О Варшавском восстании 1944 года за последнее время много написано — воспоминаний, исследований, интервью с участниками. В этой книге сделана попытка посмотреть на истоки Варшавского восстания в свете недавно рассекреченных архивных документов и воспоминаний участников событий. Жестокое подавление Варшавского восстания 1944 года ничему не научило эмигрантов из лондонского «польского гетто». Они продолжали активничать и вполне серьезно считали себя правительством. Только в эмиграции. Но эти расчеты не оправдались. В книге впервые рассказывается о проведенной советской разведкой операции «Изъятие», в результате которой польские авантюристы навсегда сошли с политической арены.
Грейс Фармер хочет добавить вас в жертвы. Говорят, игра хороша до тех пор, пока в ней никому не причинили боль. Что ж, в этой игре ее кое-кому причинили — и теперь правила изменились… Эмили Беннет — психотерапевт. Помогает детям и подросткам преодолеть пережитое насилие. Для нее это своего рода искупление: в школе она была одной из «гарпий». Так называли себя шесть популярных девчонок в поиске не самых невинных развлечений. Тихая новенькая из бедной семьи, Грейс Фармер, стала для них идеальной жертвой. Дело закончилось жуткими издевательствами, сломавшими Грейс жизнь. И невероятным скандалом. Мучительницы поклялись никогда не вспоминать об этом. А вскоре их пути разошлись. Спустя четырнадцать лет Эмили Беннет получает шокирующее сообщение: умерла одна из «гарпий», Оливия. Покончила с собой, пообщавшись с женщиной, которую называла Призраком. Именно такой презрительной кличкой они наградили Грейс в школе. А вскоре кончает с собой и вторая «гарпия» — Дестини… «Искусно написанный и поразительно оригинальный триллер — от начала до конца». — Midwest Book Review «Книга ставит вопрос вопросов: можно ли исправить то, что ты сделал в прошлом?» — ОК! Magazine «Вы не выпустите из рук эту закрученную историю о буллинге, токсичной подростковой дружбе, подозрениях и одержимостях, пока не доберетесь до неожиданной развязки». — Кимберли Белль «Саспенс. Тайны. Месть. Воздаяние. Всем этим полон триллер, страницы которого чуть ли не переворачивают себя сами». — Эмили Либерт
Что заставляет молодую журналистку терпеть поцелуи самого опасного заключённого психиатрической больницы-тюрьмы?Почему она приходит в его изолятор снова и обнажает перед ним тело и душу?Роэл хотела написать статью про объявившегося в ее городе маньяка и затеяла журналистское расследование. Но оказалась во власти куда более жуткого чудовища.Сможет ли она выбраться прежде, чем ловушка захлопнется, и его когти сомкнутся на ее горле?
Сборник разрозненных стихотворений, преимущественно из раннего творчества, в которых автор пытается взглянуть на мир глазами маньяка-психопата, рассуждает про жизнь и смерть, описывает период службы в армии.
Когда ты видишь душу каждого человека вокруг тебя, тяжело увидеть свою собственную. Пауль Ларкин обладает уникальной способностью: он видит вокруг голов людей цветные ореолы, отражающие их души и характер. Вот мимо проходит красный человек, рядом — двое желтых. А он какой? Какой цвет у его души? Свой ореол Пауль увидеть не способен.В попытках лучше разобраться в своей способности, Пауль узнает, что у людей с психическими отклонениями ореол имеет не один из чистых цветов, а оттенок. Он направляется в психбольницу, где открывает более ужасающую способность. Способность, что может привести его к краю пропасти. Он способен перенимать безумие других людей.Только на вершине безумия можно увидеть себя со стороны. Чем ближе разум к краху, тем сильнее сияет ореол души. За те годы, пока Пауль читал людей по их цветовым нимбам, он разучился воспринимать души иначе. А когда перед ним встает вопрос, какой человек он сам, его путь будет лежать лишь во тьму.
