Я — барон Стах Тихий. Камергер, секунд-майор, магистр Жизни и Огня, член Госсовета и прочее и прочее. Как можно всего этого добиться в семнадцать лет от роду? Когда-то я жил в другом мире. Оказался здесь, имея при себе Лист Персонажа. Некто, мне неизвестный, утвердил его как заявку. Теперь я обладаю всеми способностями Тени, имею два высших магических образования, военное и медицинское, а еще наделен многими магическими способностями. И вот теперь король лично занялся выбором жены для меня, своего любимца. Но ничто не вечно под луною, и после внезапной гибели монарха барон Тихий очутился в опале. Впрочем, я не унываю, потому что впервые за долгое время могу распоряжаться собой.
Я — Стах Тихий, восемнадцати лет от роду. Волшебник школы Жизни и Огня, бывший опальный барон, а ныне граф и бригадир. Как дошел я до жизни такой? Если коротко, умер в другом мире, когда играл в настолку, потому после смерти при мне оказался Лист Персонажа. Его утвердили и даже усилили. В результате оказался тут со способностями Тени, с двумя высшими магическими образованиями. Опала моя кончилась, я получил чин бригадира и титул графа от королевы-регентши. Мои земли прирастают и приносят неплохой доход. Да и семейные дела налаживаются. Микаэла ушла, зато ко мне сбежала Шарлотта, дочка князя и царицы из далекой северной страны. Волшебница. Красавица. Дальняя родственница нашего малолетнего короля. Оба родителя архимаги. Брачный союз будет заключен сразу по истечении траура по покойному государю. На меня, ставшего членом королевской семьи, возлагаются дополнительные обязанности, а для лучшего их исполнения присваивается чин генерала. Кажется, жизнь налаживается…
Казалось бы, сюжет предсказуем — «попаданец» в собственное прошлое начинает искать клады и понемногу перестраивать мир по своему усмотрению. Знание будущего дарит неисчерпаемые возможности. Трагедия СССР не дает ему покоя. Но Сергей уверен, что сможет изменить судьбу страны — и в его успех хочется верить.
Когда импозантный мужчина пытается передать вдове послание от её только что похороненного мужа, она считает его обманщиком. Когда он невзначай называет ветхую старушку, несколько лет назад умершую от старости, «малышкой Николь» и вспоминает, какой элегантной красавицей она была, её внук недоумевает. Действительно, немного странно, да? Но этот мужчина — обычный человек, работающий медиумом и мечтающий лишь о тихой, спокойной жизни, без навязчивых живых клиентов. А вот умершим он охотно помогает. Да и вообще, кому какое дело, кто он такой?
Камчатка начала семидесятых — интересное место. Золотодобыча, охота, близость границы, жизнь в суровых северных местах и дальневосточные характеры. Здесь легко найти друга, но тяжело выбиться в люди. Лёха Костров знает об этом не понаслышке. Он внезапно очутился в теле себя-подростка и готовится заново пережить свое прошлое, а при удаче хоть немного помочь своей стране. Лёха — парень упорный, дай только развернуться. Он подходит к делу масштабно, учась всему: от фотографии до стрельбы, от математики до взлома сейфов. И удача на его стороне!
«Начало пути» — вторая, но отнюдь не заключительная часть приключений смышленого и находчивого камчатского паренька Лехи Кострова. Как вы помните, телом и сознанием Лехи завладел… он сам только на 50 лет старше. Постарался использовать по назначению весь полученный жизненный опыт и знания, всю информацию о событиях прошлого. И в результате у девятиклассника из далекого северного поселка есть все, о чем только можно мечтать. Арсенал прекрасного огнестрельного оружия — от винтовок до наганов. Арсенал роскошной фототехники — от «Лейки» до «Никона». Полный, идеально сработанный набор инструментов взломщика. Два автомобиля. Дом на южном курорте. Десятки тысяч советских рублей на счету, кое-что в бонах, куча золота в червонцах и ювелирке. Настоящий миллионер! Мало того, с ним советуются совсем нешуточные милицейские чины и водят дружбу уголовные короли, делятся знаниями старые тертые жулики и честные работяги. Но парень взрослеет, а живые люди влюбляются, ссорятся подставляют и выручают друг друга. Все всамделишно, все достоверно, даже снег хрустит под ногами!
Так случилось, что ему повезло, и сразу после смерти родителей его приняли заботливые и участливые руки нежити. Старый лич, правитель графства, взял на себя воспитание мальчика. Вырастил его, дал образование, а после окончания Университета отправил набираться жизненного опыта. Ведь нужно выяснить, кто и зачем убил родителей. Ну и попробовать пожить «как все»… Точнее, как все живые.
Стихи разных лет, ироничные, философские, зачастую — пессимистические, а порой смешные до слез, записанные по разным поводам и в разном настроении…
Не вся реальность видна глазами. Книга писалась как «сериал» сказок, помогающий заглянуть за занавес обычной человеческой жизни и увидеть ее уникальность.
