Похожие книги

Мистика от А до Я. Ясное введение в самые глубокие и сложные духовные вопросы
НГО-МА

Книга, которую вы держите в руках, создана по одноименному видео-циклу мастера недвойственности Нго-Ма (Дракона).Мы считаем ее жемчужиной, настоящей драгоценностью, уникальной возможностью внести ясность в само понятие «Мистика».Книга написана так, что, просто следуя указаниям в тексте, вы можете получить достаточно глубокий духовных опыт и избежать типичных ошибок.Добро пожаловать в мир Мистики, добро пожаловать в Учение Free Away, настойчивости и удачи в движении по пути к недвойственности!

Суп, второе и компот
Маша Трауб, 2021

Еда – это действительно самый короткий путь к сердцу. А еще еда – это семья, генетическая память. «Мамин борщ», «бабушкины пирожки» – те самые семейные скрепы, на которых все держится. Для детей я готова совершать кулинарные подвиги. Готовлю каждый день, чтобы всем в моем доме – домашним, гостям – было вкусно. В этой книге я впервые делюсь не только историями, но и любимыми рецептами, каждый из которых связан с дорогим для меня воспоминанием. И точно знаю: если однажды кого-то накормила, этот человек – ребенок или взрослый – останется в моей судьбе надолго. Разве это не счастье? Маша Трауб

Химия навсегда. О гороховом супе, опасности утреннего кофе и пробе мистера Марша
Ларс Орстрём, 2013

Почему дирижабль «Гинденбург» был наполнен водородом, а не гелием и почему это привело к трагедии? Чем занимались зелейщики и почему крестьяне их не жаловали? Зачем ацетон был нужен военно-морскому флоту Великобритании? Действительно ли оловянные пуговицы сыграли фатальную роль в наполеоновской кампании 1812 года? Ларс Орстрём, шведский химик, специализирующийся в области неорганической химии, преподаватель и ведущий научно-популярного подкаста журнала Chemistry World, с непринужденностью и азартом настоящего ученого распутывает детективные сюжеты из литературы и из жизни, рассказывая захватывающие истории о химических элементах и нашем взаимодействии с ними. «Химия может быть математически сложной, но при этом такой же простой, как детский деревянный конструктор, полагающейся на такие элементарные вещи, как разница в размерах. Время от времени мы достаем свои конструкторы из ящика, однако теперь все чаще используем компьютер. И совсем как маленькие дети, которых зачаровывает цвет, форма и текстура набора шариков, химики испытывают потребность потрогать пальцем атомы и молекулы, чтобы выяснить, какими свойствами они обладают». (Ларс Орстрём). В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски
Ася Орлова, 2023

Эта книга – путешествие в мир аутентичных итальянских вкусов и богатой кулинарной культуры. В ней вы найдете не только классические рецепты итальянских блюд, но и захватывающие истории, интересные факты и секреты приготовления.Изысканные пасты, ароматные ризотто, сочные мясные блюда, свежие рыбные деликатесы, разнообразные овощные гарниры, салаты и нежные десерты – все это ждет вас внутри. Вы научитесь готовить итальянскую пиццу с тонким хрустящим тестом, идеально сбалансированные антипасти, которые станут настоящими звездами любого стола, и разнообразные десерты, которые подарят вам незабываемые вкусовые ощущения.Приготовление каждого блюда сопровождается подробными инструкциями, понятными шаг за шагом. Эта книга подходит как для опытных кулинаров, так и для начинающих, желающих познакомиться с культурой итальянской кухни. Она станет вашим верным помощником в мире итальянской гастрономии и поможет создать настоящий итальянский праздник на вашем столе.

Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки
Екатерина Авдеева

До революции ее имя было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Екатерину Алексеевну Авдееву называли «королевой кулинарии» и «женщиной, которая первой вернула русскому человеку его исконную русскую кухню». В чем была причина такой поистине народной любви? Да в том, что свои книги Авдеева писала для обыкновенных людей. Простые рецепты для домашней кухни, обычные продукты. Рецепты она собирала по всей России, проехав ее всю – от Сибири до южных окраин. Вы узнаете: • рецепты кофейного супа, супа из огурцов, супов из пива, манного, лимонного, шоколадного супов, разных видов ухи, борща, щей, солянок, грибных супов; • что такое желтый суп, красный суп и черный суп старых времен, как правильно готовить супы-скороспелки и супы-пюре; • рецепты превеликого множества не только исконно русских супов и похлебок, но и грузинских, армянских, испанских, французских супов, приспособленных под особенности русской кухни; • что такое волованы и кнели, которые превратят любой суп в настоящее лакомство, и как правильно их приготовить; • как можно делать заготовки впрок в виде сухих и плиточных бульонов;

Супы. 40 рецептов
Александр Кошкарев, 2023

Автор предлагает читателям книги "Супы: 40 рецептов" неповторимую возможность познакомиться с разнообразием суповых блюд. Внутри вы найдете 40 уникальных и интересных рецептов, отличающихся особым вкусом и ароматом.Книга включает в себя как классические рецепты супов, такие как борщ или куриный суп, так и экзотические, основанные на разных кухнях мира. С отличным сбалансированным сочетанием ингредиентов и специй, предложенные рецепты позволят вам приготовить вкусные и питательные блюда дома.Каждый рецепт сопровождается простыми и понятными инструкциями, что делает их доступными для всех, даже для начинающих поваров. Книга также содержит полезные советы о выборе и использовании ингредиентов, чтобы помочь вам достичь лучших результатов.

Приготовление супов и соусов
Илья Мельников, 2012

В данной книге вы узнаете, как приготовить вкуснейший суп, наваристый бульон на косточке или нежный соус. Узнаете их калорийность и классификации. Прочитав эту книгу вы навсегда завоюете сердца и желудки ваших домашних. А также удивите их великолепными супами, которые раньше они не любили.

Суп из лапки любимой кошечки
Любовь Гайдученко, 2018

Так как пожилой беспомощный человек в этой стране никому не нужен, я буду изо всех сил бороться за свою жизнь. В этой книге собраны миниатюры, написанные в самый сложный период. Может быть, какому-нибудь старому человеку это пригодится, чтобы он понял: главное – не падать духом в любой ситуации.Содержит нецензурную брань.

Хрясь и в суп
Дарья Лисица, 2019

Рассказы с улыбкой и отвращением, любовью и предательством, кровью и рвотой. Но от души.Содержит нецензурную брань.

Китайские супы: 20 знаковых рецептов
Евгения Сихимбаева

Мы подобрали рецепты двадцати китайских супов. Это всего лишь капелька утренней росы из того океана блюд, существующих в Китае. Сегодня мы понимаем, что термин «китайская кухня» – это всего лишь собирательный образ, который состоит из сотен интересных блюд, угощений, застольных церемоний и традиций, представленный всеми 23 провинциями Китая.Желаем Вам получить истинное наслаждение от самого процесса приготовления китайской пищи и, конечно, приятного аппетита!

Тарелка супа
Елена Нестерина

Что ж ты, маленький, не ешь? Папа суп тебе принёс. Он старался, он варил. А ты всё равно не ешь… Кто тебя так воспитал, что ж капризный ты такой?.. – Да просто в супе такой ингредиент, наличие которого надо учитывать, если любишь своего дитятю…

Суп из топора
Доктор Нонна, 2011

Разрыв с мужем дался ей невероятно тяжело. Не спасали даже молодость и неукротимая энергия. Хотелось лечь и умереть. Только здесь, в Америке, она наконец почувствовала себя свободной. Свободной и любимой. Ее Стив был с ней. Да, ему сорок пять, он взрослый, уверенный мужчина, он старше ее на двадцать лет – но это неважно. Главное – они вместе. Ради него Марта отбросила прошлое, разрушила все, что создавала последние пять лет. И она не жалеет. Только рана в душе все никак не закроется, все болит и кровоточит. Она так и будет болеть, пока…

Супы
Александр Ратушный, 2018

В книге представлен широкий ассортимент супов. Приведены рецептуры супов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания.

