Новогодние салатики на праздничный стол. Новогоднее застолье

Марина Сергеевна Аглоненко

Хозяйки очень любят готовить на новогодний стол вкусные и новые салаты. И каждый раз стараются сделать и сотворить что-то новенькое и необычное.И от положительного результата получают массу удовольствия и похвалы от друзей.

Оглавление

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФРУКТАМИ

слоеный салат «новогодние украшение»

Продукты: берем триста пятьдесят грамм отварного мяса (свинины или говядины), сто пятьдесят грамм чернослива, сто грамм грецких орехов, три вареных яйца, два плавленных сырка, одну крупную вареную свеклу, два — три зубчика чеснока, майонез, соль, перец молотый.

Готовим салат: мясо нарезаем небольшими кубиками. Сырки, яйца и свеклу по отдельности нужно натереть на терке. Слегка распаренный чернослив нужно мелко порезать, а орехи нужно измельчить.

Продукты нужно выкладывать слоями в салатник и каждый слой нужно подсаливать, перчить и смазывать майонезом. Посыпанное мелким чесноком мясо, тертые яйца, мелко порезанный чернослив, тертый сыр, измельченные орехи и тертую свеклу.

Верхний слой нужно хорошо промазать майонезом и украсить по своему вкусу. Убрать салат нужно на три часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

салат с фундуком и виноградом

Продукты: берем двести грамм ветчины, сто грамм твердого сыра, семьдесят грамм фундука, четыре яйца, гроздь винограда, майонез.

Готовим салат: ветчину и сыр нужно нарезать соломкой. Фундук нужно порубить крупной крошкой и обжарить. Яйца нужно нарезать кубиками. Виноград нужно помыть, обсушить и нарезать половинками.

Перемешать нужно ингредиенты и заправить майонезом. Украсить салат нужно по желанию.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодние салатики на праздничный стол. Новогоднее застолье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я