Новогодние салатики на праздничный стол. Новогоднее застолье

Марина Сергеевна Аглоненко

Хозяйки очень любят готовить на новогодний стол вкусные и новые салаты. И каждый раз стараются сделать и сотворить что-то новенькое и необычное.И от положительного результата получают массу удовольствия и похвалы от друзей.

Оглавление

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ

салат «новогодний шар»

Продукты: берем одну баночку рыбных консервов в масле (двести пятьдесят — триста грамм), двести пятьдесят грамм красной консервированной фасоли, двести пятьдесят грамм консервированной кукурузы, сто пятьдесят грамм твердого сыра, сто грамм ржаных сухариков, три зубчика чеснока, две — три столовые ложки майонеза.

Делаем украшение: берем пятьдесят грамм зелени (петрушку, укроп, зеленый лук, одну вареную морковь, одну столовую ложку зеленого горошка.

Готовим салат: ржаные сухарики нужно выложить в глубокую тарелку, также в них нужно влить масло от рыбных консервов. Ржаные сухарики нужно оставить пропитываться маслом.

Рыбу нужно размять вилкой и выложить в салатник. Фасоль и кукурузу нужно по отдельности откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить, добавить к рыбе.

Также в салат нужно добавить пропитанные маслом ржаные сухарики. Сыр нужно натереть на средней терке, выложить нужно в салатник.

Через пресс нужно пропустить чеснок, и его нужно добавить в салат вместе с майонезом. Нужно перемешать и украсить. Зелень нужно мелко нарезать и выложить поверх салата — сверху и снизу, оставив незаполненной полосу посередине.

Морковь нужно натереть на мелкой терке и заполнить нужно ею полосу. Границы зелени и моркови нужно выделить майонезной чертой, на которую нужно положить несколько зеленых горошин. Подавать салат нужно сразу же после приготовления.

салат спелый грибок

Продукты: берем одну маленькую баночку консервированных опят, двести грамм куриного мяса, сто грамм сыра, две — три картофелины, один длинноплодный свежий огурец, два зубчика чеснока, соль, майонез.

Готовим салат: картофель и куриное мясо отвариваем. Картофель натираем на крупной терке. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Огурец нужно натереть на крупной терке. Натертый сыр нужно смешать с измельченным чесноком. Блюдо нужно застелить пленкой. Продукты нужно выложить слоями, принимая каждый слой: грибы, огурец (нужно подсолить), куриное мясо (смазать майонезом), картофель, сыр (смазать майонезом).

Готовый салат нужно отправить в холодильник на некоторое время. Перед подачей салат нужно перевернуть на блюдо, убрать пленку и салфеткой нужно промакнуть лишнюю жидкость по краю блюда.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодние салатики на праздничный стол. Новогоднее застолье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я