Пассивный доход – 1. Блог

Марина Азурева

Завести блог как один из способов дохода «пассивного». Автор так сделал, и делится публикациями. В данном томе избранное собрание по темам Франция, Экономия и полезные советы, Психология и Саморазвитие. В самом конце уникальный тест о саде на юге Франции и растениях в нём. В авторском блоге можно посмотреть видео и ознакомиться с большими количеством фотографий. В данной книге 35 фотографий.

Оглавление

Варварская фига и как её едят

Десерт с колючками покоривший магазины и рынки Европы.

Это милый фрукт я впервые увидела во французском магазине. По цене он дешевле бананов, но в отличие от них фрукт сезонный, то есть круглый год его не встретишь.

Купить и попробовать решилась не сразу. Колючки всё-таки, но, попробовав и распробовав оценила этот милейший свежий десерт.

В этот раз купила, чтоб с Вами его приготовлением поделиться.

Итак, открываем и начинаем его готовить к употреблению.

Перед употреблением помыть. Лучший способ это сделать, наколов на вилку и подержать под струёй воды.

Далее для «разделки фрукта» вам понадобится вилка и ножик.

Такая система его очистки позволяет и порезать теми кусочками, которые вам больше нравятся и при этом не наколоться.

Кожица вместе с косточками отправляется в мусорное ведро (ну или в компост если в частном доме и при огороде).

Фрукт отличается по цветам, вкус тоже незначительно отличается в зависимости от цвета.

В мякоти мелкие косточки (можно глотать без проблем).

С чем можно сравнить вкус?

От инжира ничего я в этом плоде не нашла. Консистенция больше всего похожа на хорошо перезрелый мясистый арбуз. Но вкус в отличие от арбуза лишь слегка сладковат.

Варварская фига (La figue de Barbarie), также известная, под именем Колючий инжир, Инжир христиан, Индийский инжир — это плод кактуса Опунция.

На юге Франции и Италии он распространился по долинам и горам и растёт даже вдоль дорог.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я