Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые!

Мария Жукова, 2015

Приходилось ли вам обедать или ужинать бутербродами, потому что у вас просто не было времени что-то приготовить? Случалось ли покупать дорогую еду в кулинарии, потому что вы ждали гостей, а как быстро приготовить что-то вкусное, вы не знали? «Перехватывают» ли ваши дети печенье и конфеты, потому что мама «опять опоздала с обедом»? Если вы отвечаете «да», то эта книга для вас! Эта книга наконец-то познакомит вас с чудо-прибором – мультиваркой, которая сделает вашу жизнь намного, намного лучше! Вы обязательно подружитесь с мультиваркой и будете друзьями долго-долго! Потому что друг мультиварка каждый день будет экономить ваше время, избавлять от «грязной» работы и радовать вкуснейшими блюдами! В этой книге вы найдете более 150 рецептов для мультиварки любой модели. И самое главное – это будут не просто рецепты, а рецепты очень быстрых блюд. Приготовление обычного завтрака, обеда или ужина теперь займет не больше 10–15 минут, а что-то очень вкусное можно приготовить всего минут за 20–25! Автор книги – Мария Жукова, книги которой любят сотни тысяч россиян! В ее книгах всегда только проверенные рецепты, простые и понятные рекомендации и самая необходимая информация по устройству мультиварки и режимам разных мультиварок. Теперь у вас есть все, чтобы начать готовить в мультиварке!

Оглавление

Из серии: Книга под рукой

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Почти моментально!

Готовим за 10–20 минут

Условные обозначения

ингредиенты

этапы приготовления

режим мультиварки

время приготовления, которое нужно выставить

Каши

Таблица 1. Количество жидкости, необходимое для варки различных каш

Быстрая гречка

1½ ст. гречневой крупы,

2½–3 ст. воды,

2–3 ст. л. сливочного масла,

зелень (петрушка, укроп, листья салата),

½ ч. л. соли.

1. Гречневую крупу промыть и перебрать.

2. В чашу выложить крупу.

3. Влить воду, добавить соль.

Выпечка 20 мин.

4. Через 10 мин. добавить масло.

5. Готовую кашу посыпать зеленью. Если есть время, можно дополнительно протомить ее:

Подогрев 20 мин.

Овсянка с яблоками и медом

1 стакан овсяных хлопьев,

3 стакана молока (или смеси молока с водой),

2 яблока,

½ ст. л. сахара,

2 ст. л. меда либо по вкусу,

2 ст. л. сливочного масла,

соль.

1. Засыпать крупу в кастрюлю мультиварки.

2. Добавить сахар и соль. Все перемешать.

3. Добавить молоко.

Молочная каша 20–25 мин.

4. Через 15 минут после начала программы добавить сливочное масло.

5. Приготовленную кашу хорошо перемешать.

6. Натереть яблоко, смешать его с медом и заправить кашу.

Ячневая каша

1 стакан ячневой крупы,

4–5 стаканов смеси молока и воды (1 : 1),

2 ст. л. сливочного масла,

2 ч. л. сахара,

щепотка соли.

1. Влить в чашу молочную смесь.

Варка на пару 15–20 мин.

2. Через 8–10 мин., с момента закипания молока, высыпать тонкой струйкой крупу и варить ее, помешивая до загустения.

3. Добавить соль и сахар, все перемешать.

4. Приготовленную кашу заправить сливочным маслом.

Салаты, закуски и бутерброды

Кстати

Бутерброды с парусом

250 г хлеба (или батона),

1 средний кабачок (или баклажан),

100 г сыра тофу (или сыра твердых сортов),

1 ст. л. растительного масла,

1–2 ст. л. майонеза,

1–2 листа салата,

зелень (лук, петрушка).

1. Кабачки (баклажаны) помыть и разрезать вдоль на тонкие длинные пластины толщиной 3–4 мм., слегка посолить и выложить в чашу.

2. Влить масло.

Выпечка 10 мин.

3. Через 3–4 мин. перевернуть пластинки кабачков (баклажанов) на другую сторону.

