1. Книги
  2. Кулинария
  3. Марина Сергеевна Аглоненко

Кулинария домашних закусок, салатиков и супчиков. Домашняя кухня каждый день

Марина Сергеевна Аглоненко
Обложка книги

Праздничная закуска «Яйца в желе» делается только в порционных чашечках «Пиалах». Но можно готовить это замечательное блюдо и в чашечках. И это блюдо очень красиво и оригинально смотрится.

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария домашних закусок, салатиков и супчиков. Домашняя кухня каждый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ И САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

селедка по — домашнему

Продукты: берем один килограмм свежемороженной сельди, берем одну столовую ложку соли + щепотку соли, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку уксуса, десять бутонов гвоздики, два — три лавровых листа, три горошины душистого перца, три столовые ложки подсолнечного масла.

Готовим селедку: соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и горошины перца нужно растереть в ступке. Сельдь нужно разделить на филе, удалить кожу и кости. Филе нужно нарезать небольшими кусочками, смешать с пряностями и уксусом и селедку нужно плотно уложить в стеклянную баночку.

Сверху нужно налить подсолнечное масло и поставить нужно в холодильник. Через сутки ароматная и свежая селедочка станет готова. И она станет лучше покупной.

А если добавить еще к селедочки жидкий дым и тогда получится вкусная сельдь с дымком. Приправы тоже нужно и можно добавить побольше и по вкусу получится вкусная и пикантная селедочка.

салат из креветок и грибов

Продукты: берем четыреста грамм креветок, двести грамм свежих грибов, двести грамм репчатого лука, майонез, соль — по вкусу нужно добавлять в салат, а для жарки нужно использовать растительное масло.

Готовим салат: креветки нужно в подсоленной воде отварить три минуты, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

А лук нужно нашинковать тонкими полукольцами и подрумянить на растительном масле.

Лесные грибы нужно отваривать, а шампиньоны отваривать не нужно и не надо. Нарезать грибы нужно кусочками и обжарить их нужно на растительном масле до полного приготовления.

Готовые продукты нужно соединить, заправить майонезом и перемешать.

О книге

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария домашних закусок, салатиков и супчиков. Домашняя кухня каждый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я