Лимонная кислота и витамин С, входящий в состав лимона, помогут нейтрализовать вредные примеси, содержащиеся в алкоголе.Апельсин и шиповник придадут ликеру не только вкус, но и обеспечат антиоксидантом – витамином С.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусная маринованная капуста и ароматное варенье. Лакомство праздника предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
МАЛИНОВАЯ КАПУСТА
«краснокочанная капуста со сливами»
Продукты: берем пять килограммов краснокочанной капусты, один килограмм слив, пять горошин черного перца, пять палочек гвоздики, одну щепотку корицы.
Готовим маринад: берем один литр воды, 2,5 столовых ложек соли, двести грамм сахара, девяти процентный уксус двести мл
Капусту нужно нашинковать, бланшировать в кипящей воде одну — две минуты, воду нужно слить. Отобрать крепкие сливы, удалить косточки и бланшировать в кипятке одну минуту.
В воду нужно обязательно добавить соль, сахар, довести до кипения и влить туда уксус.
Банки нужно обязательно заполнить маринадом на 1/4 объема, добавить корицу, гвоздику и перец, затем туда выложить капусту и сливы.
Банки нужно накрыть крышками и стерилизовать 0,5 литров — двенадцать минут, один литр — пятнадцать минут. Банки закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
«капуста — пелюстка»
Продукты: берем шесть килограммов капусты, четыре — пять штук свеклы (среднего размера), одну головку чеснока, морковь пять — шесть штук (среднего размера), пять — шесть штук лаврового листа, одну чайную ложку перца черного горошком, три — четыре стручка перца чили, 1,5 литра воды, соли две — три столовые ложки.
Капусту нужно нарезать крупными кусочками (на восемь — двенадцать частей). Свеклу нужно почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 — один см.
Морковь нужно почистить и разрезать вдоль на четыре части. Овощи нужно выложить в емкость слоями: капуста, свекла, морковь, специи, капуста, свекла, морковь, специи и т. д.
Соль нужно развести в воде и залить овощи нужно получившимся маринадом. Накрыть тканью или полотенцем, прижать крышкой (деревянной доской, тарелкой) и поставить сверху груз.
Но многие хозяйки оставляют кваситься капусту на кухне под столом. Через несколько дней капуста должна выделить сок, тогда нужно снять груз и крышку и удалить лишнюю жидкость.
Через семь — восемь дней капуста уже проквасится и ее можно употреблять в пищу. Капусту нужно хранить в прохладном месте.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусная маринованная капуста и ароматное варенье. Лакомство праздника предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других