Жареный картофель все любят и взрослые и дети. Многие люди постоянно готовят на ужин жареный картофель. Многие любят делать картофельные чипсы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пальчики оближешь. Рыбные, картофельные и грибные блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ПОСТНЫЕ СУПЫ
наваристый бульон
Бульон овощной: в холодную воду положить очищенные корнеплоды и варить на слабом огне до полуготовности (крышка должна быть плотно закрыта).
Затем добавить капусту, лук и продолжать варить до готовности. Готовый бульон процедить и довести до кипения. На этом овощном бульоне можно готовить каши, супы, соусы.
На 1 л: морковь — 100 г, капуста белокочанная — 100 г, капуста цветная — 100 г, брюква — 100 г, репа — 100 г, корень петрушки — 10 г, лук репчатый — 20 г.
Суп овощной: в приготовленный бульон нашинковать на крупной терке морковь, репу и варить их до полуготовности.
К этому времени мелко нашинковать белокочанную капусту, разобрать на соцветия цветную капусту, кочерыжку цветной капусты нашинковать на крупной терке и все это опустить в кастрюлю. Заправить суп колечками лука, обжаренными в растительном масле.
Шпинат и зеленый горошек положить в суп за десять минут до готовности. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа положить в тарелку при подаче супа на стол.
картофельный суп
Суп рыбный с картофелем и крупой: Для приготовления супа с рыбой лучше всего использовать судака, щуку, налима, треску.
Рыбу разделать на куски, хорошо промыть и сварить. В процеженный рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а затем поджаренные на масле репчатый лук, морковь и петрушку.
Через десять минут добавить сваренную отдельно перловую крупу, несколько горошин перца, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелки положить отваренные кусочки рыбы, налить суп и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Суп можно приготовить и без крупы, увеличив при этом норму картофеля.
На 8 — 9 шт. картофеля: 300 г рыбы, 3 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, луковица, 1 ст. ложка масла, соль.
Суп из фасоли с картофелем: Этот суп надо готовить очень долго. Перебранную и промытую фасоль еще с вечера замочить в холодной воде, затем в этой же воде варить фасоль до мягкости.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле картофель и лук.
Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки.
На 8 шт. картофеля: 1/2 стакана фасоли, луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист, зелень петрушки, соль.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пальчики оближешь. Рыбные, картофельные и грибные блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других