Эта добрая и забавная история рассказывает о жителях маленького городка, где ворчливый дядюшка Хёрби держит удивительный ресторанчик. Кто-то считает его колдуном, кто-то – фокусником. Столик надо заказывать аж за месяц – так много желающих поужинать в ресторане «У дядюшки Хёрби». Так какие же ингредиенты сделали этот ресторанчик таким популярным? Устройтесь с кружкой ароматного чая в любимом кресле и погрузитесь в этот вкусный мир, чтобы узнать ответ.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ингредиент предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
Солнце светило вовсю. Как будто ему выделили жёсткий лимит времени для осушения лужиц, оставленных вчерашним дождём. Я сидел на крылечке, выходящем в задний дворик ресторана. Рядом стояла открытая корзинка с мирайбой, который тихонько возился, распрямляя листья-иголки навстречу солнечным лучам. Передо мной расстилалось озерцо зелени. Хёрби сам выращивал травы и некоторые овощи для своей кухни.
— Как вы всё успеваете? — с изумлением воскликнул я, когда впервые увидел этот ухоженный огород.
— Успевает всюду тот, кто никуда не торопится! — буркнул Хёрби, заботливо поправляя лист салата, как порой девушка поправляет складку на любимом платье.
И вот я сидел, наслаждаясь тишиной и покоем, пока солнечный свет не загородило морщинистое лицо.
— А вы будете тот самый новый помощник? — проворковал старушечий голос. — То-то я смотрю, кто-то незнакомый шмыг-шмыг по огороду.
— Здравствуйте! — вежливо промолвил я.
— Ну здравствуй-здравствуй, — задумчиво протянула старуха, осматривая цепким взглядом бледно-голубых, словно выцветших, глазок, меня, огород и корзинку с мирайбой. Я поспешно задвинул корзинку за спину.
— Чего испугался? Что там у тебя? Тараканы сушёные?
— Гхм! — раздался сзади голос Хёрби. — Добрый день, госпожа Госсип! Прекрасный денёк, не так ли?
— О да, господин Хёрби, прекрасный! Точь-в-точь как тот, когда я дала вам рассаду во-о-он той великолепной брюссельской капусты. — скрюченный палец указал вглубь огорода. — Я всегда говорю госпожам Сюпризе и Эдмире, что именно моей рассаде обязан ресторанчик такой популярностью. Но от них разве добьёшься понимания? Только бесконечные «Ах, как это удивительно!» да «Ах, как это восхитительно!». Тьфу! А ведь если человек культурный, — говорю я, — он добро долго помнит! И благодарит чем может.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ингредиент предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других