Сладкая кулинария кексов, рулетов и домашних десертов. Сладкий праздник

Марина Сергеевна Аглоненко

Большой кекс для всей семьи на натуральном йогурте никого не оставит равнодушным. Тесто получается мягкое, влажное и очень вкусное. А начинка придаст цвет и дополнительный вкус.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкая кулинария кексов, рулетов и домашних десертов. Сладкий праздник предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВИННЫЙ КЕКС И КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ

рулет с клубничным кремом

Готовим тесто: берем четыре яйца, четыре столовые ложки сухого молока, четыре столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки.

Готовим крем: берем сто сорок грамм холодного творожного сливочного сыра, восемьдесят грамм размягченного сливочного масла, пятьдесят — восемьдесят грамм сахарной пудры, две чашки замороженной клубники.

Готовим рулет: в миске нужно взбить яйца с сахаром, добавить нужно сухое молоко и просеянную муку, и все нужно хорошо перемешать.

Тесто, нужно вылить на противень смазанный маслом, и нужно поставить в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Тесто выпекается быстро, примерно минут десять. На полотенце нужно выложить готовый пласт теста, и пока он горячий, нужно аккуратно свернуть его в рулет вместе с полотенцем.

С размороженной клубники нужно сделать крем и с ягоды нужно слить жидкость, и прокрутить ее нужно в блендере. Масло, сахарную пудру, творожный сыр нужно смешать в отдельной миске, потом нужно добавить клубничное пюре и все нужно хорошо перемешать.

Остывший рулет нужно аккуратно развернуть, смазать рулет нужно кремом (часть крема нужно оставить на украшение) и снова нужно свернуть в рулет.

Оставшимся кремом нужно покрыть верх рулета и рулет нужно украсить клубникой и кондитерской посыпкой. Рулет нужно держать в холодильнике до самой подачи.

винные кексы

Продукты: берем сто пятьдесят грамм муки, сто двадцать пять грамм сливочного масла, сто пятнадцать грамм сахара, пятьдесят грамм горького шоколада, девяносто мл красного вина, два куриных яйца, две столовые ложки ванильного сахара, две чайные ложки разрыхлителя, одну чайную ложку корицы.

Готовим кексы: размягченное масло нужно взбить с помощью венчика или миксера добела, нужно добавить сахар и ванильный сахар, яйца и нужно взбивать до получения однородной массы.

Шоколад нужно превратить в крошку, и добавить его нужно к тесту вместе с корицей и перемешать. Нужно влить вино и еще раз нужно все перемешать.

Муку нужно просеять и соединить с остальными ингредиентами, и нужно перемешивать до полного исчезновения комочков.

Но тесто должно остаться достаточно жидким. Духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов. А формочки — сердечки нужно смазать маслом и нужно заполнить их тестом на 2/3 объема.

Кексы нужно выпекать в течение тридцати минут.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкая кулинария кексов, рулетов и домашних десертов. Сладкий праздник предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я