Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек. 21 день без проблем. Практическое руководство «Как не остаться жить на кухне»

Оксана Герасимова

Бывает ли у вас, что фантазия заканчивается, и вы не знаете, что приготовить поесть? Именно для вас эта книга «Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек». С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами, приготовление которых отнимет у вас минимум времени, для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам заранее запланировать меню на следующий день. Выбирайте любой вариант и готовьте.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек. 21 день без проблем. Практическое руководство «Как не остаться жить на кухне» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вариант 3

Список продуктов

Кабачок 400 гр

Яйца 5 шт.

Ветчина 180 гр.

Сыр 400 гр.

Мука 100 гр.

Рыба (стейки горбуши) 250 г

Лук 3 шт

Морковь 2 шт

Помидор 1 шт

Картофель 2 шт

Сливки 10% 200 мл

Зелень

Вода 1000 мл

Копченая курица 250 г

Картошка 3 шт

Грибы маринованные 150 г

Майонез

Баклажана (~20 см) 2 шт

6 зубчиков чеснока

500 гр фарша (любого)

Горсть листьев базилика (1 ст. л. мелко нарезанного)

Масло растительное

Соль, перец

Завтрак «Быстрый из кабачка»

Кабачок 400 гр, Яйца 2 шт., Ветчина 180 гр., Сыр 150 гр.. Мука 100 гр., Перец, чеснок.

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, отжать. Сыр натереть, ветчину порезать кубиками. Смешать все ингредиенты до однородности, отправить в духовку, нагретую до 200 гр на 40—45 минут

Обед «Сливочная уха»

250 г рыбы (горбуша стейки), 70 г репчатого лука, 70 г моркови, 180 г помидоров, 185 г картофеля, 200 мл сливок 10%, 3 мл растительного масла, Зелень, Соль, Перец, 800—1000 мл воды

Отвариваем рыбу в подсоленной воде. Лук мелко режем, морковь трём на терке и обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем крупными кусочками. Помидоры режем небольшими кусочками. Добавляем помидор к луку с морковью и тушим немного. Из бульона достаём готовую рыбу и отправляем в него картофель. Провариваем пару минут, добавляем обжарку и возвращаем рыбу, порезанную кусочками. Приправляем перцем и зеленью. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Салат «Сытый гость»

Копченая курица 250 г, Картошка 3 шт, Морковь 1 шт, Яйца 3 шт, Грибы маринованные 150 г, Сыр 100 г, Майонез

Овощи и яйца отварить и натереть на терке. Курицу нарезать соломкой. Выложить всё слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Ужин «Битые баклажаны»

На 2 средних баклажана (~20 см): 150 гр (2/3 пачки) твёрдого сливочного сыра, 200 гр лука, 4 зубчика чеснока, 500 гр фарша (любого), Горсть листьев базилика (1 ст. л. мелко нарезанного), 0,5 ч. л. соли, перец

Сыр, чеснок, базилик и лук мелко нарежьте. Фарш замесите с луком, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. После добавьте сыр и немного перемешайте. Баклажаны отбиваем молотом или бутылкой пока они не станут очень мягкими. Прорезаем с одной стороны, чтобы можно было выложить начинку. Выложите начинку, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек. 21 день без проблем. Практическое руководство «Как не остаться жить на кухне» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я