Что будет, если поселить в одном здании сотню необычных зверушек, светило науки профессора Туманкина, будущих выпускников кафедры сверхъестественных существ и одну хозяйку двуипостасного зеркального дракона, огромного кота и невзрачного зверька с неограниченным уровнем силы? А если ещё ко всему этому приложить охотящуюся на них темную сущность? И строгих сотрудников управления по борьбе со сверхъестественными преступлениями, с которыми происходит что-то странное? В книге вас ждут: *Юмор * Говорящие (и не только) животные * Неунывающая героиня * Загадки и приключения * Любовь и дружба
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Питомец из пробирки. Кошачий беспредел» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
— Что-то с Гришей? — дрожащим от страха голосом спросила я, нервно теребя край футболки.
Сашка, после своего вопроса принявшийся снова мерить комнату широкими шагами, резко остановился, посмотрел на меня возмущенным взглядом и раздраженно воскликнул:
— Да ничего не произошло с твоим Гришей!
Я с облегчением выдохнула, но вновь напряглась, когда он едва слышно добавил:
— Наверное.
Сашка же, заметив, как я побледнела, вздохнул и, наконец, решился рассказать, что же его тревожит.
— В отделе в последнее время что-то происходит. И это что-то выступает под грифом секретно. Я пытался использовать свои связи, чтобы выяснить, каким делом они заняты, но ничего не вышло. Я боюсь, что Асель снова протянула свои ручонки к сотрудникам управления…
— Но Лев Борисович заверил, что зелье, которое он создал, навсегда избавит ребят от внушения! — возразила я.
— Так-то оно так, — покачал головой Сашка, — но и Асель навряд ли сидит сложа руки. Она, должно быть, с момента своего возрождения неустанно ищет возможность подобраться к дракону, а орден по борьбе со сверхъестественными преступлениями долгое время являлся оружием в ее руках. Я подумал, что если Асель снова удалось каким-то образом взять управление над ним?
Я окончательно расслабилась. Ведь все, о чем говорил Сашка, не более, чем предположения. Парень одержим своей темной сущностью, и ему всюду мерещится ее вмешательство.
— Мне ничего неизвестно, — ответила я, не в силах скрыть зевок. — Вот Гришка вернется с задания, и я все у него расспрошу.
Не добившись от меня ничего, Лисичкин отправился проверять защиту дома, а я — проконтролировать третьекурсников, которые как раз кормили животных ужином.
За заботами пролетел день, второй, третий… Гришка так и не вышел на связь, хотя периодически его телефон становился доступен, о чем свидетельствовали многочисленные сообщения от оператора связи. Я начинала злиться. Обида обжигала грудь, заставляя ещё больше задыхаться в замкнутом пространстве огромного дома. Я не понимала одного — неужели он не может найти даже минутку, чтобы позвонить? Или хотя бы оставить сообщение? Неужели работа для Гришки стала важнее всего, включая наши отношения? Неужели все те клятвы в любви, что он произнес, были лишь ничего не значащими словами? И те сильные чувства, что связывали нас, на самом деле оказалась обычной влюбленностью, которая прошла по истечении небольшого отрезка времени?
Эти мысли не давали мне покоя. Я буквально сходила с ума и в один момент приняла решение — я должна встретиться с Гришкой. И раз уж парень игнорирует мои звонки и сообщения, значит, я должна поговорить с ним лично. Но для этого мне придется покинуть охраняемую территорию особняка. От этой мысли сердце забилось в груди быстрее.
Сашке рассказывать о своем намерении совершить вылазку в город я не стала. Он будет против в любом случае. Не стала я говорить о запланированном «путешествии» и остальным обитателям дома, включая томящихся в комнате наказанных питомцев — Пушистика и Сладкоежку. Правда, одного из своих соседей я все же решила прихватить с собой. А то мало ли кого встречу на улицах города.
Ровно в двенадцать ночи, когда большинство обитателей кафедры крепко заснули в своих мягких постельках, я, одетая я в короткую джинсовку, широкие штаны и белые кроссовки на широкой объемной платформе, осторожно вынырнула в сад через один из запасных выходов. Озираясь по сторонам, словно дикий зверь, я пронеслась мимо деревьев и цветущих кустарников и остановилась возле высокого забора. Сердце билось в груди от возбуждения. И хоть я и понимала, что никто ничего мне не сделает за побег, все же адреналин бушевал в крови, заставляя на лице расцвести немного сумасшедшую улыбку. Мой неизменный спутник — длинношерстный зверек по кличке Волосатик, закопошился под джинсовкой, напоминая мне, что я не такая уж беспомощная перед этим высоченным забором. И правда, силы, которыми питомец совсем недавно поделился со мной, должно было хватить не только на то, чтобы ловко перебраться через забор, но и на пробежку по ночному городу. И возможно, даже на драку с отморозками, которых в такое время года в подворотнях пруд пруди.
Но стоило только мне сделать попытку перебраться через преграду, как окрестности озарил мигающий разноцветными лампочками яркий свет и оглушающий вой сирены.
