Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка

Марина Сергеевна Аглоненко

Ароматный, мягкий и вкусный пасхальный пряник с начинкой из кураги, орехов и джема. Такие замечательные пряники можно готовить в подарок и на праздники.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ДЕСЕРТНЫЕ КЕКСЫ

лимонные кексы с шоколадной крошкой

Продукты: берем 1,5 стаканов муки, один стакан сахара, 0,5 стаканов растительного масла, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, два яйца, два крупных лимонов, одну чайную ложку лимонной цедры, пятьдесят грамм шоколада.

Делаем посыпку: берем шестьдесят грамм коричневого сахара, шестьдесят грамм муки, тридцать грамм сливочного масла.

Готовим кексы: лимоны нужно заранее подготовить. С одного лимона нужно на терке натереть цедру. Также с лимонов нужно удалить косточки и убрать пленки. Понадобиться только сок и мякоть.

На мелкой терке нужно натереть шоколад. Но яйца нужно взбить с сахаром, и всыпать нужно просеянную муку с разрыхлителем и все нужно смешать до однородности.

Влить нужно растительное масло и все нужно перемешать. Но тесто должно получится густым. В тесто нужно добавить лимонную цедру и мякоть от лимона перемешать, также нужно всыпать тертый шоколад и снова нужно перемешать.

Сахар, масло и муку нужно растереть руками в крошку и крошкой нужно посыпать кексы. Готовое тесто нужно разложить по формочкам (можно и в силиконовые формочки), заполняя на 2/3 объема, но посыпку нужно сверху распределить. Но кексы при выпечки должны хорошо подняться.

Кексы нужно выпекать при температуре ста восьмидесяти градусов двадцать пять — тридцать минут. Готовые кексы нужно немного остудить и вынуть их нужно из формочек.

кексы с брусникой и глазурью

Продукты: берем сто пятьдесят грамм пшеничной муки, сто двадцать грамм сахара, сто грамм сливочного масла, сто грамм кефира, пятьдесят грамм брусники или клюквы, две столовые ложки какао — порошка, два куриных яйца, две чайные ложки разрыхлителя.

Делаем глазурь: берем четыре столовые ложки ледяной воды, три столовые ложки какао — порошка, три столовые ложки сахарной пудры, одну столовую ложку картофельного крахмала.

Готовим и выпекаем кексы: масло нужно смешать в глубокой чашке вместе с сахаром и какао. Также его нужно поставить на средний огонь и кипятить до растворения сахара.

Нужно снять с огня и смешать с мукой, разрыхлителем и кефиром. Нужно также добавить взбитые яйца, всыпать бруснику и перемешать.

Тесто нужно разложить по формочкам для выпекания кексов. Кексы нужно выпекать в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов двадцать пять минут.

Варим глазурь: какао — порошок нужно смешать вместе с сахарной пудрой и крахмалом и смесь нужно просеять в сухую миску.

Добавить ледяную воду и тщательно нужно все перемешать. Глазурью нужно покрыть остывшие кексы и украсить их нужно по желанию.

Кексы можно украсить кондитерской посыпкой или цветами из марципана.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я