Яблочный уксус

Мария Милаш, 2010

Целебные свойства яблочного уксуса были известны и весьма высоко оценены еще в древности – в Египте, Финикии, Греции и Риме. Исследования современных ученых подтвердили, что яблочный уксус – действительно уникальное целебное природное средство, помогающее при многих заболеваниях! О том, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях и как правильно и эффективно использовать его в лечении, расскажет эта книга.

Оглавление

Из серии: Здоровье и жизнь

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Яблочный уксус предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Приготовление яблочного уксуса

Как правильно приготовить яблочный уксус

Самое ценное в яблочном уксусе — уксусная матка. Так специалисты называют образующуюся на поверхности яблочного сока пену или слизистую массу. Считается, что уксусная матка обладает втрое большими целебными свойствами, чем сам уксус. Она прекрасно лечит боли в суставах, заражение глистами, многие заболевания кожи.

Уксусная матка достаточно капризна, она может погибнуть от сквозняка или даже оттого, что сосуд, в котором находится забродивший сок, переставят в другое место. В последнем случае матка просто-напросто захлебывается — погружается в уксус, куда кислород доходит с трудом, и уксуснокислые бактерии гибнут.

Если у вас есть уксусная матка, приготовить яблочный уксус не составит труда. Но как быть, если матки у вас нет?

Попробуйте использовать следующие методы.

Способ первый

Первый этап: приготовление яблочного сока и его сбраживание.

Вымойте 5 кг яблок и разрежьте их на четвертинки. Соковыжималкой отожмите из яблок сок. Вылейте сок в большой сосуд из стекла или керамики, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды. В чашку налейте 100 г теплой кипяченой воды, разбавьте в ней 1/4 чайной ложки сухих дрожжей и добавьте чайную ложку сахара. Подождите, пока опара поднимется, и вылейте ее в основной сосуд. На горлышко сосуда натяните воздушный шарик так, чтобы сок был герметично закрыт. В процессе брожения образуется углекислый газ, который постепенно будет заполнять воздушный шарик.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Здоровье и жизнь

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Яблочный уксус предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я