Вкусные домашние пельмени, манты, равиоли и шашлыки. Семейная традиция

Марина Сергеевна Аглоненко

Без пельменей раньше не обходился не один праздник, а уж Новый год – тем более! Раньше накануне праздника пельмени лепили всей семьей! Домашние пельмени самые лучшие!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные домашние пельмени, манты, равиоли и шашлыки. Семейная традиция предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

пельмени по — сибирски

Делаем тесто: берем триста сорок пять грамм муки, одиннадцать грамм соли, сто сорок мл молока, двадцать пять мл растительного масла, одно яйцо.

Делаем начинку: берем триста сорок грамм смешанного фарша (свинины и говядины), двести грамм квашенной капусты, две луковицы, соль, черный молотый перец.

Готовим бульон: берем два лавровых листа, три штуки черного горошком перца, и три черного душистого перца горошком, одну морковь, одну луковицу.

Готовим пельмени: муку нужно всыпать в чашку кухонного комбайна. Нужно сделать углубление и разбить в него яйцо. И нужно начинать замешивать тесто.

Потом нужно влить молоко, посолить и добавить растительное масло. Тесто нужно вымешивать десять минут. При необходимости можно добавить еще немного масла.

Готовое тесто нужно завернуть в пленку и убрать его нужно на двадцать минут в холодильник, чтобы оно немного полежало.

Потом нужно заняться приготовлением фарша и лук нужно порезать очень мелко. Квашенную капусту нужно измельчить и также нужно смешать все продукты.

Потом нужно налепить пельмени с приготовленной начинкой и заморозить. Но при варке замороженных пельменей фарш должен дать больше сока и пельмени станут сочнее.

Перец нужно добавить в воду для бульона, также нужно добавить лавровый лист, лук и морковь. Четыре минуты нужно варить пельмени после закипания.

пельмени с потрошками

Готовим тесто: берем двести пятьдесят грамм пшеничной муки, сто пятьдесят мл воды, две столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соли.

Делаем начинку: берем двести грамм куриных желудков, двести грамм куриных сердечек, двести грамм куриной печени, один пучок зелени петрушки, одно куриное яйцо, одну столовую ложку картофельного крахмала, соль, перец.

Замешиваем тесто для пельменей: муку нужно просеять в глубокую чашку, нужно добавить растительное масло и соль. В середину нужно влить горячую воду, сначала нужно перемешать ложкой, затем тесто нужно замесить руками не менее пятнадцати минут. Тесто нужно завернуть в пленку и оставить.

Занимается начинкой для пельменей: потрошки промываем и перекручиваем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. В отдельной чашке смешиваем перекрученные с зеленью потрошки, добавляем яйцо, зелень и перец. Но если начинка стала жидкой, то нужно добавить крахмал и перемешать.

Готовим пельмени: тесто раскатываем в тонкий пласт, и из теста начинаем вырезать кружки. На середину каждого кружка нужно выложить немного начинки. Края теста нужно завернуть наверх и защипнуть.

Готовые пельмени должны постоять в морозильной камере один час. Пельмени нужно варить в кипящей воде восемь минут с момента закипания. Готовые пельмени нужно подавать горячими со сметаной.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные домашние пельмени, манты, равиоли и шашлыки. Семейная традиция предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я