Молоко – это «напиток жизни». В древности молоко считалось напитком бессмертных. Оно регулирует холестериновый обмен в организме, предупреждая развитие атеросклероза. Кисломолочные продукты не только лечат, но и повышают жизненный тонус, снимают усталость. Кефир очень полезен при колите, гастрите, болезнях печени, почек, легких, бронхите, малокровии, атеросклерозе, инфаркте миокарда и гипертонической болезни. С помощью кефирной диеты можно повысить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта. Кефир из молочного гриба используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний и лечения множества болезней различной этиологии. Тибетский гриб содержит большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому регулярное употребление кефира на его основе положительно влияет на общее состояние организма. С помощью практического руководства вы научитесь самостоятельно готовить лечебные снадобья из молочных продуктов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Напитки богов. Молоко, кефир и молочный гриб. Уникальное практическое руководство предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Введение
В предлагаемой читателю книге речь пойдет о молочных и кисломолочных продуктах, точнее об их полезных свойствах, способах приготовления, а также о профилактике и излечении с их помощью различных заболеваний.
Молоко, особенно козье, очень полезно. Оно регулирует холестериновый обмен в организме, предупреждая развитие атеросклероза.
Кисломолочные продукты не только лечат, но и повышают жизненный тонус, снимают усталость. Они намного лучше усваиваются организмом, богаче витаминами, сильнее по антибактериальному действию, чем молоко. Кисломолочные продукты, в частности кефир, широко используются в лечебной практике. Благодаря целебным свойствам кефира его постоянное присутствие в меню приводит к исцелению от многих болезней. Он очень полезен при колите, гастрите, болезнях печени, почек, легких, бронхите, малокровии, атеросклерозе, инфаркте миокарда и гипертонической болезни. С помощью кефирной диеты можно повысить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, желудочно-кишечного тракта.
Кефир из молочного гриба используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний и лечения множества болезней различной этиологии. Тибетский гриб содержит большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому регулярное употребление кефира на его основе положительно влияет на общее состояние организма.
Однако, принимая кефир на основе молочного гриба, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и молочным грибом, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Напитки богов. Молоко, кефир и молочный гриб. Уникальное практическое руководство предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других