Скотт Фишер — горный гид, основатель компании «Горное безумие» и первый американец, взошедший на вершину Лхоцзе. Многие слышали о нем как об организаторе коммерческих экспедиций, в особенности на Эверест. Но в 1996 году, при спуске с вершины, команда Фишера попала в снежную бурю. Всем альпинистам, кроме Скотта, удалось добраться до Лагеря IV на Южном Седле. Из-за многочисленных проблем, в том числе со здоровьем, у него просто не хватило сил на спуск… О той трагедии написано невероятное количество книг и снято множество фильмов, но кем был Скотт на самом деле — умалчивается. Был ли он безрассудным весельчаком или все-таки человеком, преданным горам и своим жизненным принципам? В этой биографии автор Роберт Биркби познакомит вас с настоящим Скоттом Фишером. Вы отправитесь в экспедицию на Аляску и в Танзанию, взойдете на Эльбрус и Ама-Даблам, а еще вы узнаете, в честь какой вершины Фишер назвал свою дочь. «В мае 1996 года на Эвересте произошла первая серьезная трагедия в коммерческом альпинизме. Участники нескольких экспедиций погибли, либо пропали без вести, а кто-то получил увечья. Скотт Фишер остался на горе навсегда. В книгах и фильмах он показан как личность без истории, будто это так естественно — внезапно оказаться на почти девяти километрах на склоне высочайшей горы в мире. Первые сорок лет жизненного пути Фишера куда интереснее, чем его последние сорок дней на восхождении. «Горное безумие» — рассказ не о том, как умер Скотт Фишер, но описание жизни, прожитой в прямом смысле на высоте, без ограничений, альпинистом с харизмой, любовью к миру и почти сверхчеловеческой выносливостью. Эта книга дает представление о человеке, у которого девиз «Просто сделай это!» был воспроизведен и на логотипе его компании, и начертан в его душе.» — Сергей Бойко В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сборник посвящен проблеме сакрального безумия. Вальтер Ф. Отто (1874–1958), выдающийся немецкий мифолог, квалифицированно проанализировал тему в книге «Дионис. Миф и культ». Классические рассказы от Э. Т. А. Гофмана до Г. Ф. Лавкрафта призваны проиллюстрировать бесконечность человеческой психики, где разум — только островок.
К 1914 году шумные баталии, ознаменовавшие появление на свет мятежной группы художников-импрессионистов, давно стали историей, а молодые бунтари, их спровоцировавшие, — те из них, кто еще не покинул этот мир, — превратились в седобородых патриархов французской живописи. Клод Моне, которому исполнилось 73 года, обосновался в Живерни, где обустроил свой персональный райский сад с рукотворными прудами и селекционными лилиями. Французские газеты информировали читателей, что прославленный мастер удалился на покой. И все же газеты поторопились списывать Моне со счетов. Вопреки личным и мировым катаклизмам, вопреки нездоровью, неуверенности в своих силах и солидному возрасту художник приступил к воплощению самого масштабного художественного проекта за всю свою артистическую карьеру — грандиозного цикла пейзажей с водяными лилиями.
Мы с вами живём в открытом обществе, у нас есть родные и близкие, друзья и знакомые. Изо дня в день Мы выполняем свои поставленные цели, ходим на работу… Но никто не задумывается: а что если это всё имеет свой, другой оборот, может быть, мы не видим истины? Вдруг, всё, что мы знаем и любим оказывается не настоящим… История одного, изменит взгляды миллионов…
Посвящаю эту книгу самому себе и никому больше, кроме себя. Ведь никто другой, кроме меня, не заслуживает такого унижения.
Эта книга о моей жизни, о том, как я заболела биполярным аффективным расстройством (БАР), как переживала депрессии и мании, как лечилась и восстанавливалась. Книга будет интересна прежде всего людям, близко столкнувшимся с БАР. Книга с одной стороны грустная, потому что заболевание не позволило мне реализовать мою мечту. Я бы сказала, что БАР нарушил все мои жизненные планы. Однако мой жизненный опыт показывает положительный сценарий, при котором человек, страдающий этим расстройством, все-таки может взять под контроль свою болезнь и свою жизнь, развиваться профессионально, устроить личную жизнь, т.е. обеспечить себе хорошее качество жизни. Какие бы тяжелые депрессии и безумные мании Вы не пережили, все поправимо! Вы можете восстановиться и вернуться к нормальной жизни!
История про одного сказочного яндере. У мальчика беды с башкой, кто ему поможет?Главным героем выступает Гарто Вергельд, он же ученик старших классов в дворфийской школе. Этот парень смешанной расы. Его отец представитель гордого и воинственного кошачьего народа некори, по совместительству учитель иностранных языков. А мама миловидная дворфийка и неприметная на первый взгляд домохозяйка.Гарто чересчур женственный парень, поэтому он частенько подвергается нападкам. Родители не понимают и пытаются зачать разум в свое дитя.У котодворфа есть верная подружка Мике. Она во всем ему доверяет, всегда на него полагается. Но Гарто имеет на девушку свои планы: влюбить ее в себя любой ценой. На его пути встает первая преграда в виде лучшей подруги Хельги.А что будет дальше, сейчас мы это узнаем…
Она появилась на моем пути и послала все планы к чертовой матери. Эта несносная и упрямая фурия зажгла что-то внутри меня. Вдохнула жизнь. И теперь я сделаю все для того, чтобы добиться своей цели. Мораль, нравственность, страх, благоразумие… это не ко мне. Если придется разрушить все на своем пути, повысить ставки… я это сделаю не задумываясь. ЭйденЭто мой последний шанс. Я обязана попытаться отстоять свое право на свободу, которой у меня никогда не было. Меня мало волновало чужое мнение. Это моя жизнь. За которую я буду бороться до последней капли крови. ЭллиКнига состоит сразу из двух романов.*Третья и четвертая книги из серии «Орден»Содержит нецензурную брань.
