Эта книга посвящена тонкостям сыроедения и предлагает разнообразные рецепты на каждый день. Особое внимание уделено химической совместимости продуктов. Кроме того, в книге исследуется связь между нашими мыслями, убеждениями и тем, как они влияют на здоровье и красоту нашего тела.Весь текст оригинален, без использования GPT.Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста, так как рекомендации в книге могут быть связаны с риском для здоровья.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Книга сыроедческих рецептов, или Сыроедение 2.0» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
История
Как я стал сыроедом. Знаете, я никогда не интересовался диетами и темами питания и более половины сознательной жизни просто ел что повкуснее, но благо и не было и никаких пристрастий к определенным продуктам. Возможно, потому что я вырос в деревне и натурпродуктов было в изобилии, включая молочные и мясные продукты. Также в моем окружении отсутствовали люди, хоть как-то интересующиеся темами здоровья. Долго ли, коротко ли, я переехал из своего села в Москву. И хочу сказать, что Москва — это место силы в прямом смысле слова! Именно здесь произошла вся моя трансформация. И как в поэме у Пушкина, моя жизнь здесь протекала примерно так:
«Края Москвы, края родные,
Где на заре цветущих лет
Часы беспечности я тратил золотые,
Не зная горести и бед…»
Как-то читая советскую фантастику после работы, мне очень нравился данный жанр, я наткнулся на книгу Эрнста Малышева «Властилины галактики». Данный автор не был популярен, как, например, Стругацкие или Иван Ефремов, что даже издавал книги за свой счет. Так вот, в своей книге он описывал людей, а точнее, высокоразвитых существ, питающихся только фруктами и способных обходиться долгое время без пищи вовсе, что и привлекло мое внимание. И на тот момент я уже обладал достаточной чувствительностью, чтобы определить, где вымысел, а где автор описывает реальные события, происходившие в нашей галактике. И именно данная книга по большей части оказалась правдой, по сути, ченнелингом, чего не было у других авторов. Далее я начал искать информацию на тему питания, и на тот момент мне попались книга Вадима Зеланда — «Трансерфинг реальности». Помимо «Трансерфинга», он написал книгу «Живая кухня», где доходчиво объясняется, чем живая еда отличается от мертвой и чем она полезна.
Так что мой переход на сыроедение был инициализирован только мной самим, а не модой или некими современными трендами.
Довольно долго я варился в собственном соку, просто читая книги и был далек от ЗОЖ-сообществ, не имея рядом единомышленников. И у меня был вопрос, когда я видел тысячи людей в группах соцсетей, посвященным сыроедению: где все эти люди в реальной жизни? Мне стало просто любопытно и также хотелось примкнуть в эти сообщества, но в реальной жизни. В итоге я начал выходить в свет и посещать ЗОЖ-мероприятия, где я и обрел единомышленников, да и просто замечательных друзей.
Еще я хотел бы рассказать, как я оказался в экоцентре «Крым-Ашрам». В очередной отпуск я отправился в Крым, на мыс Айя. Данное место я регулярно посещаю последние четыре года, так как однажды туда попав, это место надолго запало мне в душу из-за дивной и разнообразной красоты. И как я мог почувствовать непосредственно там, где пляж «Инжир» и вся территория выше являются местом силы. Мне очень понравились данные энергии, и я стал посещать это место регулярно. И вот очередным летом, вдоволь накупавшись, я решил сменить местоположение и отправиться в другую часть Крыма. Все путешествие мне составляла компанию Саша — моя соседка по палатке, очень интересная личность. Все встречающиеся люди на мысе Айя рекомендовали нам отправиться в Бельбекскую долину. Так мы и сделали.
Мыс Айя
Честно говоря, я даже не знал, что это за место — Бельбекская долина и что в ней такого особенного. Как оказалось, там самая большая концентрация зожников, эзотериков, мастеров, музыкантов, и духовно продвинутых людей. Я нигде такого не встречал.
Мы планировали доехать до «Арт-ковчега», так как там было интересное мероприятие. Мы шли по дороге, и уже вечерело, пытаясь поймать попутку, долго никто не останавливался. Я подумал: «Наверно, с нашими намерениями что-то не то». Тогда я ей предложил создать совместное намерение, чтобы нашелся тот человек, который нас отвезет в самое лучшее место, где мы замечательно проведем время. Сказано — сделано, так мы и подумали. Имя этому доброму человеку Дмитрий, по дороге он взял еще попутчиков. Итак, дружной компанией мы отправились, как думали, в назначенное место. Но по пути нужно было завести часть попутчиков в другое место, это был «Крым-Ашрам». В тот день, оказывается, у них был концерт — пение мантр, а на следующий день тантра-мистерия, которая совершенно не была похожа на те тантры, о которых мне было известно. Мы решили остаться, так как нам очень понравилась здешняя атмосфера. Нам предложили поставить палатку или снять домик. Но мы решили заночевать в «роще» — это то место, где был концерт. Было тепло и безоблачно, мы лежали на теплых пледах и любовались звездами.
Звездная ночь над долиной
Да, вся это романтика звучит, наверно, тривиально, но данные события действительно запечатлелись в моем сердце. В общем, мы провели здесь два дня, не меняя место положения ночлега — рощи со звездами. Далее мне предложили остаться здесь в качестве волонтера, т. е. делать хозяйственную работу и при этом не платить за жилье. Я поддался данному течению и остался. Скажу, что ранее мне вообще не было известно, что такое ашрам и какие там существуют традиции. А чтобы работать волонтером — я вообще никогда не помышлял. Но все, что тут было, мне очень нравилось. Распорядок, практики, мистерии, а главное — люди, которые здесь находились, — все резонировало мне. На момент написания книги я уже находился здесь полгода. И как поется в песне «Отель Калифорния», «Какое милое место, какое дивное место», и оно не отпускает тебя и отсюда никуда неохота уезжать.
По большому счету все, что происходило, это результат моих намерений — оказаться именно в таком месте, с такими людьми и событиями.
Когда я стал жить в ашраме, тут была вегетарианская кухня, соответственно, я не мог этим питаться. И я сказал, что буду покупать себе продукты сам, но в конечном итоге мне предложили брать продукты из кухни и готовить что я хочу. И так я стал готовить свои сыроедческие блюда. Ашрамовцы начали интересоваться тем, чем я питаюсь, и я стал угощать их. Как оказалось, всем очень нравились мои блюда, несмотря на то что с течением времени мои вкусовые ощущения изменились. И то, что нравилось мне, могло не понравиться другим. Долго ли, коротко ли, мне предложили проводить онлайн-мастер-классы по приготовлению сыроедческих блюд, а еще написать книгу рецептов сыроедческих блюд. И вот, дорогие читатели, она перед вами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Книга сыроедческих рецептов, или Сыроедение 2.0» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других