Сашка Лисичкин! Готовясь к появлению своей темной сущности, он, должно быть, не подумал, что один из охраняемых им людей решит сбежать. Интересно, какие ещё сюрпризы ждут меня прежде чем я сумею оказаться на свободе? Об этом я думала, пока продолжала карабкаться на высокую стену без единого выступа. И об этом размышляла, когда, оказавшись на самом верху, мое тело пронзило сильнейшим разрядом тока.
— Сашка Лисичкин, ты негодяй! — взвыла я, падая с забора обратно в сад.
Сильно ударившись головой и всем телом, я застонала. Но первым делом принялась осматривать не свое тело, а питомца, который все ещё сидел у меня за пазухой.
— Ты в порядке, малыш? — спросила я каркающим голосом.
В ответ на мой вопрос из горловины джинсовки показалась приплюснутая морда с мокрым носиком, который ткнулся мне в лицо.
— Я тоже в порядке, малыш, — попыталась я успокоить питомца, который был обеспокоен за меня не меньше, чем я за него.
Кряхтя, я поднялась на ноги и снова взглянула на преграду, отделяющую меня от свободы. Вероятно, таким образом выбраться не получится. Неизвестно, какие ещё ловушки придумал Сашка. Но я не собиралась отчаиваться. Раз я решила покинуть особняк и поговорить со своим парнем (возможно уже бывшим), значит добьюсь желаемого. Как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. И у меня тоже был ещё как минимум один вариант, чтобы покинуть территорию
кафедры сверхъестественных существ. К нему я не хотела прибегать, не желая рисковать ещё больше. Но и оставаться в неведении, что происходит между мной и Гришкой, я не могла. Поэтому мысленно позвала своего дракона:"Сладкоежка! Ты мне нужен!"
Не прошло и минуты, как напротив меня очутился полупрозрачный дракон. А возле него с надменным выражением на пушистой морде сел мой огромный рыжий кот. Пушистик все ещё сердился на меня за наказание, поэтому прожигал презрительным взглядом зелёных глаз с вытянутыми зрачками. Я решила не уступать, поэтому холодно сказала:
— А тебя я не звала.
Пушистик обиженно фыркнул, но даже не подумал сдвинуться с места. Я вынуждена была смириться, ведь кот и дракон с самой первой встречи стали лучшими друзьями. А после того, как Сладкоежка объединился со своей темной сущностью, и вовсе стали неразлучны.
— Мне нужно в город, — сказала я. — И ты, Сладкоежка, должен отнести меня туда.
— Хорошо, Марина, — ответил дракон, порадовав меня тем, что, наконец-то, перестал называть пафосным"моя хозяйка". С этим я боролась последние полгода и все же добилась успеха. Правда, иногда Сладкоежка забывался и снова выдавал совершенно неуместное и никак не характеризующие наши теплые отношения обращение «моя хозяйка». Еще бы повелительницей называл для пущего эффекта. Но до этого, к счастью, дракон не додумался.
— Затем вернёшься в дом и будешь ждать меня здесь, — продолжила я.
Я и так рисковала. Мало ли кто мог заметить дракона в небе, поэтому я решила, что Сладкоежка оставит меня в самой безлюдной части пригорода, а дальше уж я своим ходом. Конечно же, было бы намного удобнее и эффектнее ворваться к Гришке домой верхом на зеркальном драконе и в случае неудачного разговора немного подпортить ему настроение прицельным огнем. Но нет, как бы мне того не хотелось, рисковать Сладкоежкой я не стала бы даже в том случае, если Гришка действительно решил расстаться со мной таким нелепым способом как молчание.
Решительно взобравшись на спину дракона, я уселась поудобнее и приготовилась к полету, но не успели мы подняться в небо, как я ощутила, что к моей спине прижимается нечто мягкое, теплое и очень-очень приятное на ощупь.
— Пушистик, ты не летишь, — прошипела я, попытавшись спихнуть кота на землю.
Естественно, ничего не вышло. Пушистик был такой большой, что даже сил, дарованных волосатиком, не хватало, чтобы сдвинуть его с места.
— Брысь! — предприняла я еще одну попытку избавиться от незваного попутчика.
Пушистик, хоть и поселился у меня будучи крошечным двухмесячным котеночком, все равно считал, что это он мой хозяин, а не наоборот. Поэтому даже не подумал повиноваться.
И долго бы нам препираться, но вой сирены все усиливался, а по земле, прямо от забора, пошла едва заметная волна. Что это и для чего, я решила выяснить позже и не на собственно шкуре. А чтобы не столкнуться с очередной защитой особняка, громко крикнула:
— Летим!
Сладкоежка резко взмыл в небо, заставив меня завизжать от страха и восторга одновременно и Пушистика с неистовой силой впиться в прорехи между чешуйками острыми когтями. Уверена, после этого зеркальный дракон несколько раз подумает, брать с собой пушистого товарища или же лучше полетать налегке.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Питомец из пробирки. Кошачий беспредел» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других