ГЛАВА 5 «КАЖДОМУ СВОЕ»
На удивление я быстро втянулся в учебный план и подружился со всеми учениками. Конечно, мне не дали серьёзных предметов, так, ИЗО и музыка, но это не значит, что было легко.
Все расслабленно расположились в учительской на большой перемене: Анна Васильевна обсуждала с Агафьей Сидоровной сидя на диване какая в этом году уродилась зелень. Михаил Алексеевич сидел в кресле и читал книгу в кресле. Маша сидела за компьютерным столом, печатая что-то в телефоне. Я же сидел на диване справа от разговоров о зелени, разглядывая кабинет. Большой шкаф со стеклянными дверцами занимал одну четверть кабинета. Внутри него было множество папок чёрного и синего цвета. Одна полка была полностью занята аккуратно разложенными тетрадями — это была личная полка Агафьи Сидоровны, единственная, кто хранил тетради в учительской.
Неожиданно в комнату ворвалась напряженная Наталья Сергеевна со следующем заявлением:
— Так, в пятницу концерт ко дню учителя, время распределять обязанности, я не хочу, чтобы как в прошлом году всё оказалось на мне и Аге — она оглядела всех своих непрекословным взглядом.
— Ну неет — застонал Михаил Алексеевич, укрываясь за книгой — началось.
— Что началось то, вы же хотите получить надбавку за этот месяц? — энергично склонив голову на бок и подняв брови спросила она.
Всё закивали головами. Наталья Сергеевна открыла маленькую записную книжку, которая была у нее в руках, и смотря в неё распределяла задачи:
— Так, ежегодный конкурс осени я беру на себя — она подняла взгляд на наши лица в поисках одобрения, все с ней согласились.
— Она учувствует в нём каждый год — наклонившись, шепнул мне на ухо Михаил Алексеевич.
Конец ознакомительного фрагмента.