Выставка праздничных тортов. Домашние торты

Марина Сергеевна Аглоненко

В торте вместо кремового венка можно сделать украшение из настоящих кедровых шишек, апельсиновых сушеных долек, веточек розмарина, сладостей.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Выставка праздничных тортов. Домашние торты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И АБРИКОСАМИ

торт с абрикосами, творожным суфле и безе

Готовим безе: берем два белка, сто грамм сахарной пудры. Делаем сироп: берем триста грамм свежих абрикос, двести грамм сахара, двести мл воды.

Готовим бисквит: берем два яйца, восемьдесят грамм сахара, пятьдесят грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Готовим суфле: берем триста грамм творожного сыра, двести грамм сахара, сто сорок мл воды, два белка, две чайные ложки агар — агар.

Готовим торт: для приготовления безе белки нужно взбить до легких пиков. Постепенно, не прекращая взбивания, нужно всыпать пудру и взбивать до плотной массы.

Форму для выпечки нужно застелить бумагой, и нужно выложить белковую массу и сушить нужно при температуре восьмидесяти градусов около двух — двух с половиной часов.

Торт нужно оставить остывать в форме. А для приготовления сиропа абрикосы нужно вымыть и каждый абрикос нужно разделить на две части, и нужно удалить косточки. Воду и сахар нужно соединить в кастрюле, положить нужно половинки абрикосов и на минимальном огне нужно уваривать до мягкости. Нужно все остудить.

А для приготовления бисквита яйца нужно взбить с сахаром до пышной светлой пены. Муку нужно соединить с разрыхлителем, и ее нужно просеять, также ее нужно всыпать в яйца и нужно перемешать на минимальной скорости миксера.

Тесто нужно выложить в форму для выпекания, и форму нужно застелить бумагой, и выпекать бисквит нужно в заранее нагретой духовке около тридцати минут. Бисквит нужно остудить и его нужно также достать из формы, нужно срезать верхнюю корочку, измельчить и подсушить. А бисквит нужно разрезать на два коржа.

А для приготовления суфле агар — агар нужно залить водой, и при постоянном помешивании нужно довести до кипения, также нужно всыпать сахар и нужно варить с момента закипания пять — семь минут.

А белки нужно взбить до пиков. Не прекращая взбивания нужно влить чуть остывший (примерно восемьдесят градусов) сироп, нужно взбивать до увеличения массы в течение пяти минут.

Затем нужно на минимальную скорость перевести миксер и по ложке в белковую массу нужно ввести творожный сыр комнатной температуры.

Все нужно перемешать до однородности. А для сборки торта в разъемную форму или кольцо нужно выложить корж, его нужно пропитать абрикосовым сиропом, также нужно выложить половину абрикосов, затем половину творожного суфле, снова корж, пропитка, абрикосы и суфле.

Торт нужно поставить на один час в холодильник. Потом нужно положить корж из безе и торт нужно поставить в холодильник на ночь.

Нужно снять форму и бока нужно присыпать бисквитной крошкой.

торт «МЫШИНАЯ ОХОТА»

Готовим бисквит: берем пять яиц, один стакан сахара, один стакан муки, три столовые ложки какао — порошка, одну чайную ложку разрыхлителя.

Готовим крем: берем одну пачку сливочного масла, 1/2 банки вареного сгущенного молока.

Для пропитки: берем один стакан крепкого сладкого кофе.

Делаем оформление для торта: берем три белка, двести тридцать пять грамм сахара, восемьдесят пять мл воды, мастику и пищевой краситель золотистого цвета.

Готовим торт: из мастики нужно сделать корону, глазки, носик и ушки и нужно оставить сушить. А для приготовления бисквита яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки нужно взбить до легких пиков, постепенно всыпая сахар. Нужно уменьшить скорость миксера и по одному нужно ввести желтки.

Муку нужно просеять и смешать ее нужно с какао порошком и разрыхлителем. Нужно всыпать в яичную смесь и перемешать лопаточкой снизу вверх.

Тесто нужно выложить в форму для выпекания, а форму нужно застелить бумагой, и выпекать нужно при температуре ста восьмидесяти градусов до готовности.

Бисквит нужно остудить и разрезать на коржи. А сливочное масло нужно взбить со сгущенным молоком до пышности.

А для сборки торта корж нужно пропитать сиропом и украсить его нужно кремом. На один час торт нужно убрать в холодильник.

Заготовку нужно обрезать, округляя края. А срезанный бисквит нужно размять ложкой в однородную массу и нужно зашпаклевать торт.

Также нужно сварить белковый крем. Поэтому белки нужно взбить до пиков. В кастрюлю нужно всыпать сахар, влить воду. Поставить нужно на средний огонь.

Как только сироп закипит, нужно засекать четыре минуты, затем нужно всыпать лимонную кислоту, все нужно перемешать и варить до ленивых пузырей еще три — четыре минуты.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Выставка праздничных тортов. Домашние торты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я