Если в разгар войны против ляхов при осаде Смоленска тяжело занемог царь Алексей Михайлович — кто спасет его от верной смерти? Придворный доктор-англичанин только и умеет что пускать кровь. И тогда на помощь приходит ЗНАХАРЬ ИЗ БУДУЩЕГО, заброшенный в Московское Царство из нашего времени. Но вырезать царю аппендицит — еще не самая сложная из операций, предстоящих лекарю из XXI века. Ему придется убедить Церковь, что его дар и врачебное искусство — от Бога. Ему нужно избежать отравы, которую норовят подсыпать конкуренту европейские «врачи-убийцы». Ему суждено вступить в неравный бой с эпидемией чумы, что грозит опустошить не только Москву, но и всю Русскую Землю…
Даже если спецназовец и уходит со службы, в душе он по-прежнему боец. Бывший командир отряда подполковник Астафьев снова, как и в старые времена, готов воевать. Так уж сложилось, что он должен освободить заложницу из рук чеченских бандитов. Попав на Кавказ, Астафьев разыскивает своих однополчан и собирает бравую команду. Этот боевой расчет одолеет кого угодно — и чеченских отморозков, и их российских «коллег», с которыми у подполковника свои счеты… Книга также выходила под названиями «Люди в черном» и «Боевой расчет».
Сочинение итальянского дипломата, писателя и поэта Бальдассаре Кастильоне (1478–1529) «Придворный», соединяющее воспоминания о придворной жизни герцогства Урбино в начале XVI века с размышлениями о морали, предназначении, стиле поведения дворянина, приближенного к государю, — одна из тех книг эпохи Возрождения, что не теряли популярности на протяжении последующих веков и восхищали блестящие умы своего и будущих столетий. Для истории культуры труд Кастильоне явился подлинной сокровищницей, и сложно представить, насколько более скудными оказались бы знания потомков об эпохе Возрождения, не будь он создан. Составленное в виде сборника занимательных и остроумных бесед, это ярко и непринужденно написанное произведение выходит за рамки источника сведений о придворных развлечениях своего времени и перечня достоинств совершенного придворного как всесторонне образованного и утонченно воспитанного человека, идеального с точки зрения гуманистических представлений. Создавая «Придворного» почти одновременно с известным трактатом Макиавелли «Государь», Кастильоне демонстрирует принципиально иной подход к вопросу, что такое реальная политика и человек, ее вершащий. Как ни удивительно, за почти пятисотлетнюю историю этой знаменитой книги не было осуществлено ни одного полного ее перевода на русский язык, были опубликованы лишь отдельные фрагменты. И вот наконец у нас есть возможность познакомиться с прославленным памятником литературы в полном переводе.
Казалось, все проблемы позади. Дар оказался никаким не проклятием и помог найти судьбу, впереди ждёт дворец и новая жизнь. Но для чего-то все члены королевской семьи носят при себе яд «на самый крайний случай», а Его Величество не зря прячет избранницу. И, самое невероятное — в этот раз очередь Лиры спасать своего Короля. От автора: Хорошего настроения тебе, замечательный читатель! Это вторая и заключительная часть истории про Лиру и её Короля. Здесь много нежности, капля непонимания, новые опасности и новый враг. У Короля, по-прежнему, непростой характер, а у Лиры слишком много доверчивости. Какие препятствия им придётся преодолеть на пути к счастью, вы узнаете на страницах книги.
«Графиня Стефания Ташер де ла Пажери — дочь графа Ташера де ла Пажери, который при второй империи во Франции был сенатором и гофмаршалом императрицы Евгении, находилась в числе приближенных при дворе Наполеона III и могла видеть там воочию очень многое. Поэтому её воспоминания, напечатанные под заглавием „Mon séjour aux Tuileries“ (1852–1858), должны возбуждать любопытство интересующихся историей этого двора. Графиня Стефания, правда, очень скромна, но все-таки и в её показаниях есть не мало занимательного и даже характерного. Прежде всего посмотрим на портреты самых влиятельных дам двора Наполеона III…»
Данная книга является методическим материалом и предназначена для тех, кто готов практиковаться в раскладах Таро уже сегодня!
Институт литературы в России начал складываться в царствование Елизаветы Петровны (1741–1761). Его становление было тесно связано с практиками придворного патронажа—расцвет словесности считался важным признаком процветающего монархического государства. Развивая работы литературоведов, изучавших связи русской словесности XVIII века и государственности, К. Осповат ставит теоретический вопрос о взаимодействии между поэтикой и политикой, между литературной формой, писательской деятельностью и абсолютистской моделью общества. Как авторитетные представления о поэзии, принятые в Европе, повлияли на сочинения русских авторов елизаветинского времени—Кантемира, Ломоносова, Сумарокова, Тредиаковского и других? Какие коммуникативные схемы стояли за их сочинениями и какое место в модели социума было отведено литературному акту? В каких формах словесность предъявляла и обосновывала свои претензии на общественное признание? В чем лирический модус был смежен с конструкциями монархической власти и политической субъектности подданного? Кирилл Осповат—филолог, доцент Университета Висконсина в Мэдисоне.
