Можно ли стать счастливой, уезжая без оглядки и сбегая от проблем? От себя уйти невозможно, и рано или поздно придётся разобраться с самой собой. Героиня уезжает из родного города, пытаясь забыть первую любовь, свою ошибку. Дождь словно ходит за ней, и она привыкла к своему состоянию жертвы. Странный незнакомец и новые чувства кажутся ей долгожданным счастьем, но она ещё не прошла урок, уготованный ей жизнью, всё ещё впереди…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «После дождя. Роман» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Проснулась, потянулась и пошла завтракать, на кухне никого не было, как приятно иногда побыть наедине с самой собой за чашечкой кофе. В окно заглядывало весеннее солнышко, так тихо и приятно мне стало, я вдохнула новый день и с полными силами решила использовать его по максимальному.
Навела порядок, пообщалась немного с соседями и отправилась гулять, грех сидеть дома в такую чудную погоду. Лёгкий ветерок слегка касался волос, всё в округе уже подсохло и дело оставалось за малым, распуститься и зацвести.
Я прошлась по всяким уютным магазинчикам со всякой всячиной, посмотрела одежду, давно надо было освежить свои закрома, даже нашла кое-что подходящее и купив всё необходимое, довольная вернулась домой. На пороге меня встретил Костя с очередной игрой, видимо мне от него уже не отвязаться, так что после обеда мы сели играть.
— Я хожу первый!
— Валяй, — разрешила ему я, держа в руках свою фишку.
— О, вы как всегда заняты! — сказала Людмила Ивановна, войдя на кухню.
— Если мы мешаем, вы скажите, освободим стол? — обратилась я к ней.
— Вообще хотела испечь пироги вам, может поможете с начинкой?
— Ну, что поможем?
— Ну, ладно, но тогда вечером с дядей Мишей ещё сыграем, да?
— Конечно! — подбодрила я мальчика и убрав всё лишнее мы стали мыть и резать яблоки для пирога. Костя очень старался быть нужным, не важно, что ему надо было делать, но всегда был рад, когда его включали в компанию. А его тётя с дядей радовались, так как он их не теребил каждый раз, когда не знал чем заняться, вот так мы и жили, дружно и весело.
Пироги Людмилы Ивановны были роскошными и безумно вкусными, мы с таким удовольствием их пробовали, будто ничего не было вкуснее на свете, а ей было приятно слышать наши довольные возгласы.
— Людмила Ивановна, это просто превосходно, очень вкусно, спасибо вам! — сказала я ей, улыбаясь.
— Ох, детки, я рада хоть как-то вас побаловать, вы ж мне родные почти! — и она потрепала Костика за волосы. Тут с работы пришёл её сын и с порога сказал:
— Какой аромат, сказка просто! Весь подъезд слюнки глотает, надеюсь мне оставили?
— Иди скорее, руки только мой — ответила ему старушка. Он присоединился к нам мы, смеясь и подтрунивая друг над другом, продолжили трапезничать.
— Дядя Миша, а давай втроём с Викой в дурака поиграем?
— А давай! Если Виктория не против? — посмотрел Миша на меня.
— Ну что с вами сделаешь, я за! И мы весь вечер резались в карты, классно проводили время, Михаил всё-таки приятный мужчина и к мальчику относиться тепло, наверное был бы неплохим отцом, думала я глядя, как они прикалываются друг над другом.
— Мальчики, я наверное пойду в душ и спасть? — обратилась я к ним, когда они перестали хохотать.
— Как жалко, Вика.. — заныл Костя
— Спокойной ночи тогда — сказал погрустневший Михаил.
— И вам тоже, не засиживайтесь, а то тётя Мария ругать будет, — шёпотом ответила я им и подмигнув ушла. Уже после водных процедур примерила свои обновки и довольная легла в кровать. Вскоре все разошлись по своим каморкам и наступила тишина, а я всё думала чем бы мне завтра заняться, но так и ничего не решив уснула под тихое подвывание ночного ветра.
Моё утро начиналось с готовки, так как перед рабочими днями надо было запастись готовыми обедами, чтобы среди ночи не стоять у плиты.
Мария сварила поесть для Кости и пошла к себе глазеть очередную мелодраму. Мальчик поел и спросил у меня умоляюще:
— Вика, а давай сходим в парк погулять, как в тот раз?
— Ты спроси у тёти разрешения, а я пока соберусь.
— Хорошо! — радостно крикнул мальчик и пулей понёсся в коридор в котором чуть не сбил Михаила.
— Привет, чего это он такой весёлый? — спросил меня Миша, заходя на кухню.
— Я согласилась с ним погулять.
— О, понятно, классно, а я могу с вами, давно никуда кроме работы не ходил?
— Да без проблем, давай. И я пошла одеваться, а Костик тарабаня мне в дверь рассказал, что его отпустили гулять.
Мы вышли втроём и побрели по дорожке в сторону сквера, погода благоволила прогулке. Костя взял нас под руки и подпрыгивая потащил вперёд, напевая песенку из мультика.
Пока мальчик лазал по всяким детским приспособлениям, я спросила у Михаила:
— А что ты знаешь о его матери?
— Да обычная малолетняя кукушка, крутила хвостом перед всеми, забеременела не понятно от кого, родила и пустилась во все тяжкие, бросив ребёнка на нас всех, а потом уехала с очередным поклонником и тишина… — с хмурым видом произнёс он.
— Как жалко пацана.. — только и смогла сказать я.
— Да не то слово, ведь нормальный, здоровый и смышлёный парнишка! Нет у неё материнского инстинкта.
Я поняла, что надо сменить тему, а то как-то стало напряжённо и продолжили прогулку, болтая о всяких мелочах. Потом посидели в кафе, Костик облизывал пирожное и поглядывал на нас весёлыми глазками. Как мало ему надо для счастья, я видела глаза Михаила, в них словно томилась вселенская тоска и боль, когда он смотрел на мальчика.
Вечером мы с Людмилой Ивановной вдвоём чаёвничали и я решилась спросить её про сына, почему он один:
— Викочка, детка, тяжело всё это вспоминать, но пока его здесь нет, скажу. Лет пять назад он привёл познакомиться со мной невесту, красивая, милая девушка мне показалась. Они снимали квартирку недалеко и часто заходили ко мне на чай, я не могла нарадоваться за сыночка. Вскоре они стали появляться всё реже и как-то раз он пришёл один и с горящими глазами сказал, что Полиночка ждёт ребёнка, какой же он счастливый был тогда, больше я его такого не видала, — она замолчала и смахнула слезу.
— Что же тогда случилось?
— Помер ребёночек через несколько месяцев после рождения. Поленька сама не своя стала и Мишу обвиняла во всём и себя конечно тоже, в итоге он пришёл с работы, а она вены себе порезала… — тут уже слёзы хлынули из глаз Людмилы Ивановны ручьём, и я еле её успокоила, жалея, что затронула эту тему.
Половину ночи не могла уснуть, думая об этой страшной трагедии, бедный Михаил, столько ему пережить пришлось. Теперь понятно почему он всегда хмурый и какой-то опустошённый на вид.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «После дождя. Роман» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других