4. Батон нарезать на куски толщиной 1 см., смазать их майонезом.

5. Обжаренные пластинки кабачков (баклажанов) разложить на бутерброды.

6. Сыр нарезать тонкими ломтиками и установить их с помощью шпажек на бутерброды вертикально в виде паруса.

7. Бутерброды посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на листьях салата. Можно украсить их ломтиками огурца на шпажке.

Бутерброды-закуска

Черный хлеб,

нарезка бекона,

сыр «Виола»,

специи (черный молотый перец).

1. Черный хлеб нарезать квадратиками (примерно 4´4 см), смазать сыром «Виола», по желанию поперчить.

2. Обернуть хлеб кусочками бекона.

3. Выложить в чашу мультиварки.

Выпечка 15 мин.

Горячие бутерброды

3 кусочка хлеба (любого),

1 ст. л. сливочного масла,

2 ч. л. томатной пасты,

1 ломтик ветчины,

3 ломтика сыра.

1. Кусочки хлеба намазать маслом.

2. Перевернуть, с другой стороны намазать томатной пастой.

3. Ветчину нарезать соломкой. Выложить сверху на томатную пасту.

4. Положить на каждый бутерброд ломтик сыра.

5. Выложить бутерброды в чашу маслом вниз.

Выпечка 15 мин.

Пицца на лаваше

1 тонкий лаваш,

1 кабачок (баклажан),

50 г твердого сыра,

4–5 консервированных маслин,

1 помидор,

1–2 сладких перца,

1 ст. л. майонеза (по желанию),

соль по вкусу,

зелень (петрушка, укроп),

специи (черный молотый перец, чили).

1. Лаваш разрезать пополам.

2. Кабачок (баклажан) почистить и нарезать кубиками.

3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.

5. Маслины нарезать колечками.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Смазать лаваш майонезом (по желанию).

8. Выложить на лаваш (основание пиццы) кабачок, помидоры, перцы, маслины, посыпать зеленью, добавить соль и специи.

9. Посыпать пиццу сыром.

Выпечка 15 мин.

10. Пицца готовится до расплавления сыра.

Сырная закуска в чипсах

100 г полутвердого или твердого сыра,

300 г помидоров,

картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),

майонез по вкусу,

2 зубчика чеснока,

зелень по вкусу,

маслины и оливки для украшения.

1. Помидор мелко нарезать, лишний сок слить.

2. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.

3. Чеснок почистить, пропустить через давилку.

4. Соединить помидоры, сыр, зелень, чеснок, заправить майонезом.

5. Выложить заправку на чипсы.

6. Украсить маслинами (или оливками).

Блюда из яиц

Кстати

Традиционная яичница с ветчиной

4 яйца,

150 г ветчины,

1 ст. л. растительного масла,

специи (красный перец, смесь перцев),

1 ст. л. зелени (петрушка, укроп),

соль по вкусу.

1. Нарезать ветчину кубиками.

Выпечка 10 мин.

(это нужно для того, чтобы прогреть чашу мультиварки)

2. Вылить в чашу мультиварки растительное масло.

3. Выложить в чашу ветчину. Вбить яйца, посолить.

Выпечка 5 мин.

4. Готовую яичницу поперчить и щедро посыпать зеленью.

Паровая яичница с сосисками

2 яйца,

2 сосиски,

1 ст. л. сливочного масла,

специи по вкусу,

¼ ч. л. соли.

небольшая форма для запекания.

1. Смазать форму сливочным маслом.

2. Сосиски нарезать колечками и выложить их в форму.

3. Разбить в форму яйца.

4. Установить форму в стимер или в чашу (в чашу нужно налить воду до ¾ формы).

5. Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды (если готовим в стимере).

Варка на пару 10–15 мин.

Яичное «солнышко» с йогуртом для маленьких

2 яйца,

1 средняя морковь,

4 ст. л. йогурта без добавок,

1 ст. л. сахара,

1 ст. л. сливочного масла,

¼ ч. л. соли.

