В книге представлены рецепты заготовок из огурцов, баклажанов и капусты. Показано время приготовления. Даны советы по приготовлению.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Огурцы. Баклажаны. Капуста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Огурцы с гроздьями рябины
СОСТАВ
1 кг огурцов
220 г гроздьев черноплодной рябины
9 г вишневых листьев
1,2 г черного перца горошком
3 г красного острого перца
3 г лаврового листа
Для рассола:
400 мл воды отфильтрованной
30 мл уксуса яблочного
20 г сахара
20 г соли
Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 ч. Обрезать с двух сторон кончики. Гроздья рябины и вишневые листья промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней гроздья рябины 1 мин. Вынуть шумовкой и дать стечь воде.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Огурцы. Баклажаны. Капуста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других