1. книги
  2. Кулинария
  3. Наталья Стриж

Помидоры маринованные

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

Откройте для себя мир маринованных помидоров с этой кулинарной книгой. Эта книга предоставит вам бесконечное разнообразие способов мариновать ваши любимые томаты.Независимо от того, являетесь ли вы опытным кулинаром или только начинающим, эта книга предоставит вам все необходимые знания и рецепты, чтобы превратить скромные помидоры в кулинарные шедевры. От освежающих закусок до восхитительных гарниров, маринованные помидоры станут вашим новым любимым способом насладиться этим сочным и универсальным овощем.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Помидоры маринованные» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Помидоры в томатном соке

Вам понадобится:

10 кг спелых помидор

1 ст. л. соли на 1 литр воды

травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.) по желанию

Приготовление:

Вымойте помидоры и удалите плодоножки.

Нарежьте помидоры на крупные куски (на четвертинки или восьмушки в зависимости от размера).

Удалите сердцевину из 1—2 помидоров.

Разрежьте помидоры на кусочки и измельчите их в блендере или кухонном комбайне до получения однородного сока.

Вымойте банки и крышки горячей мыльной водой и тщательно ополосните.

Поставьте банки и крышки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 100° C.

Держите банки в духовке в течение 10—15 минут, чтобы простерилизовать их.

Достаньте банки из духовки и дайте им немного остыть.

Уложите нарезанные помидоры в банки, плотно утрамбовывая их.

Залейте помидоры томатным соком, оставляя около 1 см свободного пространства сверху.

Добавьте в каждую банку 1 столовую ложку соли.

Если вы используете травы, добавьте по 1—2 веточки на банку.

Используя кухонные ножницы, аккуратно проведите по бокам банок, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Это обеспечит равномерный нагрев и предотвратит порчу.

Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить любые липкие остатки.

Наденьте крышки на банки и закатайте их с помощью крышкозакаточной машинки.

Поместите банки с помидорами в широкую кастрюлю или ведро.

Залейте банки водой, чтобы они были полностью покрыты.

Доведите воду до кипения и варите банки в течение: 15 минут для банок объемом 0,5 литра, 20 минут для банок объемом 1 литр.

После обработки выньте банки из воды и дайте им остыть до комнатной температуры.

Храните консервированные помидоры в прохладном темном месте до 1 года.

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Помидоры маринованные» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я