Праздничная закуска «Яйца в желе» делается только в порционных чашечках «Пиалах». Но можно готовить это замечательное блюдо и в чашечках. И это блюдо очень красиво и оригинально смотрится.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария домашних закусок, салатиков и супчиков. Домашняя кухня каждый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ И САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
селедка по — домашнему
Продукты: берем один килограмм свежемороженной сельди, берем одну столовую ложку соли + щепотку соли, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку уксуса, десять бутонов гвоздики, два — три лавровых листа, три горошины душистого перца, три столовые ложки подсолнечного масла.
Готовим селедку: соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и горошины перца нужно растереть в ступке. Сельдь нужно разделить на филе, удалить кожу и кости. Филе нужно нарезать небольшими кусочками, смешать с пряностями и уксусом и селедку нужно плотно уложить в стеклянную баночку.
Сверху нужно налить подсолнечное масло и поставить нужно в холодильник. Через сутки ароматная и свежая селедочка станет готова. И она станет лучше покупной.
А если добавить еще к селедочки жидкий дым и тогда получится вкусная сельдь с дымком. Приправы тоже нужно и можно добавить побольше и по вкусу получится вкусная и пикантная селедочка.
салат из креветок и грибов
Продукты: берем четыреста грамм креветок, двести грамм свежих грибов, двести грамм репчатого лука, майонез, соль — по вкусу нужно добавлять в салат, а для жарки нужно использовать растительное масло.
Готовим салат: креветки нужно в подсоленной воде отварить три минуты, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
А лук нужно нашинковать тонкими полукольцами и подрумянить на растительном масле.
Лесные грибы нужно отваривать, а шампиньоны отваривать не нужно и не надо. Нарезать грибы нужно кусочками и обжарить их нужно на растительном масле до полного приготовления.
Готовые продукты нужно соединить, заправить майонезом и перемешать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария домашних закусок, салатиков и супчиков. Домашняя кухня каждый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других