Выставка праздничных тортов. Домашние торты

Марина Сергеевна Аглоненко

В торте вместо кремового венка можно сделать украшение из настоящих кедровых шишек, апельсиновых сушеных долек, веточек розмарина, сладостей.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Выставка праздничных тортов. Домашние торты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

МЕДОВЫЕ ТОРТЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

торт с вареной сгущенкой

Продукты: берем сто пятьдесят грамм вареного сгущенного молока, двести грамм сметаны, два яйца, двести грамм сахара, двести сорок грамм муки, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли.

Готовим крем для торта: берем триста тридцать грамм вареного сгущенного молока, триста восемьдесят грамм высокопроцентных сливок, сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм грецких орехов.

Готовим пропитку: берем пятьдесят грамм сливок.

Готовим торт: сметану нужно перемешать с содой. А яйца с сахаром нужно взбить миксером пять — семь минут, также нужно добавить вареную сгущенку и перемешать.

Также в торт нужно добавить сметану и перемешать. Муку нужно объединить с разрыхлителем и нужно ее всыпать в яичную смесь и нужно все перемешать миксером на самой низкой скорости двадцать — тридцать секунд до однородности.

Торт нужно выпекать тридцать — сорок минут при температуре ста семидесяти градусов, до сухой зубочистки. Готовый бисквит нужно полностью остудить. Бисквитную горку нужно срезать, подсушить в духовке и измельчить.

И готовой крошкой можно обсыпать края торта. Для приготовления крема для торта орехи нужно подсушить в духовке или на сухой сковороде и порубить их нужно ножом.

Вареную сгущенку нужно взбить с маслом комнатной температуры. Холодные сливки нужно взбить отдельно до пиков, и частями нужно объединить сливки и сгущенное молоко, и также нужно добавить остывшие орехи.

Бисквит нужно разрезать и пропитать его сливками и смазать нужно кремом. Торт можно украсить орешками.

медовый торт без раскатки коржей

Продукты: берем двести двадцать грамм муки, сто сорок грамм сахара, сто грамм меда, шесть грамм соды, тринадцать мл уксуса, четыре яйца.

Готовим крем: берем восемьсот грамм низкопроцентной сметаны, триста грамм чернослива, сто восемьдесят грамм сахара.

Готовим пропитку: берем одну столовую ложку меда, сто пятьдесят мл кипяченой воды.

Готовим торт: яйца с сахаром нужно взбить до пышной светлой массы. Мед нужно нагреть и добавить соду, погашенную уксусом. Нужно все перемешать до светло — коричневого оттенка.

Во взбитые яйца нужно частями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаточкой. После этого нужно добавить мед и перемешать.

Тесто нужно налить в форму. И торт нужно выпекать в заранее нагретой до ста семидесяти градусов духовке. Остудить.

Чернослив нужно промыть и залить его кипятком, оставить нужно на пятнадцать минут. Обсушить, и нужно оставить несколько черносливин для украшения, а остальные нужно нарезать кусочками.

Сметану нужно заранее выложить в сито, застеленное марлей. Сито нужно поставить на емкость, в которую будет стекать сыворотка.

Нужно убрать на двенадцать часов в холодильник. Сметану нужно смешать с сахаром и оставить ее нужно на пятнадцать минут до полного растворения сахара.

Затем ее нужно на минимальной скорости миксера перемешать. Для пропитки мед нужно растворить в кипяченой воде.

У бисквита нужно срезать верхнюю часть, и нужно измельчить ее в блендере. А для оформления торта нужно оставить немного крошек, а в другую часть нужно добавить ложку крема и из массы нужно сделать шарики для оформления торта.

Бисквит нужно разрезать на четыре коржа и торт нужно собрать в форме: корж, медовая пропитка, крем, чернослив и так далее.

Для смазывания боков торта нужно оставить немного крема. А торт нужно поместить на шесть часов в холодильник. Торт нужно освободить из формы, бока нужно смазать кремом и присыпать крошкой.

Сверху нужно выложить бисквитные шарики и несколько черносливин.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Выставка праздничных тортов. Домашние торты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я