небольшая форма для запекания.

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Взбить все составляющие омлета, кроме морковки и сахара, в блендере.

3. Вылить смесь в формочку.

4. Установить форму в стимер или в чашу (в чашу нужно налить воду до ¾ формы).

5. Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды.

Варка на пару 10 мин.

6. Присыпать готовый омлет тертой морковкой и сахаром.

«Гнезда» на лаваше

1 тонкий лаваш,

10–12 перепелиных яиц,

50 г сливочного масла,

70 г твердого сыра,

1–2 ст. л. томатной пасты,

соль по вкусу,

зелень (петрушка, укроп),

специи (черный молотый перец).

1. Сыр натереть на средней терке.

2. Смазать одну сторону лаваша тонким слоем масла, другую — томатным соусом и посыпать сыром, оставляя местами свободные промежутки.

3. Аккуратно выпустить в углубления яйца, посолить, поперчить.

4. Выложить лаваш в чашу масляной стороной вниз.

Выпечка 10 мин.

5. «Гнезда» посыпать мелко нарезанной зеленью, вместо твердого сыра можно взять брынзу, адыгейский сыр или сыр «Здоровье».

Первые блюда

Что нужно знать о бульоне в мультиварке

✓ Если вы варите в мультиварке бульон из курицы или мяса, то готовить его нужно в режиме Тушение. Обычно при варке с бульона нужно снимать пену, иначе он получится мутным и невкусным. В мультиварке же в этом режиме вода почти не кипит, поэтому пена не образуется. Готовый бульон можно процедить через сито.

✓ Сваренный бульон — хорош сам по себе. Он же может быть основой зерновых каш, первых и вторых блюд. При желании к овощам можно добавить картофель, репу, сладкий перец, корень пастернака, стручковую фасоль; вермишель добавляют за 10–15 мин. до завершения режима.

✓ Для придания бульону красивого золотистого цвета, не очищайте до конца луковицу от шелухи, а если нужен более насыщенный цвет, отварите шелуху в отдельной емкости, а затем добавьте «луковую» жидкость в бульон.

✓ Подать бульон можно с отварной вермишелью, рисом, зеленью, пирожками.

Суп из плавленого сырка

2 плавленых сырка,

2 картофелины,

1 морковь,

3–4 стакана воды,

соль,

зелень.

1. Растворить сырки в горячей воде.

2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и натертую на крупную терке морковь.

3. Посолить.

Варка на пару 20 мин.

4. Готовый суп измельчить в блендере.

Постный витаминный борщ

2 небольшие картофелины,

1 небольшая свекла,

1 небольшая морковь,

1 луковица,

1 корень сельдерея,

1 л. (или чуть больше) воды,

½ ч. л. соли,

зелень (петрушка, укроп, сельдерей).

1. Свеклу, картофель, морковь, лук, корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.

2. Капусту нашинковать.

3. В чашу выложить овощи, влить воду.

Варка на пару 10 мин.

4. Через 8–10 мин., после закипания воды, отключить режим.

Подогрев 10–15 мин.

5. В порционную тарелку добавить соль, много нарезанной зелени. Борщ можно заправить сметаной или сливками.

Как сделать бульон ароматным

✓ Свежую зелень лучше добавлять в готовые первые блюда, а сухую проваривать. Перед закладкой в блюдо ее рекомендуется растереть пальцами для большего аромата.

✓ Для приготовления блюда в разных моделях мультиварок может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени, чем указано в рецептах. Протестировать работу различных режимов «мультикастрюли» как раз можно на несложных рецептах, таких, как простые супы и каши…

Как исправить пересоленный суп

В пересоленный бульон не рекомендуется доливать воду, но как же тогда его исправить?

✓ Самый сложный способ — сварить еще несоленого бульона и разбавить пересоленный.

✓ Опустить в суп небольшой марлевый мешочек с рисом и отварить его, а затем вынуть. Либо сварить очищенную картофелину.