Суп
Роман Александрович Денисов, 2020

Коронавирус. Как нам надоело это слово. Вынужденный период самоизоляции, через который прошли многие. И чем заниматься во время полузатворничества, приходится решать каждой семье или отдельному человеку. И вроде бы всё может пройти мирно. Но… бывают эксцессы.

Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке
Агафья Звонарева, 2011

Русские знают толк в грибах! Ни в одной другой стране мира нет столько любителей «тихой охоты», как в России, и соответственно рецептов по приготовлению и заготовке этих чудо-творений природы у нас тоже рекордное количество. Агафья Тихоновна рада поделиться лучшими из них. Грибы используют для приготовления первых блюд: очень вкусны щи, лапша и другие супы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они хороши и во вторых блюдах. Самые популярные холодные грибные закуски – грибная икра, соленые грибы, бутерброды, паштеты, салаты. А уж хрустящий соленый груздь или верткий маринованный масленок под стопку… Слюнки текут!

Русские супы: 20 знаковых рецептов
Евгения Сихимбаева

Вот и русская кухня – это неотъемлемая часть культурного наследия, доставшаяся современникам из далекого прошлого. На многообразие блюд повлияли, как и христианские верования и обычаи, так и географические особенности мест пребывания народа – это промозглая дождливая осень и длинные холодные зимы. Отсюда и множество горячих супов. Они имеют главное значение в русской кухне. Супы и прославили ее по всему миру.Рецепты 20 знаковых супов предлагаются вашему вниманию в этой книге!Приятного аппетита!

Окрошка и другие русские супы
Группа авторов, 2010

В настоящей книге собрано множество интересных рецептов супов: мясные, грибные, овощные, летние и зимние, острые, легкие, с картофелем и без, постные и наваристые и т. д. – на любой сезон и на любой вкус.

Суп из сказок
Даха Тараторина, 2019

Здрав будь, путник!Притомился, натрудил ноги? Сердце устало от тоски или, напротив, жаждется спокойного тёплого вечера с запахом корицы и грусти?Садись, возьми плошку дымящегося супа. В этом супе много всего намешано: и веселье, и любовь, и отголоски давно забытых сновидений. Понравится ли блюдо, спрашиваешь? Кто ж ответит! Надо пробовать.Сборник рассказов и зарисовок для вашего удовольствия и авторской ностальгииАвтор обложки Таня Георгиева

Фасолевый суп
Владимир Михайлов, 2005

«„Сюрвейер Кром“ уже скрылся из виду, затерялся среди великого множества светил Рукава, а провожавшие, оставшиеся под прозрачным куполом Большого Узла, все махали и махали прощально руками, не в силах остановиться. Наверное, таким способом они пытались снять нервное напряжение, не оставлявшее их всю последнюю неделю – время, когда на Узле пребывала инспекция регистра Опорной сети. Дважды в год эта беда навещала Узел, и каждый раз, выйдя из схватки с проверяющими и понеся при этом относительно небольшие потери, команда Узла не сразу начинала осознавать, что и на этот раз все остались не только живыми, но и здоровыми. Никого не увезли в наручниках (так принято было выражаться; на самом деле наручников у инспекторов не было, если кого-то и обвиняли в нарушении каких-то правил поведения или просто в недостаточной компетенции, его просто отрешали от должности, и ему не оставалось ничего другого, как улететь на корабле инспекции, чтобы уже на Земле предстать перед Кадровой комиссией), а в протоколах и актах инспекции красовались сплошные „Удовлетворительно“, местами даже почти неправдоподобные „Хорошо“. Можно было расслабиться как следует, прежде чем вернуться к повседневным делам…»

