1. книги
  2. Кулинария
  3. Марина Сергеевна Аглоненко

Сладкая выпечка, десерты и напитки. Осенний праздник настроения

Марина Сергеевна Аглоненко
Обложка книги

Торт с бананами готовится очень быстро. Он получается замечательный, мягкий, ароматный и красивый.И вместо соды в кондитерское изделие можно добавлять разрыхлитель.

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая выпечка, десерты и напитки. Осенний праздник настроения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ И МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

вкусное медовое печенье

Продукты: берем двести пятьдесят грамм меда, двести пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина, пятьдесят грамм сахара, одну чайную ложку соды и соду нужно погасить уксусом или лимонным соком, ванильный сахар, муку.

Готовим медовую выпечку: в миске нужно смешать сливочное масло, мед, сахар. И все нужно довести на среднем огне до однородного состояния и влить нужно двести пятьдесят мл холодной воды.

И когда смесь начнет кипеть, то осторожно нужно добавить соду и ванильный сахар — по вкусу и сразу же смесь нужно снять с огня.

И небольшими порциями, постояннно помешивая нужно добавить столько муки, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

И тесто нужно обязательно раскатать в пласт и вырезать формочкой печенье. Печенье нужно разложить на сухой противень и поставить его нужно в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Печенье выпекается и печется очень быстро. И доставать его нужно светло — розовым, не давая зарумяниться, так как оно будет вкуснее.

Для праздника печенье можно покрыть глазурью, но лучше белой.

сладкие блинчики с дырочками

Продукты: берем два яйца, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, 0,5 литров кислого молока (кефира или ряженки), муку, одну чайную ложку соды, две — три столовые ложки растительного масла.

Готовим блинчики: яйца нужно взбить с солью и сахаром, добавить нужно молоко и перемешать. И понемногу нужно добавить столько муки, чтобы тесто на блины получилось как на оладьи.

Кипяток нужно налить в кружку, добавить соду, перемешать и осторожно нужно влить в тесто помешивая. И если масса получится густой для блинного теста нужно добавить еще кипятка.

Потом нужно добавить в тесто растительное масло и испечь блинчики.

О книге

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая выпечка, десерты и напитки. Осенний праздник настроения» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я