✓ Можно положить кусочек сахара в поварешку или столовую ложку и опустить его в суп. Когда кусочек сахара рассыплется, надо его вынуть и попробовать суп. Если в супе осталась лишняя соль, то повторить все еще раз.

Гречневый суп

½ стакана гречневой крупы,

1 луковица,

1 морковь,

3–4 стакана воды (или мясного бульона),

соль,

специи,

1 ст. л. растительного масла.

1. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

2. В чашу влить растительное масло, выложить лук, морковь, все перемешать.

Выпечка 10 мин.

3. Через 5 мин. влить 1 стакан воды.

4. Гречку промыть, выложить в чашу.

5. Залить оставшейся водой до нужной густоты. Посолить, добавить специи.

Тушение 10 мин.

В суп можно добавить картофель. Его закладывают после окончания режима Выпечка. В таком случае время в режиме Тушение увеличивается на 20–30 мин., чтобы картофель разварился. При желании можно приготовить мясной гречневый суп. Мясо (свинину, говядину) нужно нарезать кусочками, и обжарить в режиме Выпечка 10–15 мин., после добавить картофель, гречку и воду и продолжать приготовление в режиме Тушение 1 час.

Ароматный бульон с сухариками

1 луковица,

1 средняя морковь,

1 л. воды (или мясного бульона)

лавровый лист,

перец горошком,

соль,

2–3 ломтика белого хлеба.

1. Лук и морковь почистить и измельчить в блендере.

2. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить лавровый лист и перец.

3. Влить воду (бульон).

Тушение 20 мин.

4. За 5 мин. до окончания режима посолить бульон.

5. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

6. Добавить сухарики в бульон. При желании посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Вишневый суп с рисом и изюмом

400 г. вишни,

½ ст. отварного риса,

½ ст. изюма,

1½ л. воды,

2–3 ст. л. сахара (меда).

1. Изюм тщательно перебрать и промыть в теплой воде.

2. Вишню промыть, удалить из нее косточки и выложить в чашу.

3. Влить воду, добавить сахар, перемешать.

Варка на пару 20 мин.

4. После закипания отвар процедить и снова влить в чашу, добавить рис и изюм, и оставить все до окончания режима.

Секреты сладких супов

✓ Подобные сладкие супы можно приготовить из всевозможных отваров и настоев фруктов (кураги, слив, абрикосов, смородины, клюквы, нарезанных яблок, груш). В конце приготовления либо в порционные тарелки можно добавлять готовый отварной рис.

✓ Сладкие супы можно заправить сливками, хорошо добавить в них мяту, корицу, цедру лимона, измельченные грецкие орехи…

Быстрый «шоколадный» суп

3 стакана молока,

¾ стакана мелких макаронных изделий,

3 ст. л. сахара,

½ ч. л. соли,

1 ст. л. сливочного масла,

2–3 дольки шоколада на порцию.

1. Влить молоко в чашу мультиварки, добавить сливочное масло.

Варка на пару 10 мин.

2. Всыпать в кипящее молоко сахар.

3. Добавить соль и макаронные изделия.

Подогрев 10 мин.

4. Готовый суп немного остудить и заправить шоколадом, который нужно измельчить на кусочки размером с ¼ стандартной дольки.

Как сэкономить время

Можно высыпать в мультиварку сразу все ингредиенты и готовить суп в режиме Варка на пару. В момент закипания молока сразу переключить мультиварку в режим Подогрев.

Выбираем «макарошки»

Макароны нужно выбирать очень меленькие, такие, как нравятся детворе: забавные «рожки», «бантики», «звездочки», «буковки». Хороши и цветные готовые макарончики. Только убедитесь, что они окрашены соком овощей, а не пищевыми красителями.

Можно сделать домашние цветные макароны: заранее отварить их в подсоленной воде:

✓ с натертой на терке свеклой — получатся розовые;

✓ с куркумой или шафраном — получатся желтые;

✓ с брокколи или шпинатом, измельченными в блендере — получатся зеленые.