Суп гороховый и блинчики с вареньем
Эмиль Брагинский

«… Женино меню было всегда одинаковым – суп гороховый и блинчики с вареньем, чаще всего с вишневым. Еда всегда была баснословно вкусной. У знакомых мужчин Женя проходила под кодовым названием: «Суп с блинчиками». Было еще кое-что, на третье. Желающему остаться на ночь Женя, как в старинном анекдоте, не могла отказать только в двух случаях: когда ее очень об этом просили или когда видела, что человеку очень надо. Раздеваясь, Женя всегда повторяла одно и то же: – Эту идею – суп гороховый и блинчики – я перехватила в Швеции, когда была там в туристической поездке. Они там это едят каждый четверг. Отвернитесь! У меня грудь не такая, чтоб на нее глядеть на свету! Разумеется, никто, кроме редких идиотов, не отворачивался. Великолепная грудь была главным Жениным достоинством. …»

Борщи, супы, бульоны
Елена Исаева, 2007

Что может быть полезнее и вкуснее пикантного борща, питательного супчика или ароматного бульона?! Только борщ, суп и бульон, приготовленные по тем рецептам, которые вы найдете на страницах данной книги. В ней собраны самые лучшие рецепты первых блюд, без которых не обойдется ни один полноценный обед. Книга станет незаменимым помощником на кухне для тех, кто любит готовить, не боится экспериментировать и фантазировать, удивлять своих домочадцев новыми изысканными вкусами.

Апельсиновый суп (сборник)
Вера Мир, 2019

Эта книга посвящена жизненно важной проблеме воспитания детей. Автор, анализируя собственный опыт, доверительно рассказывает о том, что растить и воспитывать детей – это не изнурительная обязанность родителей, а процесс творческий, порой очень сложный, но всегда необыкновенно увлекательный. В книге нет готовых рецептов, потому что, как справедливо утверждает Вера Мир, дети взрослеют по-разному. Очень важно помочь ребенку найти свое место в жизни. И главная роль в этом процессе принадлежит семье. А каждая семья – это целый мир со своими традициями, привычками, особенностями общения, со своим языком. Главное, помнить, что хорошие дети получаются в результате кропотливой работы родителей над собой и уважительного отношения друг к другу и к детям. И если вы хотите, чтобы ваши дети дружили по-настоящему, а не только делали вид при родителях, прочитайте «Апельсиновый суп», и вы поймете, что нужно сделать… Для широкого круга читателей (начиная с подросткового возраста и далее без ограничений).

Суп с крапивой
Марианна Бор-Паздникова

Эти истории могли произойти в любом уголке нашей необъятной Родины. Но произошли они там, где празднуется фестиваль крапивы – в старом уездном городке Крапивне, с прилегающими к ней слободами. Месте дивном своей стариной, красивой природой и тем, что крепко связано оно с именем Льва Николаевича Толстого. Герои историй пока не задумываются о глубинных корнях жизни, а просто приехали на летние каникулы со своими бабушками.

Суп из колбасной палочки
Ганс Христиан Андерсен, 1858

«– Ну и обед был вчера! – рассказывала старая мышь другой, не участвовавшей в пире. – Я сидела двадцать первой от самого мышиного царя, – место довольно почётное! Блюда, скажу я вам, были подобраны прекрасно! Затхлый хлеб, жирная кожа от окорока, сальные свечи и колбаса, а потом то же самое с начала, – как будто два раза пообедали! Настроение за обедом было самое оживлённое, болтали всякий вздор, – совсем как в семейном кружке! Съедено было всё до крошки; одни колбасные палочки остались. О них-то и зашла речь, т. е. собственно о супе из колбасной палочки…»

Оля и Тишка. Рыцарь овощного супа
Анастасия Кураева, 2023

Это первая книга о проделках Оли и Тишки.Настали осенние каникулы. Оля – девочка десяти лет и Тишка – ее младший братик шести лет, остались дома одни. За окном льет дождь, а в интернете показывают очень интересный эксперимент.Вы узнаете, откуда на потолке взялось коричневое пятно, что такое супница и как она попала на голову Тишке и, самое главное, что скажет мама, когда придет с работы?Вторая книга про Олю и Тишку называется "И всё-таки он существует".

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я