Кулинария сладких пирогов. Праздник мучного десерта

Марина Сергеевна Аглоненко

Хозяйки очень любят готовить разные вкусные блюда. А особенно пироги со сладкими начинками. Из этой кулинарной книги вкусные пироги всегда будут удаваться на славу. В кулинарной книге можно найти рецепт очень вкусного и ароматного песочного пирога.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария сладких пирогов. Праздник мучного десерта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ

яблочный пирог с соленой карамелью

Готовим тесто: берем сто двадцать пять грамм муки, сто двадцать грамм растопленного сливочного масла, пятьдесят грамм сахара, соль.

Готовим начинку: берем два яблока, две столовые ложки муки, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку молотой корицы.

Готовим посыпку для сладкого пирога: берем семьдесят грамм коричневого сахара, шестьдесят грамм холодного сливочного масла, пятьдесят грамм овсяных крупных хлопьев, тридцать грамм муки.

Готовим соленую карамель: берем двести грамм сахара, восемьдесят грамм сливочного масла, сто двадцать мл низкопроцентных сливок, соль.

Готовим пирог: сахар нужно всыпать в ковш для приготовления соленой карамели. Ковш должен быть с толстым дном.

Ковш нужно поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет.

Кипящие сливки нужно влить тонкой струйкой, продолжая мешать, затем нужно положить мягкое сливочное масло. Перемешать все нужно до однородности.

Но масса, будет сильно бурлить. Когда соус приобретает однородную структуру и блестящий оттенок, нужно по вкусу всыпать соль.

Духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Форму для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой. Растопленное масло нужно смешать с сахаром, мукой и солью и тогда можно приготовить тесто и замесить его.

Тесто нужно равномерно распределить по дну формы для выпечки и нужно поставить выпекать пирог в духовку на двадцать минут.

Для приготовления начинки яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать яблоки нужно тонкими ломтиками. В большой миске яблоки нужно смешать с мукой, сахаром и корицей.

Оставить в сторону. А для приготовления вкусной посыпки нужно смешать сахар, муку и овсяные хлопья до однородной массы.

Нужно добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Массу нужно пальцами перетереть в крошку. Яблочную начинку нужно выложить на тесто, сверху нужно посыпать сладкой крошкой. Выпекать пирог нужно тридцать — тридцать пять минут.

Из духового шкафа нужно вынуть готовый пирог и нужно его оставить на двадцать минут в форме. Затем пирог нужно вынуть из формы и полностью его нужно остудить.

Перед подачей пирог нужно полить соленой карамелью.

песочный пирог с творожно — яблочной начинкой

Готовим тесто: берем двести грамм муки, сто грамм растопленного сливочного масла, пятьдесят грамм сметаны, один желток, две столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль.

Делаем начинку: берем триста грамм творога, пятнадцать грамм ванильного сахара, три столовые ложки сахара, пять яблок, один желток, корицу.

Готовим безе: берем два белка, три столовые ложки сахара.

Готовим пирог: растопленное сливочное масло нужно вылить в емкость, добавить нужно сметану, желток, сахар, разрыхлитель, муку, соль. Все нужно хорошо перемешать и нужно замесить песочное тесто.

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, нужно посыпать манной крупой. Тесто нужно распределить по всему дну, и нужно из него сформировать небольшие бортики.

Для начинки нужно соединить творог, обычный и ванильный сахар, желток, Взбить нужно погруженным блендером до однородной кремообразной массы.

Творожную начинку нужно выложить на тесто, равномерно распределяя ее ложкой по поверхности. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать его нужно небольшими дольками и выложить нужно на творожную начинку.

Сверху пирог нужно посыпать корицей. Пирог нужно отправить на тридцать минут в духовку при температуре ста восьмидесяти градусов.

Безе нужно подготовить. Миксером нужно взбить белки с сахаром. Подрумяненный пирог нужно вынуть из духовки и безе нужно выложить равномерно по всей поверхности, и ложкой нужно сделать бугорки.

Пирог нужно снова отправить в духовку на десять — пятнадцать минут до окончательного приготовления.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария сладких пирогов. Праздник мучного десерта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я