Новые рецепты именинных тортов, пирожных, конфет и десертов. Шикарный праздник детства

Марина Сергеевна Аглоненко

Маковый торт подойдет для любого семейного торжества или даже простого вечернего чаепития. Бисквит прост в приготовлении, но в тесто можно добавить мак и получится очень необычный торт.Крем самый вкусный – на любимой сгущенки и сметане.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новые рецепты именинных тортов, пирожных, конфет и десертов. Шикарный праздник детства предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ТОРТЫ ИЗ БЛИНЧИКОВ

блинный торт с киви

Готовим блины: берем сто шестьдесят грамм пшеничной муки, сто пятьдесят мл молока, семьдесят мл газированной воды, два куриных яйца, две столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла, щепотку соли.

Готовим крем: берем сто мл сгущенного молока, двести грамм творога, пятьдесят грамм сухого молока, пятьдесят грамм сахарной пудры.

Делаем украшение: берем четыре — пять штук киви, ягоды клюквы.

Делаем тесто для блинчиков: желтки мы отделяем от белков. Желтки мы должны взбить с сахаром. Нужно также влить молоко и газированную воду, взбить.

Всыпать нужно также просеянную муку и перемешать. Белки нужно взбить с солью до плотной пены, добавить их в тесто, аккуратно перемешивая венчиком.

Блины нужно испечь на сковороде с растительным маслом.

Готовим крем и собираем торт: творог мы протираем через сито. Смешиваем творог со сгущенным молоком, сахарной пудрой и сухим молоком.

Киви чистим и нарезаем его тонкими пластиками. На тарелку для подачи ложим блин, смазываем его кремом и укладываем на него пластики киви, накрываем блин следующим блином, смазываем его кремом и укладываем на него пластики киви, накрываем следующим блином, смазываем его кремом и укладываем на него пластики киви. Таким же образом нужно положить и все остальные блины.

Нужно оставшийся крем поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На верхнем блинчике нужно сделать украшения из крема, киви и ягод. До подачи торт нужно поставить в холодильник.

блинный торт с шоколадным кремом и фундуком

Готовим блины: берем двести пятьдесят мл молока, сто двадцать грамм муки, одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку сахара, щепотку соли.

Готовим крем: берем сто грамм темного шоколада, пятьдесят грамм сахара, пятьдесят мл фруктового сока, два банана.

Делаем украшения: берем пятьдесят грамм фундука, пятьдесят грамм мармелада, пятьдесят грамм темного шоколада, пятьдесят мл сливок.

Выпекаем блины и делаем тесто: яйца нужно смешать с сахаром, влить масло и молоко, перемешать. Порциями нужно всыпать просеянную муку с солью, перемешать. Выпекать блины нужно на разогретой сухой сковороде. Готовые блины нужно остудить.

Готовим продукты для приготовления крема: бананы нужно размять в пюре, добавить сок и сахар. Поставить на огонь и варить две минуты.

Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Нужно также крем перемешать венчиком до однородности, оставить крем остывать на час.

Готовим сборку для торта: на тарелку для подачи нужно выложить блины и смазать их шоколадным кремом. Поверх нужно выложить еще блин и снова смазать кремом. Повторить тоже самое и с остальными блинами.

На верхний блин нужно выложить кусочки мармелада и обжаренный фундук.

Темный шоколад нужно смешать со сливками и подогреть. Вылить растопленный шоколад нужно на орехи с мармеладом. Торт нужно держать в холодильнике до самой подачи.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новые рецепты именинных тортов, пирожных, конфет и десертов. Шикарный праздник детства предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я