Сюжет последней пьесы Григория Горина основан на исторических событиях. Иван Александрович Балакирев становится придворным шутом при дворе Петра I и Екатерины. Он острослов, человек с необыкновенной реакцией. Эти качества по достоинству оценил Пётр I, который сам был весьма эксцентричным человеком и очень любил празднества и изощрённые потехи. Но близость Балакирева к сильным мира сего сыграла с ним плохую шутку — вовлекаемый во внутренние дела двора и императорской семьи, он узнаёт о связи Екатерины с камергером Монсом. Последнего казнят, а Балакирева арестовывают. Одним из самых важных в пьесе является образ шута, говорящего то, что другим, всем остальным людям, при тех же обстоятельствах сказать не позволено.
Судьба не была благосклонна к Селии. Джон Брэндон, тот, кого она так страстно любила, исчез из ее жизни внезапно и бесповоротно. Прежде богатые родители расплачивались за ошибки сына, который довел семью до разорения. Селию выдали замуж за Томаса Саттона, грубого и жестокого человека. Несчастная женщина благодарила Бога, когда ее супруг скончался. Прошло три года с тех пор, как исчез ее любимый, и вот при дворе королевы Елизаветы молодая вдова Селия Саттон вновь встретила Джона Брэндона. Его полный желания взгляд сказал ей, что она не забыта. Селия не могла и не хотела простить Джона, но ее оскорбленное, истерзанное сердце вновь заговорило о любви…
Человек — это звучит гордо! Да… Вот только что означает это слово? Что значит — быть человеком? Обязательно ли выглядеть как человек, или же можно сохранить свою душу, упрямство и тягу к жизни? И как это сделать, если ты вдруг стал… Гоблином? Да ещё и оказался в мире магии, где гоблин — это враг всему цивилизованному миру? Вот загадка с пятью неизвестными… (Метрическая и временная шкала сохранены земными для удобства читателей) Содержит нецензурную брань.
«Он был ленив, этот король нашего века, ленив и беспечен не меньше, чем его предки; и он никак не мог собраться подписать отставку и приличную пожизненную пенсию старому поэту, сочинявшему оды на торжественные случаи придворной жизни. А сам поэт упорно не хотел уходить…»
Эта книга не имеет аналогов в мире, потому что содержит самую большую коллекцию — более тысячи — уникальных магических заклинаний. Каждое заклинание подробно описано. Вы узнаете, когда лучше всего исполнять тот или иной ритуал, какие атрибуты использовать, что делать, чтобы заклинание работало как можно дольше, — что ценно и для новичков, и для магов-профессионалов. Большинство ингредиентов для ритуалов вы легко найдете в кухонном шкафчике, саду, супермаркете или в интернете. Неважно, знакомитесь вы с магией впервые или давно практикуете, какие обстоятельства хотите скорректировать, какие ситуации разрешить и какие желания исполнить — эта книга поможет вам получить нужный результат.
Знакомьтесь, это ведьмочка Динь-Динь! Волшебной палочкой ей служит карандаш, а на метле — звоночек от велосипеда. Поэтому когда Лили летит над лесом, все зверюшки об этом знают. Именно поэтому её так и прозвали. Бабушка Мята учит Лили новому сложному заклинанию, без которого в лесу жить сложно. Заклинание на дождь нужно знать любой ведьме — ведь вода даёт жизнь всему живому! Но, как назло, у юной ведьмочки никак не получается вызвать дождь: с неба падают то печеньки, то чеснок. Но бесстрашие и доброе сердце Лили снова помогут преодолеть все преграды! Для среднего школьного возраста.
После загадочной смерти наставницы из жизни Линды пропадает не только жених, но и уверенность в собственном будущем. Ее, непричастную к занятиям запрещенной магией, таскают на допросы и подвергают метальной проверке. Но не это самое страшное. Перед девушкой встает угроза голодной смерти: ни денег, ни работы для алхимика с Золотым дипломом нет. Но вдруг она устраивается секретарем к магу по особым поручениям. Думаете, на этом ее проблемы закончились? Нет, число загадок и недомолвок только растет…
Прочитав эту книгу, вы узнаете, как с помощью чашки горячего какао исполнять свои желания, привлекать изобилие и любовь, как включить магию в повседневную жизнь. Она будет полезна как опытным практикам, так и новичкам, которые смогут повторить и применить на практике ритуалы и рецепты.Книга понравится всем, кто стремится жить легко, получать от жизни удовольствие, достигать поставленных целей, используя щепотку колдовства и тайных знаний.
Иоанн. Рейна и их друзья отправляются на поиски семи мощных, но очень опасных артефактов. Посох и Череп Лича, Молот стихии Хаоса, Магнум с Золотой Пулей, Дыхание Жизни, Кулон Вознесения… Да, героям предстоит посетить не один параллельный мир! Но самое опасное приключение поджидает их в самом конце, когда все артефакты уже собраны…