МЯкоть СОлода

Нитья Рупа, 2023

Весна.Люди утверждают, что это самое любимое время года.Все зеленое, все цветет, а мы продолжаем есть пустые, не качественные продукты питания.Оказывается, мы ушли от своего видового питания зернобобовыми.Об этом написала книгу."МЯкотьСОлода"Это призыв вернуть источник свежей энергии зерна и бобовых в питание.Книга это рассказ о моей встрече с солодом в глубоком детстве. Это встреча с домоводством староверов.Поделюсь историей происхождении слова МЯ СО, согласно представлениям староверов. Тут есть четкая граница между солодовым ЗЕРНОМ И ПРОРОСТКАМИ.Так же публикую научные исследования солода, какие изменения происходят в солоде.О рецептах из МЯкоти СОлода.Сейчас книгу можно получить в электронном виде.Верни себе источник живого питания и радуйся весне и лету!Технолог по аюрведическому питанию.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги МЯкоть СОлода предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

В староверческой общине

Моя Бабушка, родилась еще в Латвии, в 1862 году, выросла в староверческой общине, которая распалась в 1910 году, Предки готовили из мякоти солодовых зернобобов блюда, на каждый день. Они мололи мякоть солода еще влажной, и дальше, уже из фарша, готовили разнообразную еду. Это были и фарши, и колбасы, и сосиски. Это были и отвары для супа, и холодец и хлеб. Мы с братом выросли о рассказах мамы про Бабушку Александру. Мама нам об этом рассказывала, вместо сказок на ночь. И поэтому знаю о быте общины, и что мясник, это был человек занимающийся солодом. Для этого в его доме было отведено специальное место и были особые инструменты. Мякотью зерна становились лишь на третьи сутки, и поэтому, готовую мякоть можно было купить или у мясника, или на рынках, в мясницких рядах. Фарши делали очень разнообразные. Сочетания зернобобовых меняли вкус. Имело значение или ячмень смешать содовыми бобами, или овес с горохом, или рожь с амарантом, или пшеницу с фасолью. Добавляя особые масла получали особый вкус. Эти масла тоже подзабыли. Подмена смысла слова мясо произошла в момент появлением плуга. Появилась возможность обрабатывать большие объемы земли и получать большой урожай зерна. Тогда и появилась возможность отдавать зерно на корм скоту, что при кошении урожая лошадьми или вручную было не возможно. Так словом МЯСО начали называть и фарш из мякоти плоти животных, и со временем и саму плоть животных начали называть мясом.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги МЯкоть СОлода предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я