Летним вечером Тамара слышит крики и громкий грохот. Выглянув в окно, она видит тело своего сына на смятой крыше соседского автомобиля. Пытаясь справиться с горем, Тамара листает старые фотоальбомы и принимает запрещенные вещества. Через несколько дней на пороге ее квартиры появляется сосед, требующий возместить нанесенный ущерб.
Что делать, если сомневаешься в собственном рассудке? Как доказать непричастность, если сомневаются даже близкие?Любителям таинственных детективных историй.
«Я помню легкое безумие» — заключительная часть сборника стихов «История любви». Это бесценный подарок тем, кто верит в любовь, любовь исцеляющую, всепрощающую, дающую надежду. Здесь собраны лучшие стихотворения автора о любви. Эта книга — отличный подарок вам и вашим близким.
Основная цель книги — борьба со страхом и предубеждением к больным с психическими расстройствами. С одной стороны болезни психики, «безумие» рождают необычный и противоречивый интерес, с другой — «сумасшествие» является настолько пугающим, что в общественном сознании рождается желание закрыться, удалить психически больных из жизни общества. С третьей стороны, некоторое невежество, рожденное страхом, приводит к определенным спекуляциям в этой области. Зачастую родственники больных обращаются к неврологам, психологам, а то и вовсе к экстрасенсам и шаманам, а к психиатру боятся идти. Но вовремя не оказанная помощь может привести к более худшим последствиям, чем необходимость числиться на учете. Данная книга поможет взглянуть на все эти проблемы и будет способствовать уменьшению стигматизации и предубеждений перед психическими расстройствами и психиатрией.
Гуляем по парку вдоль света неуловимых неоновых фонарей, зеркал, искривленных демонами. Мы — рыбаки, что своей сетью ловят божественный луч счастья. Книга содержит нецензурную брань.
Отчего в нашу эпоху возросло число психических заболеваний и нервных расстройств? Отчего массовые психозы охватывают целые народы? Отчего в политике, журналистике, культуре столько явно выраженных ненормальностей, шизофренических отклонений? В чем символизм сумасшествия и есть ли в нем скрытый смысл? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному. Выдающийся швейцарский ученый, психотерапевт Карл Густав Юнг считал, что к увеличению числа душевных заболеваний приводит забвение современным обществом базовых принципов человеческого существования. В свою очередь, французский философ-структуралист Мишель Фуко утверждал, что безумие — это расплата за прогресс, устанавливающий определенные рамки для подсознательных процессов человеческой психики. В данный сборник вошли работы Юнга и Фуко, посвященные причинам и символизму безумия в современном мире, а также истории сумасшествия в западном обществе. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Эта книга — страшная история о безумной любви.Это обращение к когда-то страстно любимому человеку, который навсегда изменил меня и мою жизнь.
Je préfère mourir dans tes bras que de vivre sans toi — лучше умереть у тебя в объятьях, чем жить без тебя. После окончания школы Хейли Фейз поступает в Нью-Йоркский университет. Учеба для нее всегда стояла на первом месте, но после знакомства с парнями из «братства» в девушке просыпается желание оторваться, почувствовать всю прелесть свободы и безбашенных университетских тусовок. Но может ли она слепо доверять парням? Особенно тому, с кем знакома еще со школы и в которого много лет была влюблена? Мрачный, отталкивающий и вместе с тем безумно притягательный Блейн Телтфорд. Устоять или сдаться?
«Я плыл в хрустальном сине-зеленом океане. Солнечные лучи просвечивали насквозь все пространство воды. Но дна я не видел. Вокруг меня плавало огромное количество великолепных, красивых медуз…»
Честертон был не только автором серии великолепных детективов, главный герой которых — католический священник отец Браун, но и прекрасным эссеистом. В своих великолепных эссе Честертон непостижимым образом перескакивает с предмета на предмет, сочетая легкость с мудростью.
Уже в наше время порядки нечистой силы сплелись с законами людей,появились права и обязанности,с которыми согласились далеко не все расы.На фоне этих событий в городе появляется опаснейшая группировка,готовая на все,чтобы разорвать «порочные» отношения нечисти и людей.Александре Германовой,попавшей под крыло детектива,и Реду Блейку,отделившемуся от офиса магу,предстоит понять,где лежит тонкая грань между человеческими желаниями и суровой реальностью,спасти город от нашествия Оскверненных,и самое главное — подобраться к лидеру Культа,в голове которого уже созрел изощренный план мести…
Психиатрическая больница. Главная героиня романа Александра не понимает где находится и всем говорит, что умерла. Измена мужа настолько ее потрясла, что она потеряла связь с реальностью. Ее жизнь разделилась на «до и после». Сумеет ли Александра найти смысл в жизни, сможет не сломаться в этом жестоком обществе, осуждающего людей с психическими заболеваниями и полюбит ли ещё когда-нибудь?