Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне.В этой книге я делюсь не только любимыми рецептами, но и своими проверенными фишками, секретами в приготовлении блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Горячие блюда из птицы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Индейка с луком порей и морковью
Нам понадобится:
— 350 г филе
— 1/2 белой части стебля лука порея
— 1/2 луковицы
— 1 морковка
— несколько веточек петрушки
— 40 г масла гхи (это топленое масло)
— 100 мл бульона или воды
— 1 ст. л. рисовой муки
— 1 ч.л. тимьян
— соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, белую часть лука-порея — кольцами, морковь — брусочками.
Луковицу очистить и разрезать пополам.
В сковороде растопить половину масла гхи и 5 минут обжарить мясо.
Добавляем половину луковицы (не нарезаем), морковь, веточки петрушки, посыпаем тимьяном, солим, перчим.
Заливаем половиной бульона.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
В маленькой кастрюле растопим оставшееся масло, посыпаем мукой, быстро перемешаем и добавляем оставшийся бульон.
Мешаем до загустения соуса 30—60 секунд.
Из мяса достаём половину луковицы и выбрасываем.
Лук-порей и петрушка уже превратились практически в пюре.
Добавляем соус, перемешиваем и оставляем ещё на минуту.
Выкладываем на тарелку с любым гарниром и посыпаем зеленью. ⠀
Примечание: лук-порей можно добавить за 10 минут до конца и тогда он сохранит свою форму.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Горячие блюда из птицы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других