Праздничный стол: Десерты

Наталья Стриж, 2023

Праздничный стол – это не только сладости, но и особая атмосфера, которую они создают. Мы верим, что каждый десерт является поводом для радости и праздника, и надеемся, что наши рецепты помогут вам привнести частичку волшебства и счастья в вашу жизнь и жизнь ваших близких.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Праздничный стол: Десерты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Сливочный рисовый пудинг с корицей

Ингредиенты:

•1/2 стакана риса

•2 стакана молока

•1/4 стакана сливок 10%-20%

•1/4 стакана сахара

•1/2 чайной ложки молотой корицы

•щепотка соли

•1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

•дольки фруктов или ягод для украшения (по желанию)

Инструкции:

Рис промойте под холодной водой до чистой воды и откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте рис, молоко, сливки, сахар, корицу и соль.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте пудинг около 25—30 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание или склеивание риса.

Когда рисовый пудинг будет готов, добавьте ванильный экстракт (по желанию) и перемешайте.

Разлейте пудинг по порционным формочкам или желаемой посуде и охладите в холодильнике до полного застывания.

При подаче украсьте дольками фруктов или ягодами.

Такой сливочный рисовый пудинг с корицей отлично подходит как для утреннего завтрака, так и для десерта после обеда или ужина.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Праздничный стол: Десерты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я