Я студентка медицинского института, будущий хирург. Живу совершенно обычной, ничем не примечательной жизнью. Правда, есть у меня одно тайное увлечение. Мне нравится глубоко погружаться в осознанные сновидения. Каждый раз, когда я ухожу глубоко, жду, что за следующей дверью, со мной произойдёт настоящее чудо.Когда-то, я хотела стать детективом, мечтала разгадывать сложные преступления и убийства. Но, я даже представить себе не могла, что появятся преступники, научившиеся проникать в ваш сон. Они совершают в нём настоящие жестокие преступления, а затем исчезают, не оставив никаких улик и свидетелей.Эти люди спокойно живут рядом с вами, осознавая свою полную безнаказанность. Им достаточно виртуозно владеть техникой быстрого глубокого погружения в осознанные сновидения. Раскрыть такие преступления возможно в одном единственном случае. Если за расследование возьмётся опытный сноходец.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «В ожидании чуда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 12
Она рассказала нам, как недавно возила на прививку к ветеринару своего кота. У неё живёт взрослый, восьмилетний британец. Зовут его Симон. Всем наш кот хорош. Крупный, спокойный, великолепный охотник.
Благодаря его неусыпному вниманию, в доме не осталось ни одной мыши. Но, к сожалению, есть у него один серьёзный недостаток. Кот, до дрожи, боится оказаться в своей переноске.
Чтобы отвезти его к ветеринару, бабушка обычно договаривается с двумя местными мужчинами. Они помогают поймать Симона. Происходит это приблизительно так:
Увидев мужчину, несущего в руке его переноску, кот прячется в шкаф, за кровать, в узкую щель, за письменным столом, забирается на антресоли.
Второй помощник, вместе с бабушкой, пытаются притупить его бдительность. Ирина Львовна уговаривает его:
— Ничего не бойся, Симонечка. Я поеду с тобой. Накормлю тебя вкусняшками. Поглажу свою кисоньку. Ну иди ко мне на ручки, мой маленький.
Здоровый, «маленький» восьми килограммов живого веса «котёночек», не сдаётся! Он орёт дурным голосом, пытаясь поцарапать острыми когтями любого, кто к нему, в этот момент, подойдёт.
Каждый из помощников, как правило, получает подробные инструкции от бабушки. Они хорошо знают свои роли, в случае любого развития событий. У одного из них в руках швабра, у второго, метёлка, а у бабушки, переноска.
Загонщики, любым путём, пытаются «выкурить» беглеца из разных укрытий, в которых кот виртуозно прячется. После получаса, изматывающего обе стороны сражения, Кот практически сдаётся.
Начинается второй этап захватывающего поединка! Мало поймать разъярённое животное, надо ещё, каким-то образом, донести его до переноски. Он упирается в пол четырьмя лапами, и громко зловеще шипит. В этот момент, подойти в «зверюге» боятся все, даже наша бабушка.
Его окружают и ждут, пока не закончится очередная истерика. Потом, один из мужчин берёт его сзади, за спину, и несёт на вытянутых руках в переноску.
В этот момент, кот набрасывается на любого, у кого оказывается в руках. Он старается извернуться, чтобы укусить или поцарапать наглеца, пытающегося лишить его свободы.
Обычно, один из помощников, надев на руки брезентовые перчатки, не обращая внимания на боевые действия со стороны кота, запихивает орущее дурным голосом животное в переноску, стоящую на полу.
Симон, раскорячившись, упираясь четырьмя лапами в переноску, отказываясь в неё идти. Он выкручивается из рук, и с диким воем бежит искать очередную щель. Эта история повторяется, как правило, несколько раз.
Потом, наконец-то попав в переноску, он пытается выдавить головой дверцу. На свою голову, наша бабушка хорошо откормила животное, поэтому он умудряется выбить головой дверцу. После нескольких случаев удавшегося на этом этапе побега, она стала упирать дверцу переноски в сиденье.
Кот, перенервничав, начинает клочьями сбрасывать шерсть и потом, всю дорогу, кот утробно воет в машине. У команды помощников, в конечном итоге, трясутся руки. История, в точности повторяется в кабинете ветеринара.
Попав домой, Симон спокойно выходит из переноски, и не спеша, идёт по своим делам. Второй раз, на подвиг по поимке «зверюги», никто из местных не соглашается. Но пациентов у бабушки в соседних деревнях хватает, поэтому она легко решает, при необходимости, свою проблему.
Мы с Юлей переглянулись! Вот тебе и милый котик! Понятно, почему у соседки, во дворе у которой мы видели двух кошек, неожиданно появилась аллергия на кошачью шерсть…
А удастся ли нам справиться с сереньким, симпатичным монстром?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «В ожидании чуда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других