Удивительные блюда

Нелля Лысенко, 2020

Среднестатистическая женщина проводит 18 лет своей жизни за приготовлением еды. И если в молодости этот процесс обычно вызывает у нее лишь положительные эмоции, то с возрастом это отношение меняется не в лучшую сторону. Вы уже давно перестали экспериментировать и смирились с монотонной ежедневной кухонной "каторгой"? Тогда эта книга написана именно для вас! Приведенные в ней рецепты не только помогут удивить близких, но и вдохновят вас на самостоятельные вкусотворительные подвиги!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Удивительные блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Соль, сахар, специи (ССС)

Соль

Точные рекомендации о том, сколько соли необходимо положить, вы найдете лишь в описании нескольких блюд. Это связано с тем, что у каждого человека есть свое представление о том, насколько соленой должна быть пища. Ну, и, конечно же, всегда можно досолить блюдо уже в тарелке. Сложность здесь заключается еще и в том, что у разных производителей соль может значительно различаться по солености, распознать которую возможно лишь опытным путем.

Сахар

Началось мое знакомство с использованием сахара в готовке весьма прозаично. Я пересолила суп и решила погуглить советы о том, как это исправить. Оказалось, что для этого достаточно всего лишь добавить в блюдо немного сахара. Меня несказанно удивило, что в результате таких экспериментов у супа оказался куда более яркий и насыщенный вкус. Что и сподвигло меня на дальнейшие эксперименты.

Но, уважаемый читатель, эта книга совсем не о том, как усоливать свои блюда с последующим их усахариванием. Она о том, как разнообразить свой рацион с помощью простых кулинарных манипуляций. И первая моя вам рекомендация — иногда добавляйте при приготовлении буквально щепотку сахара. И в зависимости от того, понравился ли вам результат, принимайте решение о продолжении или же прекращении таких экспериментов.

Специи

Не знаю как для вас, а для меня стало настоящим открытием, что в еду можно и даже нужно добавлять абсолютно любые специи, а отнюдь не рекомендуемые надписью на упаковке.

Так свою любимую приправу «для курицы» я добавляю и в суп, и в тушеные овощи, и в салат. А еще мне очень нравится эти самые специи смешивать, например, в жареную картошечку всыпать по щепотке сразу из нескольких наборов приправ: «для курицы», «для картофеля» и «для шашлыка». Таким образом можно каждый раз получать новое блюдо!

Главное, что стоит учитывать при таких экспериментах — это остроту выбранной приправы. При наличии в ее составе перца, особенно красного, лучше всего опробовать ее заранее на небольшой порции. Это поможет вам избежать повторения моего конфуза с подачей для гостей неожиданно острого овощного салата.

P.s.

В описании большинства предложенных в книге блюд соль, сахар и специи обозначены как ССС. Объемы же и необходимость их использования остаются на усмотрение читателя. Я рекомендую добавлять их по вкусу.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Удивительные блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я