1. книги
  2. Кулинария
  3. Марина Сергеевна Аглоненко

Рецепты салатов и закусок из мяса и птицы. Вкусные салаты и закуски

Марина Сергеевна Аглоненко
Обложка книги

Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, а не замороженными. В таком случае можно быть более уверенными в свежести и качестве продукта.

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты салатов и закусок из мяса и птицы. Вкусные салаты и закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА С КОЛБАСОЙ И СЕЛЬДЬЮ

заливное с вареной колбасой и зеленым горошком

Продукты: берем двести грамм вареной колбасы, одну пачку желатина, одну морковь, маленькую баночку консервированного зеленого горошка, один бульонный кубик

Готовим заливное: желатин нужно обязательно залить небольшим количеством воды и оставить его нужно до растворения. Пол литра воды нужно вскипятить и растворить нужно в ней бульонный кубик.

Бульон нужно снять с огня и немного остудить. Потом его нужно обязательно соединить с желатиновой массой и все нужно хорошо перемешать.

Вареную колбасу нужно обязательно нарезать фигурными кусочками. А заранее отваренную морковь нужно нарезать кружочками или цветочками. И из банка с горошком нужно обязательно слить жидкость.

Также в подготовленные плоские тарелочки (можно селедочницы) красиво выложить кусочки колбасы, морковь и зеленый горошек.

Все нужно обязательно залить бульоном и поставить нужно в холодильник до полного застывания. Но когда заливное будет готово, его нужно обязательно вынуть из селедочниц.

форшмак с говядиной и сельдью

Продукты: берем четыреста грамм отварной говядины, пять картофелин, одну селедку, одну столовую ложку сливочного масла, одну репчатую луковицу, один стакан сметаны, одну упаковку слоенного теста.

Готовим форшмак: картофель нужно обязательно отварить в мундире, остудить и очистить. Сельдь нужно очистить от внутренностей, коже и костей.

Мясо, селедку, репчатый лук и картофель нужно обязательно пропустить через мясорубку. И в полученный фарш нужно добавить сметану. И все нужно хорошенько перемешать.

Огнеупорную форму нужно обязательно смазать сливочным маслом. И тесто нужно раскатать в два пласта. Один пласт нужно выложить в форму, сверху нужно выложить форшмак, и равномерно нужно все распределить по всей форме и накрыть нужно вторым пластом теста.

С помощью ножа нужно обязательно сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности. Запекать изделие нужно в духовке при температуре двести градусов около тридцати минут.

Готовое блюдо нужно вытащить и ему нужно дать немного постоять. Форшмак нужно разрезать на ромбики и подать к столу.

К блюду можно подать и соус: четыре — пять маринованных огурчиков нарезать и добавить нужно к ним майонез, укроп, немного сахара и все нужно обязательно перемешать.

О книге

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты салатов и закусок из мяса и птицы. Вкусные салаты и закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я