Вторые блюда

Запеченные пельмени с сыром

пельмени,

4 ст. л. сметаны,

50 г сыра,

1 ст. л. растительного масла,

½ стакана воды,

соль,

перец.

1. Чашу смазать маслом и выложить пельмени в один слой.

2. В сметану влить воду, залить смесью пельмени.

3. Посолить, поперчить.

Выпечка 20 мин.

4. За 2–3 минуты до сигнала посыпать пельмени тертым сыром.

Картофельные биточки с колбасой

4 отварных («в мундире») картофелины,

1 ст. л. муки или панировочных сухарей для обжаривания,

1 ст. л. растительного масла,

2 яйца,

100 г сыра,

150 г вареной колбасы (или ветчины),

1 ст. л. муки,

2 пера зеленого лука,

3–4 ст. л. сметаны,

соль по вкусу.

1. Картофель почистить.

2. Сыр, картофель и колбасу натереть на крупной терке. Добавить яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку и все перемешать.

4. Попробовать и, если нужно, посолить.

5. Слепить биточки и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

6. В чашу влить масло.

Выпечка 20 мин.

7. Обжарить по 10 мин. с одной и с другой стороны.

8. Подавать со сметаной.

Сосиски с «завитушками»

¼ пачки спагетти,

3–4 сосиски,

1 ст. л. сливочного масла,

1–1½ стакана воды,

специи по вкусу,

¼ ч. л. соли,

зелень по вкусу.

1. Сосиски освободить от кожицы и нарезать кусочками длиной по 3–4 см.

2. Проткнуть кусочки сосисок «палочками» спагетти.

3. Влить в чашу мультиварки воду, добавить соль.

Варка на пару 20–25 мин.

4. Через 7–10 мин., когда вода закипит, выложить подготовленные кусочки сосисок и продолжить приготовление в том же режиме 12–15 мин.

5. Воду слить. Готовые «порции» сосисок выложить в тарелки, добавить специи, заправить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Курица в чесночном соусе

1 куриная грудка,

4 ст. л. майонеза,

3 ст. л. сметаны (15 %),

1 ст. л. кефира,

4 зубчика чеснока,

1 ст. л. растительного масла,

1 ч. л. карри,

соль,

перец по вкусу.

1. Грудку помыть, нарезать маленькими кубиками.

2. В чашу влить масло, выложить мясо, добавить ½ ч. л. карри, соль и перец. Перемешать.

Выпечка 20 мин.

3. За время приготовления несколько раз перемешать.

4. Чеснок пропустить через давилку или очень мелко нарезать.

5. Соединить майонез, сметану, кефир, чеснок. Всыпать ½ ч. л. карри. Хорошо перемешать.

6. Подавать курицу, полив ее получившимся соусом.

Фаршированные помидоры

5–6 средних помидоров,

300–400 г филе отварной белой рыбы,

2 небольшие луковицы,

1 ст. л. растительного масла,

5 ст. л. майонеза (сметанного соуса),

½ стакана воды (или бульона),

½ ч. л. соли,

зелень (петрушка, укроп),

специи (черный молотый перец).

1. Помидоры промыть, срезать с них верхнюю часть, слить жидкость, сделать в середине углубление, посолить и поперчить.

2. Лук почистить и очень мелко нарезать.

3. Филе рыбы мелко нарезать, смешать с луком, добавить 2 ст. л. майонеза (сметанного соуса).

4. Подготовленные помидоры наполнить фаршем.

5. В чашу влить растительное масло.

6. Выложить помидоры, накрыв их «шапочками»-верхушками, влить оставшийся майонез (соус).

Выпечка 20 мин.

7. Помидорные «горшочки» посыпать мелко нарезанной зеленью.

Манты с тыквой

400 г тыквы,

1½ стакана муки,

1–2 небольшие луковицы,

1 стакан воды + 2–3 — для варки на пару,

2 ст. л. растительного масла,

2–3 ст. л. сметаны,

½ ч. л. соли,

специи (черный молотый перец).

1. Для приготовления теста в стакан теплой воды добавить растительное масло и соль, все перемешать.

