Вкусные рецепты тортов №1. Вкусные праздничные рецепты

Марина Сергеевна Аглоненко

Торт под чудесным и знаменитым названием «Прага» – это вкус детства. В наше время без этого замечательного шоколадного торта, не проходит не один праздник. Этот торт по советскому рецепту любят все взрослые и дети. Торт «Прага» – это любимый торт праздничного стола.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные рецепты тортов №1. Вкусные праздничные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ГЛАВА ВТОРАЯ

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ

«БЕЗЕ»

На шесть белков берем шесть столовых ложек сахара (пудры), хорошо взбиваем. Выпекаем при температуре сто двадцать градусов.

Делаем крем: берем четыреста граммов масла взбиваем его с одним стаканом сахара, добавляем три взбитых желтка, рюмку водки, 0,5 стакана готового кофе.

«Зебра»

Продукты: берем пять яиц, два стакана сахара, один стакан сметаны, сто граммов сливочного масла, 1/2 ч. л. уксуса, 2,5 стакана муки, 1/2 ч. л. соды.

Готовое тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. В форму заливаем поочередно готовое тесто по столовой ложке.

«ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР»

Берем один стакан смородинового сиропа, один стакан сахара, одну столовую ложку соды. Все перемешиваем и ставим на один час.

Один стакан молока, два яйца, два стакана муки. Все перемешиваем, выпекаем.

«Анечка»

Берем 2,5 стакана муки, сто граммов сливочного масла, сто граммов меда, одно яйцо, один стакан сахара, 1 — 2 ст. ложки сметаны, 20 шт. толченных грецких орехов.

Выпечь три сочня, промазать сметаной, верх — глазурью.

«наполеон»

Делаем тесто: берем 400 г масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, сода, соль.

Масло растераем с сахаром, разбиваем яйца, добавляем соду, соль, один стакан сметаны, взбиваем. Замешиваем не очень густое тесто, делим тесто на шесть коржей.

Делаем крем: один стакан сахара вскипятить с 1—2 стаканами горячей воды, остудить сироп и постепенно влить двести граммов масла.

Взбиваем, промазываем кремом каждый корж и ложим груз.

Готовим глазурь: берем 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ч. л. какао, перемешиваем, кипятим и обмазываем торт.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные рецепты тортов №1. Вкусные праздничные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я