палец вверх, заставляя замолчать.
— Нет. — Все еще стараясь не двигаться я прислушивался к окружающим звукам. Но ничего кроме птиц и короедов не слышал.
— А сейчас? — В этот раз я и вправду услышал хруст переломленной ветки, на которую наступили. Звук прозвучал довольно далеко от нас, но приглядевшись повнимательнее мне удалось заметить движение.
Сквозь густой кустарник, который рос на противоположном от нас холме сминая все на своем пути топали черепаха-подобные динозавры. Я насчитал семь особей. Вот что значит настоящий живой танк.
Их размеры просто ошеломляли. Я привык видеть маленьких черепашек, которых продают в зоомагазинах и держат дома, сейчас же величественно вышагивали бронированные монстры размером с внедорожник.
— Глаза увидеть, очко сыграть! — Бивень перевел на меня удивленный взгляд. — Что-то мне подсказывает, что нам надо отсюда валить. А я сразу то и не понял, что это за царапины на Эртанах и почему здесь вся трава вытоптана.
— Согласен надо валить. Черт знает, что там у них на уме. Можно перебраться на вершину холма и проследить. Что мы и сделали.
Замечание Бивни оправдалось. Черепахи расположились возле Эртанов, при этом я заметил, что энергетический фон деревьев стал лазурным, они были рады появлению черепах, а потом стало понятно еще и почему, они обменивались своими энергиями.
— Видел? — Спросил я Бивню, когда мы возвращались обратно.
— Что видел? Как Эртаны и черепахи обменивались энергией?
— Ага.
— Видел. И думаю, это не просто так. Скорее всего в этом есть какой-то смысл. У черепах запас энергии почти вдвое больше, чем у динозавра, который Серегу покалечил. Мы же даже треть защиты не пробьем, а у них помимо энергетических щитов есть еще и наружный покров в виде толстых слоев панциря и костных наростов.
— Так нас никто и не заставляет с ними драться. Наша задача пройти как можно дальше, а как мы это сделаем уже не важно.
— Надеюсь Серега завтра оклемается. За эти два дня мы сильно отстанем от остальных команд.
— Да и хер с ним. Может они уже все давно в могиле. Как говориться не спеши, а то успеешь.
— Надеюсь так оно и есть.
Вернувшись обратно и кратко рассказав про увиденное, мы были приятно удивлены. Белый за это время приготовил покушать.
— Садитесь жрать пожалуйста. — Довольно показав на свои творения сказал Белый. Помимо того, что он приготовил поесть, так он еще и соорудил три стула и стол.
— Я смотрю ты время зря не терял. — Обрадованно похвалил Бивень.
— Да вас как за смертью посылать. Думал не вернетесь. Хотел уже калечного за вами посылать.
— Опять ваши шутки за двести. На моем месте, между прочим, мог оказаться каждый.
— Ладно, не гунди. — Белый протянул на досочке еще шипящее ароматное мясо Бесу.
Быстро расправившись с завтраком, мы решили, что можно заняться мелкими доработками генетических изменений, которые были у каждого, сейчас же самое время их закончить.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Великий путь. Приграничье. Книга 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других