Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка

Марина Сергеевна Аглоненко

Ароматный, мягкий и вкусный пасхальный пряник с начинкой из кураги, орехов и джема. Такие замечательные пряники можно готовить в подарок и на праздники.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

БАНАНЫ И МАК

банановые кексы «подсолнухи»

Готовим тесто: берем сто шестьдесят грамм муки, сто двадцать грамм сахара, сто грамм банановой мякоти, сто грамм сливочного масла, два яйца, одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку разрыхлителя.

Готовим крем: берем двести грамм банановой мякоти, двести грамм творога, сто двадцать грамм сливочного масла, тридцать грамм сахара, тридцать грамм сахарной пудры, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку какао — порошка, пищевой желтый краситель.

Выпекаем кексы: мякоть банана нужно натереть на терке. А размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить нужно по одному яйцу и натертый банан.

Разрыхлитель нужно просеять с мукой и всыпать его нужно в массу, и взбить. Влить нужно лимонный сок и все нужно перемешать.

Тесто нужно разложить по формочкам и выпекать его нужно в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, двадцать пять минут.

Но готовые кексы нужно остудить в формочках, а затем их нужно вынуть.

Взбиваем крем для украшения кексов: двадцать грамм сливочного масла нужно растопить в воде вместе с сахаром. Банан нужно мелко нарезать и добавить его нужно в сковороду, и тушить нужно на среднем огне до мягкости банана.

Нужно влить лимонный сок, снять с огня и остудить. Творог нужно размять с сахарной пудрой и размягченным маслом, смешать его нужно с банановой массой, и взбить нужно блендером до однородности.

Крем нужно разделить на две части, в одну часть нужно подмешать краситель, в другую часть нужно подмешать какао.

Кондитерские мешки нужно наполнить кремом с насадками и нужно им украсить верхушки кексов в виде цветка подсолнуха.

маковые кексы с грушей

Продукты: берем сто пятьдесят грамм муки, сто грамм сахара, сто мл растительного рафинированного масла, одну — две столовые ложки мака, два куриных яйца, одну грушу, одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку — соли.

Готовим пропитку: берем одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку сахарной пудры.

Выпекаем кексы: сердцевину и хвостик нужно удалить у груши, нарезать ее нужно мелкими ломтиками и сбрызнуть ее нужно лимонным соком.

Сухие ингредиенты нужно смешать в миске: сахар, мак, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. А жидкие ингредиенты тоже нужно смешать отдельно: яйца, растительное масло и лимонный сок.

Жидкие и сухие ингредиенты нужно соединить, перемешать, но долго вымешивать не нужно. По одной ложке теста нужно выложить в силиконовые формочки, сверху — по одной ложке кусочков груши, затем нужно добавить еще теста.

Нужно не доходить до краев формочки пять — семь мл, но тогда при выпечке верх кексов поднимется аккуратной округлой шапочкой.

Кексы нужно выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. Из формочек нужно вынуть готовые кексы, желательно кексы нужно вынуть из силиконовых формочек очень просто, затем их нужно оставить остывать на решетке.

Сахарную пудру нужно смешать с лимонным соком, а смесь на теплые кексы нужно нанести с помощью силиконовой кисточки.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я