Красные леса — одни из тех мест, что следует обходить стороной. Лишь полный глупец решится туда забрести. Даже бывалые путешественники, даже опытные лесничии, даже группы подготовленных охотников никогда, никогда, никому не пожелают там оказатся. Горе и вечный покой тем, кто, всё же, забрел в Красный лес. Как и любой хищник, он никогда не отпустит свою добычу. Он всегда голоден, он всегда растет…
Галактика Млечный путь, эпоха после могущественных цивилизаций. Никто точно не знает, куда они делись и что с ними произошло. Современные цивилизации повсеместно находят следы их существования, хранящие в себе древние технологии и сокровища. Среди них особенно выделяется таинственный ресурс, известный как Крупицы. Это мощный источник энергии, открывающий невероятные возможности тем, кто им обладает. Однако, как известно, подобная сила может не только созидать, но и разрушать. Землянин Арсен, профи-наемник, вместе со своей спутницей, флорианкой Нией, приоткроют историю гибели докосмической цивилизации планеты Ромикси, оказавшейся не готовой совладать с ней.
Могущественная цивилизация Гра'шиидов вернулась к жизни. Под руководством профессора Хупа, ранее выдающийся ученый далимрской расы, и ведомые волей Дитя их бесчисленные армии уничтожают одну пограничную колонию далимиров за другой. Безумие и транформация всех живых существ в безвольных безобразных чудовищ грозит всей Известной галактике. Но конечно, всегда есть шанс исправить положение. Нужные личности, в нужном месте, склонят чашу весов. Горстке выживших с экспедиции с планеты Шиид, единственным кто знают о нависшей угрозе, остается обратиться за помощью только к одним существам, знакомым с этой древней напастью — культистам Ра'лив.
Не успели Арсен и Ния сделать передышку после приключений на планете Ромикси, как судьба любезно предоставляет им новое. Фонд Малганов, ведущая исследовательская компания в Далимирской федерации, приглашает землянина и флорианку сотрудничать в исследовании древних руин одной из Могущественных цивилизаций прошлой эпохи — Гра'шиидов.Тайны непревзойдённых мастеров генной инженерии, сокрытые внутри, предвещают новый технологический скачок в современной науке и безусловно несметные сокровища. Работы потребуется много, и перед этим необходимо вложить немало сил и ресурсов. Но это же такая мелочь по сравнению с тем даром, что ожидает терпеливых в конце. Не так ли? Бояться абсолютно нечего…
Михаил Николаевич Загоскин — выдающийся русский прозаик и драматург. Роман «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году» — настоящий бестселлер исторический прозы ХIХ века. А.С.Пушкин писал в рецензии на роман: «Как живы, как занимательны сцены старинной русской жизни! сколько истины добродушной веселости в изображении характеров Кирши, Алексея Бурнаша, Федьки Хомяка, пана Копычинского, батьки Еремея!». Историческая достоверность описания «Смутного времени» и освободительной борьбы русского народа против иноземных захватчиков в начале ХVII века под руководством Минина и Пожарского, живость характеров, примеры чести и доблести героев, и в наши дни оставляют роман в ряду интереснейших произведений отечественной литературы.
Еще при жизни автора Михаила Загоскина книга «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году» выдержала восемь изданий. Главный герой Юрий Милославский — молодой русский дворянин, который невольно становится участником борьбы за власть, когда всю страну охватывают политические беспорядки и волнения. Юрий встает на защиту Родины, чтобы оградить ее от врагов и предателей. Погрузитесь в достоверную атмосферу русско-польской войны в 1612 году и народного восстания под руководством Минина и Пожарского. Познакомьтесь с романом, который и по сей день остается в ряду интереснейших произведений отечественной литературы!
Главные герои книги — фантастические зверьки сумусы с планеты Долина Большой Мамы. Зовут их Чик, Дэн, Мия и Баси. Однажды на планету приземляется наилучший разумный межгалактический корабль высшей категории по имени Гарольд. И сумусы, а они очень любопытные, просятся на борт. Гарольд берёт их в увлекательное космическое путешествие по многочисленным мирам и галактикам…
Если писатель при жизни имеет успех у читателя, но потомок про его творчество забывает — таких авторов относят ко второму ряду. Они практически не переиздаются, за редкими исключениями. Про их литературные труды чаще всего узнаёшь совершенно случайно, а уж про знакомство с ними и говорить не приходится. Редкий читатель, исходя из многообразия писательских имён, решится прикоснуться к чему-то, о чём его современники не имеют представления. Подобное отношение отчасти следует признать оправданным.
«Печатая мой второй исторический роман, <…> полагаю необходимым просить моих читателей о нижеследующем: 1. Не досадовать на меня, что я в этом современном романе не упоминаю о всех достопамятных случаях, ознаменовавших незабвенный для русских 1812 год. 2. Не забывать, что исторический роман — не история, а выдумка, основанная на истинном происшествии. 3. Не требовать от меня отчета, почему я описываю именно то, а не то происшествие; или для чего, упоминая об одном историческом лице, я не говорю ни слова о другом. <…> Интрига моего романа основана на истинном происшествии — теперь оно забыто; но я помню еще время, когда оно было предметом общих разговоров и когда проклятия оскорбленных россиян гремели над главою несчастной, которую я назвал Полиною в моем романе.» М. Загоскин