2. Влить смесь в муку и, постепенно всыпая муку, замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 10–15 мин.

3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть мякоть на крупной терке.

5. Добавить к тыкве лук, соль и специи, все перемешать.

6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезав стаканом кружки.

7. Выкладывая на середину кружков начинку, сделать «треугольники», защипнув края теста до середины, а оставшейся половиной теста закрыть начинку и защипнуть ее с тестом.

8. Выложить манты в стимер мультиварки.

9. В чашу влить воду.

Варка на пару 20–25 мин.

10. При подаче на стол манты поливают сметаной или смазывают топленым маслом.

Вареники с вишнями

Для теста:

2 стакана кефира (или кислого молока),

½ ч. л. соды,

1 ст. л. сахара,

1 кг муки,

щепотка соли,

1 ч. л. сливочного масла

1 л. воды.

Для начинки:

400 г вишни без косточек (можно замороженной),

3 ст. л. сахара.

1. В кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать.

2. Всыпать частями муку и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть мягким и эластичным (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).

3. Отставить тесто на 30 мин.

4. Раскатывать тесто толщиной примерно 5 мм.

5. Стаканом или чашкой вырезать кружочки.

6. На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить размороженную или свежую вишню и защипнуть края.

7. Стимер смазать сливочным маслом и уложить в него вареники.

8. В чашу влить кипяток, установить стимер с варениками, закрыть крышку.

Варка на пару 7 мин.

9. Подавать с маслом или сметаной.

Капустные шницели

1–2 средние луковицы,

½ небольшого кочана капусты,

2 картофелины,

2 ст. л. (с горкой) муки,

½ стакана томатного соуса,

1 ст. л. растительного масла,

½ ч. л. соли,

зелень (петрушка, укроп, сельдерей),

специи (молотый перец, кориандр, карри),

панировочные сухари.

1. Лук и картофель почистить и измельчить в блендере.

2. Капусту нарезать кусками и измельчить в блендере.

3. Соединить ингредиенты, добавить муку, соль и специи.

4. В чашу влить растительное масло.

5. Сформировать шницели, обвалять в панировочных сухарях и выложить в чашу.

Выпечка 20 мин.

6. По окончании режима влить томатный соус и оставить шницели на ночь.

7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Гарниры

Картофельное пюре с зеленью

4 картофелины,

1 ч. л. сливочного масла,

¼ стакана молока,

зелень,

соль,

вода.

1. Картошку почистить и разрезать на 4–6 частей.

2. Выложить картошку в чашу, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ее, посолить.

Варка на пару 20 мин.

3. Воду слить, картошку размять толкушкой (не блендером!).

4. Молоко подогреть.

5. Добавить молоко, сливочное масло и зелень, перемешать и подавать к столу.

Пикантные кабачки с брынзой

200 г. не слишком соленой брынзы,

1–2 молодых кабачка,

1–2 шт. болгарского перца,

1-2 ст. л. растительного масла,

3–4 стакана воды,

½ ч. л. соли,

2–3 зубчика чеснока,

зелень (петрушка, сельдерей).

1. Кабачки почистить и нарезать кубиками.

2. Сладкий перец очистить от семян и порезать мелкой соломкой.

3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

4. В чашу влить растительное масло.

5. Выложить кабачки, перец, влить воду, добавить соль и растительное масло.

Выпечка 20–25 мин.

6. Через 10 мин. добавить чеснок.

7. Готовое блюдо обильно посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить измельченную брынзу (тертый сыр). По желанию вместе с водой можно добавить нарезанные кубиками помидоры.

Картофель с хрустящей корочкой

5–6 отварных картофелин,

2 ст. л. растительного масла,

1½ ст. л. муки,

½ ч. л. соли.

1. Картофель почистить и нарезать толстыми ломтиками.

2. В чашу влить растительное масло.

3. Выложить картофель.

Выпечка 20 мин.

4. За 5 мин. до завершения режима добавить соль, всыпать муку, все перемешать для образования румяной корочки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Книга под рукой

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я